ID работы: 3293838

Джоннипанорама

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добрый-добрый вечер, дорогие радиослушатели! Вы находитесь на волне радио «Джоннис FM» [1], и с вами я, дедушка Джонни [2], бессменный ведущий передачи «Джоннис Энтертейнмент» [3]. Сейчас подошло время обзора свежей прессы. Итак, сегодня в программе: — «Так они и жили: спали врозь, а дети были» — такую тему обозначил для своей колонки «В постели с Каме» её несравненный автор Каменаши Казуя. По многочисленным просьбам читателей знаменитый сексопатолог наконец раскрывает секреты «непорочного зачатия» главной героини дорамы «Токио Бандвагон» [4]. Красочный визуальный ряд самого процесса с комментариями Каменаши-сана занимает целый разворот журнала. Подробнее об этом читайте в свежем номере еженедельника Hang out [5]. — Журнал An-an [6] в этот раз подготовил нам прекрасный сюрприз, пригласив в свою популярную рубрику «Семья» эксперта по семейному праву Аканиши Джина [7]. «Если вы весь день сидели дома, в то время как ваша супруга работала, — никогда, никогда не встречайте её словами: "А что у нас на ужин?". Это убережёт вас от бессмысленных травм. И знайте, оправдание "я писал новую песню" в данном случае почему-то не работает…» Очень интересное интервью, дельные советы и познавательные фотографии из семейного архива Аканиши-сана. — Переходим к журналу «Вход и выход» [8]. «Как заставить окружающих смеяться над твоими шутками и не получить в бубен?», «Как убедить друзей, что это была всего лишь шутка, и уговорить, чтобы тебя развязали?», «Как выжить голым в подвале после рождественского розыгрыша?» — ответы на эти и другие вопросы даёт искромётный ведущий раздела «Юмор» Тагучи Джунноске и, как всегда, упорно делится своими новыми шутками и розыгрышами, хотя его об этом никто не просил. — Журнал National Geographic представляет новую рубрику для своих маленьких читателей «Ребятам о зверятах». Вы хотите узнать, как высушить лемура, не используя при этом микроволновку? Или не знаете, как приучить кота ссать в обувь незваным гостям? А может, хотите понять, как быстро восстановить квартиру после неудачного эксперимента на тему «Влияние сакэ на собак»? Обо всём этом, а также о привычках животных и способах их выживания на одной территории с вами весело и увлекательно расскажет популярный зоолог и селекционер Танака Коки [9]. — О, а вот этого я ждал целый месяц: «Поздно ночью безумно уставший я шёл домой, с трудом шевеля ногами, и думал, что скоро уже долгожданный отпуск, и можно будет поехать на озеро, послушать пение птиц, перечитать кучу манги… Как вдруг дорогу мне преградила чья-то тень, и хриплый голос произнёс: — Закурить не найдётся? — Твою ж мать, — вежливо ответил я и, вздохнув, продолжил: — я же несколько дней назад уже объяснял вам, что не курю. — Извините, глаз заплыл, не узнал... Богатым будете. Всё же вежливость — это великое дело!» Сегодняшний выпуск «Литературной газеты» предлагает долгожданное продолжение романа изумительного писателя Уэды Татсуи «Нежная душа боксёра» [10]. — Порадовал нас свежим выпуском и журнал Muscle & Fitness, который публикует интервью со знаменитым японским экстремальщиком Накамару Юичи [11]. В этот раз Накамару-сан, славящийся своим нетрадиционным подходом к туризму, рассказывает о том, как побороть страх перед тарзанкой с помощью прыжков с парашютом: «А когда я понимаю, что, кажется, мой конец близок, страх накрывает меня, мешая сосредоточиться, перед глазами всё плывёт, и очень хочется домой к маме, мне на помощь всегда приходят скороговорки. Ну, знаете, что-то вроде «Сахати-кун у Сати-куна украл сякухати [12], а Сати-кун у Сахати-куна суйкинкуцу [13] украл» [14]. Читайте интервью в рубрике Shuichi [15]. На этом всё, далее у нас программа по заявкам радиослушателей «Джоннис-Презент»… Встретимся после рекламы. Не отключайтесь. _____________ ПРИМЕЧАНИЯ: 1. Джоннисы — собирательное наименование воспитанников и артистов Johnny & Associates, агентства, основанного Китагава Джонни. 2. Китагава Джонни — собственно, сам основатель агентства. 3. Джоннис Энтертейнмент — здесь обыгрывается название Johnny's Entertainment — японского лейбла звукозаписи, принадлежащего Johnny & Associates. 4. «Токио Бандвагон ~ Истории большой семьи / Tokyo Bandwagon ~ Shitamachi Daikazoku Monogatari» — дорама 2013 года с Каменаши Казуей в главной роли http://www.kinopoisk.ru/film/800634/. Поклонников Каменаши повеселила любовная линия главного героя и его невесты (а впоследствии и супруги), а точнее, её полное отсутствие и чисто дружеские отношения. При этом совершенно чудесным образом парочка умудряется завести ребёнка. 5. Hang out — еженедельная радиопередача, которую ведёт Каменаши Казуя. 6.An-an — японский журнал о красоте и моде. Практикует «раздевательные» фотосессии знаменитостей, чем несказанно радует их поклонников. 7. 2 февраля 2012 года состоялась скоропостижная свадьба Аканиши Джина и актрисы Куроки Мейсы, повлёкшая за собой санкции Johnny & Associates (Аканиши был отстранён от работы на год и должен был выплатить немалый штраф) и множество слухов о причине такой поспешности. 23 сентября 2012 года у пары родилась дочь. Санкции закончились, но слухи о «счастливой» семейной жизни четы Аканиши не прекратились. 8. «Вход и выход» — обыгрывается фраза-визитка Тагучи Джунноске «Iriguchi Deguchi Taguchi Desu» (игра слов, дословно: «Вход — выход — это Тагучи!»), которую он произносит при каждом удобном и неудобном случае. 9. Танака Коки собрал у себя в доме приличную популяцию всяческой живности и останавливаться на достигнутом явно не собирается. 10. Лёгкий и нежный образ Уэды Татсуи, который является при этом ещё и прекрасным феем боксёром, не мог не породить в среде фанатов множества анекдотов на эту тему. Мы не исключение. 11. Накамару Юичи в различных передачах не раз демонстрировал боязнь высоты, злой автор не преминул этим воспользоваться. 12. Сякухати — продольная бамбуковая флейта. 13. Суйкинкуцу — музыкальное приспособление, используемое в японских садах. 14. Здесь обыгрывается битбокс Накамару, не ищите в скороговорке смысл, это просто калька с «Карл у Клары украл кораллы…». 15. Shuichi — воскресная передача, одним из ведущих которой является Накамару Юичи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.