Глава 4
22 декабря 2012 г. в 21:48
- А ты откуда?
- Из Москвы.
- А откуда про Счастливцево знаешь?
- По дороге услышал.
- Как это, просто услыхал и приехал?
- Да, услышал и приехал.
- Ну ты даешь! - паренёк усмехнулся.
За машиной решили идти вместе. Всё таки до дома они пробирались "козьими тропами", и как лучше подъехать Игорь не знал. С лица паренька снова не сходила улыбка, и один за другим на Игоря сыпались вопросы. Впрочем, на личное Сергей не переходил, потому Игорь спокойно отвечал, изредка улыбаясь на восклицания паренька. У Сережи была богатая мимика и забавная жестикуляция, он словно помогал руками показать всю степень своего удивления или радости. Движения были легкими и пружинящими, там, где Сергей непринужденно проскальзывал, у Игоря из-под ног сыпались камни, руки царапали колючки, а голову норовили задеть ветви деревьев, нависающие над заборами. Но, почему-то, это совершенно мужчину не напрягало, он скорее даже забавлялся, глядя на юркого, болтливого пацанёнка.
Спустившись к пляжу и подойдя к машине, Игорь снял сигналку и полез в салон. А Серый изумлённо встал и, распахнув в восторге глаза, медленно, по кругу стал обходить джип, приседая и цокая языком.
- Серый, заканчивай давай свои ритуальные пляски, потом рассмотришь. Залазь внутрь!
- Ай да красавец! А сколько лошадок в нём?.. а объём движка?.. а бензина много жрёт?.. дииизель... здОрово! А скорость... - вопросы сыпались из пацана неиссякаемым потоком. И польщенный мужчина с удовольствием отвечал, пока усевшийся наконец хохленок озирался и присматривался к салону.
- Дорогу показывай, Серёж. Хочется расположиться и скорее пожрать приготовить. Так что тормозни меня у ближайшего продуктового, - Игорь не преувеличивал, на него, и впрямь, навалилось чувство голода, и все мысли были припорошены желанием перекусить.
Заехав по дороге в магазин и закупившись, Игорь поставил джип в гараж и принялся обживать своё новое обиталище. Кровать Серого вытащили на веранду, накидали подушек, покрывало, и получился импровизированный диванчик. Пока Игорь застилал свою кровать и переносил из машины сумки, Серый взялся готовить ужин.
Вещей было немного, привыкший к комфорту Игорь брал самое необходимое, недостающее всегда можно было докупить на месте. Раскрыв вытащенные из машины сумки, Игорь осел на пол. Вперемешку с его шмотьем лежали вещи Тика - джинсы, какие-то шорты, эксклюзивные футболки, оригинальные майки. Тик умел красиво одеваться, вещи были дорогие и подобранные со вкусом. С ним не стыдно было показаться ни на светском рауте среди важных бизнесменов с их кичливыми женами и любовницами, ни в любом ночном клубе. Он безошибочно угадывал стиль и уровень шика, уместный в том или ином месте. Медленно, как под гипнозом, Игорь разложил все вещи на две кучки. "Сжечь, к чертовой матери! Вот, прям за домом! Набрать в сарае дров и устроить костёр", - мысль была четкой и абсолютно серьезной. Ни малейшего сомнения в правильности своих действий. Игорь разложил свой скарб в ящик комода и вновь уселся перед кучкой Тиковых тряпок. Рука бездумно погрузилась в ворох ткани и ухватила что-то гладкое, скользкое. Потянув, он увидел, что поглаживает большим пальцем нежно-голубые шорты.
- Ух ты, клёвый у тебя прикид! - раздался весёлый голос за спиной. - Давай складывай и пошли кушать, у меня уже все готово. А пиво в морозилке охлаждается. Хм... а ты уверен, что влезешь вон в ту майку?
Игорь моргнул, оглянулся на Серого, и тут до него дошла вся абсурдность собственных идей. Что за ребячество такое - сжечь одежду. Детский сад. Выкинуть или, вон, Серому отдать. Он хоть и ниже ростом, но такой же стройный, как и Тик.
- Сереж, это на меня точно не налезет, - Игорь схватил в охапку вещи и сунул оторопевшему парню. - Возьми, посмотри, что понравится - носи, остальное выкинь.
Игорь ожидал вопросов, но парень серьёзно глянул на него, молча кивнул и сунул шмотки в тот ящик комода, что остался за ним.
- Спасибо, я все возьму. Будет велико - Катя подошьет, она у меня рукодельная.
- Катя?
- Да, моя подружка. Открой окно, пусть комната проветрится, только свет выключи, чтобы комарья не налетело. Оденься попроще и пошли во двор. Я картошки нажарил, салат нарезал.
- Хорошо, мамочка, иду.
Игорь вновь поймал себя на том, что улыбается. А как не улыбаться, когда рядом этот чудик, ещё и заботится, ёбте.
Вещей "попроще" у Игоря с собой не было, кто ж знал, что вместо Италии ему придется зарулить сюда. Поэтому, выполнив указания, мужчина вывалился во двор. На улице уже потемнело, и свет из окон веранды уютно освещал уличный стол и скамьи. Серый уже наминал за обе щеки, и аппетитно пахло копченой рыбой.
- Пиво нам захвати из морозилки.
