ID работы: 3296338

Сонг

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вокалоид» — всемирно известный отдел компании YAMAHA ориентированный на создание поп-идолов и известных профессиональных певцов. В этом отделе можно встретить множество композиторов и знаменитостей. Сонг, несмотря на имя, не Вокалоид и не музыкант. Сонг это просто Сонг.

***

Сонг не была любимым ребенком в семье — любовь родителей получал брат, который смог стать певцом, хоть и за пределами программы по созданию Вокалоидов. Одержимым музыкой родителям был более дорог сын-певец, чем девушка, поэтому в свои восемнадцать лет, когда она съехала от родителей, то в квартире отца и матери все еще жил двадцатидвухлетний брат. Сейчас ей двадцать два — брат от родителей еще не съехал, он все еще работает певцом (неплохим, прошу заметить), однако его уровень еще довольно-таки слаб по сравнению с гениями «Вокалоида». Но родители в в восхищении от его навыков. На дочь же они смотрят презрительно — не «певица». Сонг все равно. Она проводит рукой по белому листу бумаги и смотрит на белую ткань около нее. Сонг Ли — не чистая японка. Отца Сонг зовут Джей — он американский ученый, который переехал сюда уже давно. Сонг Ли — «половина на половину». Ли — вся в отца: темненькая брюнетка, с карими глазами и смугловатой как для японки кожей. Глаза — материны, узкие, такие напоминающие о национальности. Она работает в «Вокалоид», однако она никогда не пела — ее хриплый голос признали не «самым подходящим для пения». Тогда, при кастинге на рабочее место, один особо наглый кандидат, видимо, из детей работников YAMAHA, просто выплюнул ей в лицо: «Нам поющие унылые хикки не нужны»

***

Сонг и не собиралась петь — места на кастинге были не только для певцов —, а она ненавидела петь не для себя —, а и на кучу вакантных мест. Однако она очень радовалась когда «наглого паренька» обогнала по пению неприметная сводная сестра Хацуне Мику, одной из самых лучших певиц-детищ компании — горделивой японки лет восемнадцати (она пела на тот момент уже два года) с покрашенными в изумрудный цвет черными волосами. Девушку звали Йоване Хаку и она была альбиноской с рождения. Ли разговорилась с ней, однако в тот момент она почувствовала, что вряд ли Хаку ее запомнит. И была права. Тогда ей было 21, и это спасло ее после отчисления из университета.

***

Ей уже 24, она все еще работает в проекте, но о ней знают лишь немногие. Изредка, когда Гуми не смотрит, к ней, этакой девушке в свитере серого цвета, который еще и на размер больше и в бесформенной юбке пытается подкатывать несостоявшийся «герцог Веномания» местного разлива — какой человек может назвать его соблазнителем, когда он неуверенно приглашает девушку на свидание? Впрочем с красивыми девушками он поуверенней. Сонг не строит иллюзий насчет себя. «Неухоженная» — выдает ее мозг. «Нормальная» — выдает Лола, выпив лишку — «выглядишь собой» Нормы одежды в Вокалоидах нету — Ли этого хватает. Ли любит одежду, она может подсказать другим что с чем сочетается, но не делает это просто так. Это ее работа. Сонг Ли, с ее-то именем — всего лишь дизайнер одежды для клипов.

***

Биг Эл — головная боль всего дизайнерской отдела и брюнетки в частности. Ему никогда не нравится одежда в клипах, он бесцеремонно шантажирует отдел увольнением к чертям собачьим и ругается на шведском. Эл — швед. — Какого черта? * — переходит на родной язык певца девушка (с Бигом его бегом выучишь), подходя к мужчине, и беря его за грудки. Эл отходит от ее ругательств где-то через час. — Ну, прости, сорвался* — произносит он попивая теплый кофе. Они хорошие друзья — они друзья такого типа, которые просто не могут дать другу пару пинков или подзатыльников. — Ты меня тоже* — она мучительно улыбается, все еще усталая — Эл явился прямо под конец ее смены, когда она чуть ли не падала с ног. — Сонг, иди поспи, — приказы тоном выдает Эл, поставив кружку на полку. — Я сейчас не засну. — Заснешь. Твоему отделу нужен выпавший руководитель. Эл звонит Лоле, та приезжает уже через десять минут — была совсем недалеко и забирает ее. В полудреме, на заднем сиденье дизайнера внезапно настигает мысль, что ей уже 25… Потом приходит осознание что 25 исполнилось этим же днем. «Хоть прожила достойно» — с такой мыслью засыпает руководитель дизайнерской отдела YAMAHA: Vocaloid в тот день.

***

Мику Хацуне смотрит озадаченно-шокировано. — Серая мышка? — произносит она. Сонг не замечает ее высказывания, продолжая чертить дизайн одежды для клипа с новым Вокалоидом (кажется его зовут Пико?) отталкиваясь от образа на фото, которые ей принесли Хацуне и Лен. Лен здесь не впервые, а Мику в первый раз. Кагамине улыбается извиняющейся улыбкой, и отводит Хацуне в сторону. Изуирудновласая в то время, когда еще не знала кем работает «мышка» всячески издевалась над ней, Сонг. Сонг 29 и у нее уже трехлетние сын и дочь. Сонг работает в Вокалоид, рисует дизайн одежды для клипом, руководствует целым отделом и она никогда не пела и не выступала в клипах, хотя каждый работник этого проекта хоть раз да и засветился на экране. На ее рабочем месте всегда непорядок, да и работает она в любимой каморке со слабым освещением. Она работает сверхурочно, надоедает и недопивает, засыпает на рабочем месте после конца рабочего дня. Сонг не певица. Сонг это просто Сонг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.