ID работы: 3299944

В лабиринтах разума

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Солнце медленно сползало с залитого розовым светом неба, и скрывалось за пылающим горизонтом. Воздух был наполнен запахом травы и пыли. Тишина. Здесь давно никто не жил. Заброшенные здания у дороги выглядели убого: краска на фасадах выцвела и облезла, стёкла выбиты, а тропинки к домам заросли травой. Там, где был асфальт, толстым слоем лежала пыль. Все жители маленького городка уехали после закрытия текстильной фабрики, ведь там работала едва ли не половина населения. За полгода уехали все, даже те, кто не имел средств на покупку нового жилья. Оставаться было невозможно: вслед за фабрикой закрылись всё остальное: магазины, школа, детский сад.       Где-то неподалёку взвизгнули тормоза машины. Послышался женский крик, дверь машины хлопнула. Удаляющийся звук мотора. Расстроенная девушка, лет семнадцати медленно шла по краю дороги и что-то ворчала. Она остановилась и взглянула на трёхэтажный дом. Это редкость: дома в этом городишке были не выше двух этажей. Он выглядел как замок, по сравнению с соседними одноэтажными.        Девушка приблизилась к приоткрытой двери и толкнула её. Она вошла и, оказавшись в просторной комнате, огляделась: пыльно и темно. Окна в доме были заколочены, но всё же, кое-где, свет проникал внутрь. На арках, ведших в другие комнаты были паутины. По правую сторону от входа, была широкая деревянная лестница наверх. Близился закат и уставшая, расстроенная девушка решила посмотреть на него из окна третьего этажа. Казалось, это должно было успокоить её. Она подошла к лестнице и ступила на ступеньку. Сделав пару шагов, девушка почувствовала на себе чей-то взгляд. Ей стало не по себе. Она резко повернула голову: комната была в полумраке, лишь луч света тянулся от открытой двери и освещал нижние ступеньки. В этом доме не было никого, кроме неё. Девушка продолжила подниматься. Наконец-то, поднявшись на второй этаж, она остановилась. Тишина отдавалась звоном в ушах. Шатенка посмотрела по сторонам: окна на втором этаже также были заколочены, но света проникало чуть больше, комнаты в доме были очень просторные.        "Вот бы мне жить в таком доме!"- пронеслось в мыслях девушки. Она провела рукой по перилам и шагнула вперёд. Вот и третий этаж. Гостья оказалась в широком коридоре с двумя дверьми. На стенах были деревянные панели, а пол выложен паркетом.       Девушка пошла к одной из дверей. В коридоре было довольно темно и пахло сыростью. Девушка, решив, что запах сырости из-за протекающей крыши, подняла голову к потолку. Она услышала всхлипывание где-то за стеной. Сердце её сжалось. Девушка опустила голову и напряглась. Снова услышав этот звук, девушка сглотнула и, сделав шаг к стене, приложила ухо к панели. - Эй! Кто здесь? - в ответ тишина.       Напуганная шатенка медленно прошла в одну комнату, затем в другую. Ни в одной из комнат никого не было. Она решила, что ей показалось. За стеной в комнате, где она стояла, послышались шорохи. - Здесь кто-нибудь есть? - сердце девушки билось всё сильнее. Она снова вышла в коридор. - Кто здесь? - Я, - детский голос напугал девушку не на шутку. - Кто "я"? - Грэйс,- тихий голос был явно из-за стены. - Ты одна? Как ты там оказалась? - в ответ только всхлипы. - Я попробую помочь тебе.       Девушка начала стучать по панелям. В коридоре становилось темнее. Услышав звук пустоты за одной из панелей, она с силой начала её отдирать. После третьего рывка панель отвалилась. За ней оказалась дыра, через которую было видно маленькую комнату. Там было совсем темно, лишь пару лучей света попадали в комнату из окна в коридоре. - Эй! Ты здесь? Из тёмного угла навстречу свету вышла маленькая девочка, лет шести. Она была в красном платье, в руке держала игрушечного зайца. Лица было не разглядеть. - Господи! Бедняжка! Иди сюда! - напуганная шатенка протянула руки. - Как ты здесь оказалась?       Малышка сделала шаг и оказалась на свету. У неё были большие тёмные глаза и светлые волосы. Оставался всего шаг до вытянутых рук спасительницы. Вдруг, девочка округлила глаза и открыла рот. Она отступила назад. - Что ты? Не бой... - кто-то схватил шатенку сзади и закрыл ей рот рукой.

***

      Темно и очень тихо. Девушка не могла понять, где она. Она лежала на чём-то твёрдом и холодном. Тяжело дыша, она вытерла рукой холодный пот со лба и села. Мысли в голове крутились, голова гудела. Внезапно девушка почувствовала, что её ноги что-то коснулось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.