ID работы: 3296377

Будь искренним со мной

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будь искренним со мной

Настройки текста
Иногда меня не покидает ощущение, что я тебя теряю. Вроде бы ты здесь, рядом со мной, но твоё тело, будто что-то покинуло. Я схожу с ума. Мне понятна причина такого чувства. Ты полностью отдаёшься игре. Футболу. Своему родному клубу. Борясь, как раненный зверь, за эмблему на груди, ты подгоняешь всех, хотя в душе уже давно понял, что поражение неизбежно. Умело скрываясь за маской сурового капитана, в нашем мире мало с кем можно побыть искренним.

***

- Икер?... Капитан клуба молча повернул голову и кивнул, увидев в пяти шагах от себя защитника. Вернувшись в исходное положение, мысли Икера снова пошли своим ходом, будто по другую сторону от реальности. Чехо потребовалось меньше минуты, чтобы понять, что взгляд Касильяса был устремлён точно на мяч, граничивший на линии ворот. Неужели никто не соизволил убрать его по окончанию матча? - Наша команда уже давно разъехалась, - как бы невзначай произнёс Рамос. - Я ещё здесь побуду, – холодно ответил Икер, не поворачивая головы. Серхио решил присесть рядом, ведь такой разговор без единого контакта взгляда сбивал его с ходу. Глубоко вдыхая холодный и влажный воздух, игроки одновременно выдыхали его. Икер перевёл взгляд на небо, крепко утыкаясь подбородком в коленку. Рамос последовал его примеру. Невесомая доля очарования заглядывалась в действиях вратаря. На поле – уверенный, сосредоточенный и хладнокровный, а сейчас – робкий, задумчивый, и… Сентиментальный? Да, что-то вроде того. Серхио сам затянулся в раздумья, моменты матча мельком пробегались в мыслях, но зачем думать о плохом? Умение вовремя уйти от неприятной мысли – прекрасное качество. Жаль, что Икер не понимает этого. Наверняка, в его голове, как на повторе, срабатывает ролик взятия ворот его команды, ликование соперников и разочарование в лицах одноклубников. И с каждым разом, с каждым повтором, настроение уверенно опускалось к нулевой шкале. Всем сердцем чувствуя, какую тяжёлую горечь несёт Касильяс в себе, Рамос сам был готов погрузиться в то же состояние. -Ты сделал всё что мог. Я знаю это – Серхио хотел также добавить фразу «футбол – это просто игра», но это бы прозвучало наигранно и глупо. Ведь кому, как не ему известно, что для них футбол – это вся жизнь. - Ты не можешь знать наверняка. Я мог вытащить его… Этот мяч… И вот, мы ликуем от радости, разделяя её с болельщиками и проходим дальше, чем не счастливый конец? - Не всё же время тебе мячи вытаскивать, подумают, что ты читер – сейчас Серхио понял, что шутка была неуместна, но Икер одарил его горькой ухмылкой, которая приятно шла его лицу. Касильясу всегда шла улыбка. - А ты что здесь сидишь? – вратарь впервые за это время полностью повернулся к нему лицом. - Я бы знал – ответил Серхио, хотя сам отлично знал настоящий ответ на этот вопрос. - Спасибо – мягко произнёс Икер, снова устремив взгляд куда то в высь. Через серые, будто размазанные по листу гуашью, тучи выглянул кусочек тёмного, неестественно синего неба. Ночь всё же. - Но за что? – удивился Серхио, непонимающе мотнув головой. - За то что… Ну… Сидишь здесь – смутился Касильяс, не сумев правильно оформить мысль… Хотя, в изначальном виде она звучала не так безобидно, как сейчас. Серхио почувствовал теплоту, излучаемую от Икера. Она отдавалась приятной дрожью, разливаясь по всему телу, не давая снять безмятежную улыбку с лица защитника. Да и сам Касильяс постепенно расслаблялся и размышления ушли в другие направления, куда более спокойные и полностью отчуждённые от игры на поле. Рамос ловил себя на безумной мысли, что если вратарь здесь будет сидеть до утра, то он просидит с ним вместе. Да нет, вполне реально, ведь судя по всему, Икеру нравилось находиться здесь. - С другой стороны, Реал может выиграть ещё множество титулов – продолжил Касильяс. Чувствовать, как сидишь плечом к плечу, было подобно глотку свежего воздуха в закрытом и душном помещении. А чувствовать, как голова человека о котором ты сейчас думаешь удобно расположилась на твоём плече, было ещё приятнее. - С таким вратарём, как ты – и подавно – осторожно произнёс Серхио, боясь разрушить возникшую идиллию между ними в один щёлк. - С таким защитником как ты – повторил Икер, устраиваясь удобнее на плече Чехо. Они смотрели на небо. Теперь оно всё было застелено звёздным полотном, а от тучей не оставалось и следа. Будто добро восторжествовало над злом. Будто мир был провозглашён во время тяжёлой и кровопролитной войны. И лишь дыхание периодически сбивало их с мыслей. - Серхио, который час? – спросил Икер, вспомнив о существовании времени и пространства. - Ммм… - Рамос замешкался, пытаясь нащупать телефон в кармане куртки – без двух минут полночь - Боже, сколько же мы тут сидели? – усмехнулся Икер, не находя в себе сил сдвинуться с места. Никто не стал вдаваться в долгие и точные расчёты, одно было ясно - много они просидели. - Ты тоже встать не можешь? – спросил Серхио, у которого первая попытка встать не увенчалась успехом. Касильяс уже смотрел на своего товарища снизу вверх. Вот она – сила воли. - Давай помогу – Икер протянул руку помощи в прямом смысле этого фразеологизма. Упираясь ногами в землю, Серхио крепко схватил его ладонь и поднялся. Раздавшийся странный хруст в коленке до чёртиков напугал защитника, поэтому во внимание не сразу принялся тот факт, что расстояние между футболистами было ничтожно маленьким… Настолько, что между ними нельзя было просунуть даже небольшой иголочку с ветки сосны, та бы не прошла, уколов двоих. Правильным решением был отстраниться друг от друга в один шаг, несмотря на долгое бездействие с каждой стороны. - Пойдём, надо поймать такси – умиротворённым тоном произнёс вратарь. Защитник молча кивнул, не в силах что-то говорить сейчас. И виной этому были не физическая усталость и желание завалиться на ближайший диван. Чувствуя житейское счастье, которое казалось таким нереальным для каждого, они пытались ловить этот момент. Периодически Серхио и Икер смотрели друг на друга, то и дело улыбаясь, едва ли не жмурясь, будто мадридское солнце слепило их по утру. Выражая благодарность одним взглядом. Их мысли, их взгляды, их улыбки – всё выражало примерно одно и то же. Подобно зеркалу. Расширяя границу своей долголетней дружбы, только сейчас прояснилось, что она давно переступила грань разумного. Но это никого не смущает. И верно, они сейчас просто уходят из стадиона, держась за руки. - Я уже говорил, как идёт улыбка к твоему лицу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.