ID работы: 3305999

Тёмная душа

Гет
R
В процессе
55
автор
DarkFeather соавтор
axc бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Розмари Наконец-то долгожданные каникулы наступили. Мне очень не хотелось отдавать Гарри Дурслям, ведь я знала, что ему там грозит опасность, хотя в Мэноре было тоже не совсем безопасно. Можно было отправить Гарри к Сириусу, но тот весьма скептически относился к переводу Гарри на Слизерин и к дружбе со мной. Мне это очень не нравилось, ведь Сириус ничего обо мне не знал и утверждал ужасные вещи. Иногда его аргументы казались мне такими же глупыми, как всё, что говорят Уизли. Иногда меня бесило, что у них есть то, чего нет у меня — родители. Сейчас Нарцисса позвала меня на чай. Именно в такие моменты мне было так легко и хорошо. Ей я могла рассказать все что угодно. Почти. Жаловаться на поведение Драко мне не позволяла совесть. Хотя лучше бы ему она не позволяла так со мной общаться! Цисси улыбалась так, как будто узнала что-то, что касается меня, но о чём я не знаю. — Розмари, девочка моя. Драко почему-то не хотел говорить с тобой об этом, — я на автомате закатила глаза, — но Темный Лорд посоветовал вам готовиться к статусу Пожирателей. Вы примете Метку в августе, — я ахнула. Такого не может быть! — Также в этом году в Хогвартсе будет организована Инспекционная Дружина. Вам с Драко нужно вступить в нее. По возможности возьми с собой Поттера. И да, пока не приводи Гарри в поместье, Темный Лорд ему не совсем доверяет. Нарцисса ждала от меня чего-то, а я просто сидела на кресле и не могла ни слова сказать. Наконец, у меня в голове возник план. — Цисси, ты можешь мне помочь? Я хочу подтянуть свои магические знания, можно договориться с Долоховым? — кажется, леди Малфой догадывалась о том, что мне нужно. — Конечно, моя дорогая, но Антонин освободится только в январе, вместе с Беллой. Тогда я вас и познакомлю. Белла будет рада тебя видеть! И да, я попрошу тебя не закатывать глаза, это признак дурного воспитания. Неужели я зря столько трудилась? — Нарцисса рассмеялась. Я смутно представляла эту встречу: впавшая в безумие (по слухам) Лестрейндж и я. А что, если она примет меня за какую-нибудь грязнокровку? Несмотря на ее «безумие», Белла очень сильная ведьма. И это то, что мне нужно. Мы долго сидели в ее гостиной и пили чай с мятой. Наверняка она готовилась к моей истерике по поводу Метки, но я сама была рада продолжить дело своих родителей. Мне по обыкновению стало так легко. Я рассказала ей все, начиная от появившихся неоткуда жаброслей до бала и безобразного поведения её сына. Я почему-то не удержалась. А с жаброслями было все действительно странно, ведь Гарри потом сказал, что конверта внутри книги точно не было. С каждым моим словом улыбка на лице Нарциссы становилась шире, хоть она и пыталась ее скрыть. И что бы это значило?

Спустя некоторое время.

Пожиратели крепко обосновались в поместье. Не то, чтобы это была моя личная собственность, но мне было неприятно, что место, которое я считала родным домом, оккупировано незнакомыми людьми. Я редко встречала Драко: где он пропадал — не знаю, а узнать было не у кого. Осталась неделя до нашего посвящения в Пожиратели Смерти. С каждым днем мне становится страшнее. А Цисси на все мои истерики и попытки сбежать лишь усмехалась и вливала в меня чай с мятой или, в крайнем случае, успокоительные зелья. Мне это не нравилось, но становилось легче. При Люциусе и ком-то из Пожирателей я вела себя так, как подобает, но при Нарциссе мою выставленную стену прорывало. Так было только тогда, когда я была еще маленькой. Люциус терпеть не мог моих слез, Драко посмеивался надо мной чаще, чем успокаивал. Моменты, когда он меня успокаивал, я теперь никогда не забуду. Я мыслю, как сентиментальная девушка из восемнадцатого века, видимо, я родилась не в том месте и не в то время. Часто Нарцисса была моей жилеткой для слез, она всегда подставляла мне свое плечо. Надеюсь, что когда-нибудь наступит момент и я ей отвечу тем же. Нарцисса стала мне почти матерью, ведь родную я не помнила. Часто после того, как я успокаивалась, Нарцисса доставала альбом и рассказывала веселые истории из молодости. Люциус хотел еще одного ребенка, но Нарцисса говорила, что у них есть второй ребенок — я. Сейчас наступила моя очередь показать, что я достойна такой чести. И именно Посвящением я надеялась завоевать доверие Люциуса. Я с нетерпением ждала занятий с Антонином Долоховым. Он убил Пруэттов (да-да, тех самых, которые жестоко расправились с моими родителями) и покалечил Аластора Грюма. Увы, с настоящим Аластором мне не довелось познакомиться. Так вот, вернемся к Долохову: он очень сильный маг, по словам Люциуса, я сделала правильный выбор, ведь сильнее Антонина только Беллатриса Лестрейндж, которая будет заниматься с Драко. Правда, они еще в Азкабане, но если верить Люциусу и Нарциссе, то скоро они оттуда сбегут. Если честно, то я смутно представляла побег из такой охраняемой тюрьмы — Азкабан. Говорят, что сам Лорд освободит своих верных слуг. Хотелось бы мне посмотреть на реакцию Уизли и им подобных. Я постепенно переставала бояться Беллатрису, поэтому ждала января с нетерпением. Белла входила в так называемый Ближний круг, в который я хочу впоследствии попасть. Но пока я слишком юна, да и было у меня еще одно дело, которое нужно выполнить к тому времени. Я шла по коридорам Мэнора, будто бы искала приключения на свое мягкое место. Было не совсем безопасно таскаться по этажам, когда дом кишит Пожирателями. Ничего не предвещало беды, но в одном из темных уголков поместья я встретила Драко. Интересно, что он здесь делает? Он подошел ко мне, шатаясь, я думала, что он вот-вот упадет. Драко приблизился к моим губам, я думала, что вот он — сейчас случится мой первый поцелуй. Но, к сожалению, Малфой заговорил: — Уэллс, что ты здесь забыла? Не самое подходящее время для скитаний, — он ухмыльнулся. Сейчас я поняла, что он пьян, и выпил он столько, сколько ни один благоразумный аристократ не вылакает. — Какая тебе разница, Малфой? — мы давно перешли на фамилии. А в детстве все было не так. Что же изменилось? — Мне больше хочется знать, что ты здесь делаешь, да еще и в таком состоянии… — Оставь свои повадки наседки Поттеру! С ним таскалась с первого курса, дальше таскайся. Не удивлюсь, что вы уже все классы Хогвартса исследовали со своими… — раздался треск пощечины. Я сама не поняла, как это произошло, но Драко это заслужил. — Какого хера ты творишь? Я не удивлюсь, что моя будущая жена испорчена Поттером… Я не стала его дослушивать, это был бред, это глупости! Развернувшись, я побежала прочь, не разбирая дороги из-за слёз, что накатились на глаза. Если я сейчас встречу Люциуса, то мне будет очень-очень плохо. Как по «заказу», именно в этот момент я столкнулась с хозяином Малфой-мэнора. Лучше бы Темного Лорда встретила! — Розмари, потрудись мне объяснить, что происходит? Ты хочешь опозорить нас перед Повелителем? — я мгновенно среагировала, смахнув непрошенные слезы. — Нет, Люциус, ни в коем случае, просто… Малфой-старший не дал мне договорить: — Меня не интересуют причины, по которым ты развела сырость! Иди отсюда! — я не посмела ослушаться Люциуса в такой ситуации, а тот продолжал бурчать совсем не по-аристократически. — Нарцисса черт знает что из девчонки вырастила… Почему-то в этот момент я чувствовала себя такой ненужной в этом доме, поэтому помчалась к себе в комнату и залилась горькими слезами. И где-то между дорожками слез и судорожными всхлипываниями я наконец уснула.

