ID работы: 3301012

Мы не одно и то же.

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет ничего страшнее чем смотреть как рушится твоя жизнь. В его случае все намного хуже. Его жизнь рушится в ледяных глазах Зимнего солдата. Каждый день Стив пытается помочь разлагающейся душе Баки: показывает ему старые киноплёнки, фотографии, возит его по местам ,где они когда-то были. После каждой вылазки Стивен смотрит в голубые омуты и ищет подсказки. Вспомнил? Да? Но каждый раз он видел изучающий взгляд Баки, который до сих пор не всегда откликается на своё имя. Барнсу тоже больно. Ему больно смотреть на Капитана Америку. Он не помнил его старого, но уже любил его нового. И его жрет это ужасное чувство. Он не нужен Стиву, ему нужен его друг из прошлого, а Зимний солдат останется для него чем-то неправильным, но Бак не сломанная игрушка-он другой человек. Ему не вернуть свои военные воспоминания благодаря которым он стал Баки Барнсом, но у него есть воспоминания Зимнего солдата, и он хочет, чтобы Кэп это понял. Ему больно смотреть как Капитан Америка безуспешно пытается напиться, как он глотает антидепрессанты, которые не помогут ему. Кэп глушит в себе воспоминания, которые раз за разом пытается забить в голову Джеймса. Они сидят в тёмной комнате. В доме Стива чисто и уютно. Баки вспоминает,как он все время просит его не быть свиньёй. Даже через столько лет Стиви испытывает неловкость в шутку обзывая друга. Роджерс сложил свои мощные руки на груди и смотрит кулинарное телешоу. Блики от новенького телевизора играют на напряжённом лице Кэпа и Баки, сидящий на полу у его ног, шепчет одними губами. -Отпусти его. Мститель слышит его и после паузы отвечает. -Отпущу его и останусь один. И у Баки щемит сердце. Он не нужен ему. Роджерс даже не считает его частью своей жизни, а ведь Капитан для Баки уже стал жизнью. Он научил Джеймса жить заново и, привязав его к себе стальным тросами, хочет уйти. Давясь собственным горем, Зимний солдат затухает с каждым днём все больше, идя ко дну он по инерции тащит Стива с собой. Они убивают друг друга. Между ними любовь и время. Баки решает для себя-он станет частью жизни первого мстителя. Барнс касается щекой коленки Стива, вызывая у обоих дрожь. Он поднимается и у него есть цель. Баки любит, и Стив ещё долго любит его на скрипучем диване. Безжалостный убийца просит любви и получает ее от своей "цели". После они лежат счастливые. Даже на вечно хмуром лице Зимнего солдата играет радостная ухмылка. Им ужасно мало места, но это лишний повод прижаться ближе друг к другу: телом к телу, душой к душе. -Баки,-говорит Кэп и, поймав взгляд Барнса продолжает. -Ничего, я просто рад, что ты меня вспомнил. Лучше бы Стив тогда промолчал. Одной фразой он выбил кислород из лёгких Зимнего. И он смел думать, что он нужен Кэпу. Баки пытается заглушить все эмоции, как делал это раньше, но не может и гнев змеей сковывает его сердце в стальные объятия. Глядя на все это, Стив вдруг понимает. Он открывает рот, но слова остаются где-то в горле. Роджерс ещё долго извиняется, и приводит в порядок истеричного Барнса. Он говорит, что постарается его любить. Он не будет гонятся за прошлым и Баки верит ему. Барнс всегда доверял Роджерсу где-то на интуитивном уровне. Глядя в его глаза было спокойно на душе. Они ещё научатся жить со своей новой любовью и даже Джеймс "Баки" Барнс из 107 отряда отойдет на задний план. Зимний солдат благодарит прошлого себя за его подарки. Перед тем как уйти вместе с воспоминаниями он оставил ему доброе имя и...Стива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.