ID работы: 3298267

Кто-то слишком много...

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн сладко потянулась, сидя на крутящимся стуле за компьютером. Все-таки приятно посмотреть очередную серию любимого мультсериала... Шел второй час ночи, родители девочки мирно храпели в комнате напротив. Джейн встала и слегка размялась: нелегко сидеть неподвижно в течение трех часов. - Еще серию и спааать, - она зевнула, поворачиваясь лицом к двери. - Но сначала вкусняшки, - улыбнулась, вспомнив, что в холодильнике ее ждали два кусочка восхитительного шоколадного торта. Девочка тихонько, на цыпочках, направилась к выходу из комнаты, но вдруг ее что-то заставило остановиться. Она сама не понимала что, но ее коленки легонько задрожали после осознания их обладательницей факта, что в комнате очень темно. Джейн с детства боялась темноты, особенно после того, как старшая сестра напугала ее в ночь Хеллоуина. Девочка глубоко вдохнула и выдохнула, одновременно пытаясь убедить себя, что ничего страшного в ее комнате не было. Но мысли прервало легкое шебуршание под кроватью. Дрожь в теле усилилась, ведь кошка Ларри умерла еще год назад, а кроме нее издавать подобный шум было некому. Джейн все-таки решилась уйти как можно быстрее в коридор. Тихо шлепая голыми ногами по полу, она вышла из комнаты, чуть прикрыв дверь, боясь заглянуть внутрь помещения. В проходе было немного светлей из-за тусклого лунного света, который попадал в окно. Девочка еще раз попыталась не думать, кто же мог издавать странные звуки, и направилась на первый этаж, где находилась кухня. Ступив на первую ступеньку крутой деревянной лестницы, Джейн вновь ощутила, что что-то не так. Странное чувство, будто за тобой следят. Пристально, выжидающе... На сей раз задрожало все тело девочки - так страшно ей не было даже тогда, когда добрая сестрица устроила ей комнату ужасов на ночь. Джейн аккуратно спустилась на пару ступеней ниже, все сильнее ощущая присутствие кого-то чужого. Неприятный холодок прошелся по спине ребенка, и она начала чаще дышать. Тут шебуршание повторилось, но на сей раз к нему добавилось едва слышимое шипение и шуршащий звук одежды. И оно было...ближе. Девочка, подавляя желание в панике побежать вниз, аккуратно прошлась и, боясь оглянуться, вошла в кухню. Она попыталась включить свет, кое-как дотягиваясь кончиками пальцев до переключателя, но, увы, света не было. Возможно, лампочка перегорела. Еле слышно вздохнув, Джейн собралась с духом и подошла к вожделенному холодильнику. Тот мирно работал, издавая приятное и совсем нестрашное гудение. Ребенок слабо улыбнулась, немного позабыв о странных ощущениях, и смело открыла дверцу. Вот он, любимый тортик... Как только девочка взяла тарелку с кусками лакомства в руки, до нее в тот же момент кто-то дотронулся. Она оцепенела от ужаса, осознавая, что это не ее старшая сестра, давно уехавшая в колледж. Джейн в диком страхе развернулась и увидела...Высокую темную фигуру с ярко горящими янтарными глазами. Рука неизвестного вновь легла на плечо малышки, а сам пришелец улыбнулся. Жутко, обнажая неровный ряд островатых зубов. Джейн, парализованная страхом, просто стояла и смотрела на незнакомца широко открытыми глазами, не в силах даже пикнуть. Неизвестный убрал руку и нагнулся поближе к лицу ребенка, готового тут же упасть в обморок. Прошла минута в абсолютной тишине. - Бу! - существо резко протянуло к девочке ладони, раскрывая шире оранжевые глаза и неожиданно дернувшись вперед. Для Джейн это было последней каплей. Она дичайше заверещала прямо на неизвестного и, сорвавшись с места, пулей понеслась в комнату к родителям. Только пятки сверкали в темноте. Существо выпрямилось и, довольно хмыкнув, подошло к открытому холодильнику. - А вот нехрен жрать на ночь, - фыркнул Бугимен, откусив приличный кусок от не доставшегося Джейн торта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.