ID работы: 330076

Du Erinnerst Mich An Liebe/ Ты напоминаешь мне о любви

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
680
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 238 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 14. Когда сознание отключается.

Настройки текста
Надоело, надоело, как же все надоело... Я привела Локи в сознание и теперь он спал в моей комнате, а, может, и не спал, а просто пялился в потолок, как и я. Лежа на диване, я пыталась отвлечься от тоски, которая с каждой минутой все глубже затягивала меня во тьму. Подушки пахли им: запах хорошо выделанной кожи, снега и чего-то мускатного. Интересно, это что, какой-то новый асгардский одеколон? Ну почему этот заносчивый бог не выходит у меня из головы? Так не должно быть. Хотя кто сказал, что не должно? Ах да, я... Сон смежал веки, но я его поспешно отгоняла. Не время спать – на том свете высплюсь. А сейчас надо было решать проблемы. Стоп, а я ведь знаю человека, который сможет мне с этим помочь. Где мой телефон?! Набрала его номер. Услышала противный женский голос: «Абонент временно недоступен». Вторая попытка – голос не меняется и вещает все о том же. Последняя попытка тоже не завершилась успехом, и я со злобным остервенением бросила телефон в стену. Чертов мошенник. Резкий звук разбивающегося вдребезги пластика вернул меня в реальность. Черт, что я только что сделала? Ко всему прочему, теперь добавилась покупка нового телефона. Ладно, нужно было постараться настроиться на позитивную волну. А еще попить чаю, от которого меня с утра подло оторвали. Сделав глоток напитка, который задумывался быть живительным, я поморщилась и выплюнула его – мало того, что уже остыл, так еще и оказался слишком крепким. Отставив в сторону чашку, я уселась на кухонный стол и опять погрузилась в свои мысли. Такими темпами я скоро стану практикующим философом и решу все проблемы мироздания. Размышляя о пороках современного мира, я и не заметила, как смахнула несчастную посудину на пол, и она не преминула рассыпаться миллиардом острейших осколков. - Тупая вздорная девка, ты решила из-за своих проблем устроить в квартире апокалипсис? – видимо, он все-таки не спал. Немного приободрившись, я спрыгнула со стола, и, стараясь, чтобы противные останки чашки не впились мне в ногу, направилась в комнату – нынешнюю обитель нахального принца, полная намерений задать ему жару. Все-таки один из осколков оказался недружелюбным и вонзился в мою ступню. Даже не буду спрашивать, каких богов я прогневала. Подавив в себе желание, закричать от боли и смахнув выступившие на глазах слезы, прихрамывая, дошла до спальни и бесцеремонно уселась на край кровати. Нет, в ногу ничего не попало, просто порезала и болит зверски. Ну, хоть что-то хорошее. Трикстер отвернулся, делая вид, что не замечает моего присутствия. Почему-то наше совместное проживание скоро станет мне напоминать жизнь супружеской пары средних лет, которые друг друга уже терпеть не могут, но тем не менее до сих пор живут вместе ради каких-то мифических семейных ценностей, несмотря на то, что у мужа уже давно есть любовница, а жена спит со своим начальником. Странно, не так ли? - Локи...- неуверенно позвала я.- Может, поговорим? – почему-то весь пыл что-то прояснять пропал. Хотелось просто поговорить по душам. - О чем ты хочешь поговорить, женщина? – вы только посмотрите, сколько у него стали в голосе, интересно, долго ли он репетировал этот триумфальный момент, когда я сдамся и приду с повинной. - О чем-нибудь. Просто рассказывай мне что-то, неважно что. Я просто хочу слушать твой голос и думать, что все будет хорошо. Ты же бог лжи и обмана. Соври мне что-нибудь, в конце концов! Ты же это умеешь. Убеди меня в этом, прошу... – я легла рядом и уткнулась лицом в подушку. Я почувствовала его прикосновение на своих плечах, в следующую секунду он уже меня обнял и притянул к себе. В этот раз мне не хотелось сбежать от его прикосновений, как вчера. Я себя чувствовала как раньше... В детстве, когда все плохо, но ты знаешь, что он тебя сейчас обнимет, и все станет лучше. Только вот я выросла и теперь подобная близость воспринимается иначе... - Ну, давай поговорим, – его бархатный вкрадчивый голос сам по себе оказывал на меня успокаивающее действие. – Хочешь, можешь спросить меня о чем-нибудь, а я тебе отвечу? У тебя 20 вопросов. - Ладно, – я оживилась, – а ты мне дашь на них самые исчерпывающие ответы? - Конечно. Я с недоверием заглянула в его изумрудные проникновенные глаза, но они не выражали ровным счетом ничего. - Тогда мой первый вопрос: почему ты сбежал из Асгарда? - Меня не устраивало наказание, которое меня ждало. - Ну, мало кого устроит наказание... Как тебе удалось сбежать? - У каждого есть свои слабые стороны. Надо просто уметь ими пользоваться. Но если быть кратким, то Тор за мной не уследил. - Тор?.. – и почему после этого имени у меня остается горький осадок на языке? – Как Всеотец допустил, чтобы за тобой присматривал именно он? - Я же уже говорил про слабые стороны. Тор – слабая сторона Всеотца. А я – своего братца. Обдурить его, и найти возможность побега было бы под силу и ребенку, – его голос опять похолодел. - То есть, он тебя будет искать? Или уже ищет... - задумалась я. - Я не знаю, но у моего братца просто хобби разыскивать меня по всему свету и я думаю, что он этим вовсю уже занимается. Но его ждет в этом провал, я прав? Черт... Заклинания... Как я могла о них забыть? Надо завтра же этим заняться, если я не хочу ощутить на себе гнев Локи. Вот ввалится сейчас сюда Тор – будет потеха. - Да, конечно, – соврала я и поспешила перевести разговор на другую тему. Мы разговаривали еще несколько часов: я расспрашивала его о подробностях его жизни, которые раньше скрывались от меня. - Локи, у меня, кажется, остался последний вопрос, - промямлила я, уже засыпая, - Почему ты все-таки хотел меня убить? Дело ведь было не только в магическом искусстве... - Об этом я расскажу тебе как-нибудь потом, - прошептал он, укрывая меня одеялом и целуя в макушку. Я сонно кивнула и погрузилась в объятия Морфея, с твердой уверенностью, что завтра все точно будет хорошо. Этой ночью мне ничего не снилось...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.