***

Церемония принятия метки. 22 августа 1995 года. Сегодня важный день. Милли, мой личный эльф, делала прическу, а платье было куплено Нарциссой. Все лето я сидела в своей комнате, только выходила на завтраки, обеды и ужины, да и то, чтобы в меня ночью Авадой не запустили за неуважение к гостям. Мне не было страшно, я шла на принятие Метки осознанно. Гарри мне предлагал сбежать, но я отказывалась. Я хотела стать Пожирательницей. Скоро все мои планы осуществятся!.. Конец POV Розмари В зале было много людей. Розмари задумывалась о количестве новоприбывших, принятие Метки у остальных было в июле. А Уэллс, и Драко, как отпрыски Малфоев, отличились: у них свой праздник. Ну, точнее, Розмари не совсем отпрыск Малфоев. Она их будущая невестка, но пока об этом никто не знал. Сначала многие Пожиратели сомневались в том, что девушка достойна Метки, но Волан-де-Морт оборвал все попытки обосновать ее ничтожность. Во главе стола на своём троне, отделанном драгоценными камнями (у всех дам Высшего света столько драгоценностей не наберется!), сидел Тёмный Лорд и, как обычно, змееподобно улыбался. Рядом вилась Нагайна. Похоже, она от него никогда не отползала. В зале было так мрачно и темно, но всё же статуи и картины добавляли комнате хоть каплю утонченности. Драко стоял рядом с Розмари, тут же были и Люциус с Нарциссой, вместе они образовывали полуокружность около трона. Все Пожиратели выстроились таким образом. Ближний круг, подле Лорда, состоял из его приближённых, а всякий сброд вроде Фенрира Сивого был отброшен дальше. Темный Лорд произносил длинную речь, которую все слушали с упоением. Но настал тот момент, что решал всё — принятие Метки. — Драко, выйди сюда… — Малфой покорно вышел, хотя «Малфой» и «покорно» — несочетаемые вещи, закатал рукав, протянул Лорду левую руку и: — Мортмордре! Наступила очередь Розмари. Она вышла без колебаний, намного увереннее, чем Драко. Это отметили многие, а позже Люциус похвалил девушку (в кои-то веки!). — Мортмордре! — руку неприятно обожгло, голова пошла кругом, но Уэллс держала маску до последнего. Вот и все! В один момент Розмари позвали к Лорду. Ему о чем-то нужно было поговорить, это не могло не настораживать. Нацепив маску безразличия, девушка отправилась к Повелителю. — Тебя наверняка предупреждали, но одним из условий принятия Метки является убийство маггла. Ты должна определиться с датой. Я жду! — Волан-де-Морт требовал ответа немедленно. — Мой Лорд, мне не требуется убить маггла, у меня есть кандидатура получше, только если вы позволите… — в глазах Розмари заблестел опасный огонек. И именно сейчас Темному Лорду стало ясно, что эта девчонка станет хорошей заменой Беллатрисы и Антонина в одном теле. После просьбы девушки Лорд одобрительно хмыкнул и отправил дальше праздновать. Затем начались такие празднества, что эльфы не успевали приносить вино, которое лилось рекой, и еду. Никто не догадывался, какие праздники умеют устраивать Пожиратели!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.