ID работы: 3295967

Задушенная тьмой душа

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма сегодня заплатит, Эмма утратит свет. Тьма и ненависть душу ее сожмут В крепких своих объятьях, и не удастся стереть Предначертанного зла: семена взойдут, Эмму платить заставят, а город будет гореть. Эмма на крик не ответит, будто оглохла в миг, Эмма не видит бревен, застрявших в глазах, Рок, от которого так бежали, все же настиг: Эмма уже не нуждается ни в чьих словах, Эмма на них не ответит – ветер сомнений стих. Эмма уже не знает, что же такое любовь – Эмма не помнит и самых родных имен – И некому из сердца выкорчевать ростков: Эмме ломает тело, как в бурю ломает клен. Магия точит душу, когда не имеет оков. Эмма приходит к Регине, ничего не ища, Та ей не рада, веру совсем растеряв, Прячет лицо в капюшоне, тело – в тени плаща; Эмма ничего не отнимет, ранее все забрав, Эмма пришла с подарком – с углями для костра. Эмма не ждет рассвета – ночью огонь живей – Эмма кладет солому, стелет и ей поет: «Милая Королева, что не склоняет колен, Черному моему сердцу нет ничего милей, Чем, наконец, увидеть, как оборвется полет, Как перестанет биться сердце под сенью шва, Сломанная Королева – жалости госпожа – В каком из грехов добродетель свою нашла? Все еще веришь в чудо? Жива ли моя душа?» Эмма бросает искру и греется у огня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.