- Нам? А меня за спаивание малолетнего...
- Не ссы, мне семнадцать, давай уже сюда, а то картошка стынет, - парень откровенно усмехался, но Игорь и сам не собирался строить из себя правильного и строгого дяденьку.
Картошка была вкуснячая, то ли Серый молодец, то ли Игорь так проголодался, но ужин был отменным. А сытый желудок под пивко располагал к разговорам. Они сидели за столом, потягивая пиво и посасывая рыбку.
- Серый, я заметил, ты не куришь?
- Неа.
- Молоток, и что, не пробовал даже?
- Та не, пробовал, конечно. Давно, ещё лет в десять.
- В десять? - Игорь присвистнул, - А где же ты деньги на сигареты брал?
- А зачем деньги, у меня дядька дымит как паровоз, у него че хошь можно было взять - хоть сиги, хоть табак. С куревом проблем не было. Только мне оно не надо, я так решил. Да и Катенька против была, мы тогда с ней как раз сдружились. Она крестница тёть Веры моей и живёт по соседству.
Серый допил своё пиво, глянул время на мобиле и засобирался.
- Пора мне. Ключи от дома в двери, если будешь уходить, под карнизом гвоздик торчит, на него повесишь, а калитку можешь не запирать, - Серый улыбнулся и вышел со двора.
Оставшийся в одиночестве Игорь улегся прямо на скамью. Дневная усталость, смешавшись с пивом, разлилась по телу приятной тяжестью. Двигаться совсем не хотелось. Лежа на скамье, закинув ногу на ногу и подложив под голову руки, Игорь наслаждался покоем. Тишину нарушали лишь шелест виноградных листьев, играющих с ветерком, да очумелый мотылек, бьющийся в освещенные окна веранды. Игорь рассматривал виноградные хитросплетения над головой и сам не заметил, как уснул. А виноградные листочки продолжали ему что-то шелестеть. Поднявшийся ветерок освежал, поглаживая кожу, и в какой-то момент Игорь стал понимать, что ему говорят листья. Они смеялись и шептали ему:
- Вставай, давай. Завтра чесаться будешь от комариных укусов. Игорь, слышь, вставай, - смеялся виноградник почему-то знакомым голосом, и Игорь разлепил глаза.
Вокруг была глубокая ночь, а над ним стоял улыбающийся Серый. Явно только из душа, обмотанный полотенцем, с мокрых волос по шейке стекали капельки воды.
- Проснулся? Давай, иди в дом ложись.
Сонный мужчина побрел в дом и вырубился, лишь коснувшись головой подушки.
Утро встретило Игоря звонким голосом хозяина дома и прохладой, пробравшейся в распахнутое с вечера окно и охватившей ненакрытое одеялом тело.
- Доброе утро! Мы вчера не договорились, будить тебя или нет, но лучше загорать с утра.
Продрогший мужчина поднялся с кровати, вчерашнее пиво настойчиво просилось наружу. Облегчившись и умывшись над раковиной во дворе, Игорь вернулся в дом.
- Иди, завтракать будем.
Серый уже вскипятил чайник и разложил на тарелке бутерброды.
- Чай, кофе?
- Потанцуем.
Мальчишка улыбнулся и подвинул к Игорю банку "Tchibo" и коробку с пакетиками чая.
Мужчина уселся на уже застеленный диванчик и взял бутерброд.
Как-то не укладывалось происходящее в полусонном мозгу. Вроде все правильно - утро, совместный завтрак, улыбка сидящего напротив. Но глядя, как юноша заливает кипятком растворимый кофе у себя в чашке, добавляет молоко и берётся за бутер, Игоря стало ломать от неправильности происходящего. Тик НИКОГДА не пил кофе с молоком, он варил себе крепкий кофе в турке и добавлял две ложки сахара. Тик НИКОГДА не пил чай в пакетиках, он даже в доме не держал подобного. Чай он покупал исключительно листовой, различных сортов и видов и предпочитал зеленые и желтые чаи.
И Игоря скрутило чувство утраты, бутер встал комом в горле, а без того ещё не до конца рассветшее утро стало казаться сумерками.
Хмуро глянув на мальчишку, Игорь отложил надкусанный бутерброд.
- Сколько времени?
- Седьмой час.
- Ох, нихуя, ты всегда в такую рань встаешь?
- Почти, мне ж сейчас торговать идти.
- Чем торговать собрался, мы же вчера всю оставшуюся рыбу сожрали. Сколько, кстати, я тебе должен за неё?
Парнишка, игнорируя угрюмый вид Игоря, налил в его чашку кипяток, сунул в неё пакетик чая и вложил чашку в руки мужчине.
- То вчерашняя была. Ща забегу к теть Вере, у Михалыча свежей наберу. Пей чай и пошли к морю.
Чашка приятно грела руки, а незамысловатая забота мальчишки согрела окоченевшие было мысли. Игорь поднёс чашку ко рту, глотнул, почувствовал, как горячая жидкость побежала, согревая озябшее тело и, поглядев на Серого, улыбнулся:
- Какая гадость, какая гадость этот твой Липтон! - Игорь протянул руку и взлохматил светлые вихры мальчика. - Серый, допивай своё пойло, а я в гараж, у меня покрывало в машине осталось.