ID работы: 3296720

Вопрос, который не даёт спать по ночам

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А кофе здесь ужасный. Просто отвратительный, честно говоря. В зале всегда пахнет фундуком: искусственно, ненатурально. Когда Себастиан переступает порог кофейни, в нос ударяет тошнотворный запах ореха, и его начинает колотить. Правда, через минуту он привыкает к запаху и не думает о том, что в воздухе всё так же витает дешевый ароматизатор. Это повторяется каждое гребанное утро, и Себастиан не собирается что-либо менять в своем расписании. А стоило бы. Потому что оно очень некстати совпало с утренними посиделками идеальной гей-пары, разумеется, по мнению Соловьев. Себастиан и не думает соглашаться с этим — ему не хватит пальцев, чтобы пересчитать все ссоры этих двоих за одно утро. Смайт готов поклясться, что Блейн сжимает кулаки под столом и терпеливо прикрывает глаза, потому что Курту не понравился его сегодняшний свитер. А Курт театрально вскидывает голову и надувает и оттого пухлые губы: чувствует себя гордо, неприступно. Себастиан считает это забавным, потому что точно знает, кто из этих двоих пассив. И это точно не Блейн с тонной геля на волосах. Себастиан всегда садится за дальний столик от «священного» места Курта и Блейна. Он не сомневается, что Андерсон никогда не замечает его присутствия. А вот Курт это совсем другая история с быстрыми взглядами, которые облетают всё помещение, и так удачно каждый раз останавливаются на Смайте. Стреляет испуганным взглядом, задерживается на долю секунды и возвращается к собеседнику. А Себастиана в такие моменты волнуют всего два вопроса: испуганный взгляд и цвет глаз Хаммела. И если на первый вопрос он мог хоть как-нибудь ответить, приводя как аргумент дух соперничества за Блейна, то второй оставался открытым со дня их знакомства. Внутренняя дискуссия по поводу цвета глаз Курта Хаммела кажется уместной в душной кофейне. И Смайту так хочется признать серый цвет, как победителя, но потом Курт снова бросает случайный взгляд и глаза кажутся грязно-голубыми. После третьего взгляда он вообще думает, что они зеленые. Себастиан никогда не жаловался на зрение, просто это глаза у Хаммела какие-то неправильные. Он подходит к их столику каждый вторник, словно это нужно делать в обязательном порядке. Опускается на стул исключительно рядом с Блейном, хлопает его по плечу и удовлетворенно наблюдает за реакцией Курта. Себастиан благодарит не пойми кого за то, что на столе не лежит вилки, потому что Хаммел готов всадить одну ему в руку, которая специально лежит возле руки Блейна. А Андерсон и правда не понимает, что его бойфренд закипает от ревности и готов придушить Смайта собственными руками. Но и Курт, и Себастиан знают, что Хаммел не так воспитан для этого. Однажды Блейн улетает в Сан-Диего на две недели, и Себастиана не особо-то волнуют причины. А потом начинает твориться что-то безумно смешное, по мнению Смайта. И ему правда нисколько не смешно оттого, как день за днём Курт начинает таскать в кофейню своих друзей из хора. Каждый раз новая жертва, которая, очевидно, способна выдержать лишь одно утро с Куртом Хаммелом. Поэтому в этот вторник он не подходит к столику Курта. За столиком сидит Рейчел Берри, а она бесит его чуть меньше, чем идеально уложенная челка Курта Хаммела. И этот цирк длится ровно одну неделю, потому что в понедельник Курт восседает в гордом одиночестве. А Себастиан сдерживает довольную ухмылку до последнего, пока не подходит к столику Хаммела. Садится напротив с неизменной кружкой Латте в руках и вальяжно откидывается на спинку стула. — Чего тебе? — Недовольно интересуется Курт, презрительно оглядывая Смайта. А Себастиан на секунду прикрывает глаза, сдерживая улыбку. Чтобы ни произнес этот парень — всё будет звучать чертовски мило и по-детски наивно, Смайт уже давно понял это. — Я думал, ты удостаиваешь нас своим вниманием только по вторникам, — продолжает Курт и подхватывает стакан кофе. Латте. Тоже. Смайт окидывает его оценивающим взглядом — он и не думал, что Курт заметит. А в голове остается осадок после фразы Хаммела, и продолжает где-то вдали звучать «нас», прямо как в дешевых фильмах. И почему-то сразу отпадает вариант, что этот столик принадлежит ещё и Блейну и что Себастиан занимает его законное место. — Сегодня я решил составить тебе компанию, — его слова звучат высокомерно, гордо. — Даже не представляю, как такой красавице не нашлась компания для завтрака. Он театрально разводит руками и ухмыляется, это и правда забавно — доводить Курта Хаммела. Но, кажется, в этот раз он попал не под настроение, потому что глаза Курта вспыхивают ярким блеском, который обычно предвещает немного слез от Курта Хаммела. И теперь Себастиану точно не узнать цвет глаз Курта. — Я не собираюсь больше терпеть тебя и твои оскорбления! Может, Блейн и считает тебя отличным Соловьем, но я думаю, что ты самый отвратительный человек, которого я когда-либо встречал! — Курт едва ли не кричит, и с его тоненьким голоском это выглядит очень смешно. И Себастиану нисколько не обидно за слова Хаммела, может, он и прав. Смайту плевать, по правде говоря. Курт подхватывает сумку и делает резкий разворот по направлению к двери. А Себастиан думает, что если не узнает этого сейчас, то точно не заснет этой ночью. — Хаммел, какого цвета у тебя глаза? — Смайт клянется, в вопросе не было ни нотки издевки. Наверное, поэтому Курт медленно разворачивается к нему и делает самое идиотское недоумевающее лицо на Земле. Курта бросает в краску, и Себастиан издает смешок, отчего Хаммел врезается прямо в стол. Смайт негромко посмеивается и устало потирает глаза, когда Курт чуть ли не бегом покидает кофейню. «И всё-таки, он чертовски милый», — думает Себастиан, улыбаясь. Он уверен, что обязательно вернется к этому вопросу завтра. А может, и послезавтра. В конце концов, впереди ещё целая неделя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.