ID работы: 3303203

Феерическое выступление

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город лег на землю тяжелыми грудами зданий. Вершины небоскребов и флюгера тонули в кровавом пламени. Там и тут, словно серебро, сверкают окна. Края туч тоже затронуты пламенем. По широкой и длинной дороге идет человек не высокого роста. Дойдя до скамейки, на которую падал красноватый свет, а железо отливало рубином, он присел на самый край и поднял взгляд на кровавый закат, в котором тонул город, точно исчезая в пожаре.       Подул легкий ветерок, и огненная крона деревьев покачнулась, будто это были вовсе не листья, а крохотные огоньки, которые повесил туда маленький человечек и теперь играет с ними. Цветки сакуры походили на небольшие гранаты, растущие в волшебном саду.       Ах, как жаль, что все не вечно... Вот и закат погас. Расплавились и исчезли флюгера и вершины небоскребов. Город стал казаться меньше и ниже, плотнее прижавшись к земле. Но тут над ним вспыхнуло большое облако лунного света. Здания оказались в полумраке, освещаемые лишь фосфорически-желтоватым туманом. Окна все ярче отливали серебром. Да, такое всем бы видеть. Теперь город кажется не облитым кровью и тонущем в пламени, - неровные линии зданий напоминали что-то волшебное, но неоконченное, будто кто-то придумал этот город для людей, устал и отдыхает, потерял надежду, разочаровался, бросив все, ушел или умер...       А город живет и охвачен томительным желанием быть высоко поднятым к солнцу, его волнует страстная воля к жизни. Но черная чаша наливается все полней и полней неясным, тоскующим светом. Вот человек встал со скамьи и направился куда-то по серой ленте дороги. Его длинные волосы растворялись в серебре, еле покачиваясь на ветру. Перед ним предстал мост, на котором стоял еще один человек. Стоявший на мосту поправил свои очки, от которых отражался свет луны. Повернув голову в сторону, тот увидел девушку. Широко улыбнувшись, он любопытно решил поинтересоваться, ошибся иль нет:       -Юльхен?       -Привет, Альфред - ответила юная особа.       -Прекрасное зрелище, не так ли?       Юльхен широко улыбнулась, обнажив ряд ровных зубов, и встала рядом с ним:       -И то верно.       Так они и стояли вдвоем, разговаривая о своем, тем самым нарушая тишину. И мутные лучи луны добро падали на них, не жалея света. Звезды также светили, словно это вовсе не ночь, а феерическое выступление, где ведущий скрывается в темной мантии неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.