ID работы: 330889

Ты сам выбрал меня...

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11 "Я действительно, люблю её."

Настройки текста
От Эдварда. После всех слов Беллы, сказанных в мой адрес, я почувствовал себя настоящим идиотом. Хотел, чтобы она была со мной, а получилось только хуже. Теперь Белла ещё больше ненавидит меня. Не следовало влезать а её жизнь. Неужели не было другого способа, чтобы она поняла какой я настоящий? Ведь это всего лишь маска эгоиста и бабника, но под ней другой человек, который умеет любить и чувствует боль. Но чего ужё теперь ругать себя? Что сделано, того не вернёшь. К тому же я сказал ей, что люблю её и ревную. О чём я думал? Для неё это пустой звук. Что ей до моей любви? Вскоре она забудет об этом, а вот я не смогу. Я и сам не понимаю почему это сказал. Но это были не просто слова. Почему я не могу забыть о ней? Я помню её образ, её шоколадные глаза. Чем она притягивает меня к себе? Когда я говорил, что люблю её и ревную, это было правдой. И в тот момент я что-то чувствовал к ней. Но не понимал что именно. Это не давало мне покоя. У меня не было ни малейшего желания оставаться в школе. Но перед уходом я должен ещё кое-что сделать. Я твёрдо принял решение расстаться с Таней. Нет смысла больше мучить ни меня, ни её. Таню, я нашёл во дворе, она разговаривала со своими подругами. Я подозвал её к себе. - Что-то случилось, милый? – спросила она. - Таня, я должен был сделать это ещё давно, но не решался. Сейчас думаю, подходящее время. Больше ждать нет смысла: прости, нам нужно расстаться. - Но почему? – в её глазах заблестели слёзы. - Я не люблю тебя… никогда не любил. Я понимаю, что тебе больно, но со мной ты не будешь счастлива. Я причиняю девушкам только боль. Прости, что говорю об этом только сейчас. Мне очень жаль. Ты ещё найдёшь свою половину. - Скажи честно, это всё из-за Свон? - Нет, Белла здесь ни причём. Это моё решение. - Правда? - Да. Прости, что причинил тебе боль. Ты будешь счастлива, но без меня. Я желаю тебе только счастья, ты его заслуживаешь. Уходя, я видел, как по её щекам текли слёзы. Это не просто, когда тебя бросает тот кого ты любишь. Но ей без меня будет лучше. А что касается меня, мне нужна только одна девушка. Самая удивительная и прекрасная на свете, и зовут её Белла. Я понял, что влюбился в неё. Я люблю её. Но я не заслуживаю её любви, уж слишком много вреда причинил ей. Такое не прощают. Но не смотря ни на что, я буду продолжать любить её. Она навсегда завладела моим сердцем. Пусть я и не получу её расположения, но мне необходимо попросить прощения. Не сейчас, а чуть позже, когда эта история не много забудется. Думаю, сейчас, я последний человек на свете, которого она хотела бы видеть. *** На следующее утро, я пришёл в школу, и встретился с Эмметом. Бывший друг сказал мне: - Ты правда любишь Беллу? - А какое, теперь, это имеет значения? - Очень важное. Мне необходимо знать это. - Зачем? - Чтобы помочь тебе, придурок. Хоть ты и дурак, Каллен, но ты… мой друг, а я хочу чтобы мои друзья были счастливы. - А ты уверен, что она со мной будет счастлива? - Если ты её любишь по-настоящему, она будет счастлива. Ей нужна любовь. - Я не уверен, что ей нужна именно моя любовь? - Не знаю. Но попробовать следует. Так ты ответишь? - Я очень люблю её! Она вся моя жизнь. Я понял, это только вчера, когда сказал ей, что ревную её. Со мной такое впервые, она первая девушка, которая так перевернула мою жизнь. - Я уверен, что Белла сможет полюбить тебя. Но тебе придётся постараться, чтобы заслужить её доверие. Для начала тебе нужно извиниться перед ней. - Но как? Она и слушать меня не станет. - А мы сделаем по-другому, сейчас ты напишешь ей небольшое письмо, и передашь ей его на уроке. - Ты думаешь, сработает? - А, то! Когда это мои планы не срабатывали? - Спасибо, Эммет. Прости, что тогда сорвался на тебя. - Это ты прости, что ударил тебя. - Да, ладно, забудем. Друзья? - Конечно! – Эмм похлопал меня по плечу, а затем сказал: - Кстати, совсем забыл… что у тебя с Таней? - Ничего. Мы вчера расстались. - Понятно. Ну, тогда я спокоен. Что, приступим? - Да. В присутствии Эммета, я написал своё послание для Беллы: «Я, конечно, понимаю, что причинили тебе много зла, но я… всё же попытаюсь извиниться. Я не хотел обижать тебя. Прости… Конечно, я не думаю, что можно простить за такой короткий срок, но всё же надеюсь… Ты ведь очень добрая, и не умеешь помнит зла. Я не хочу, чтобы мы были врагами. Искренне прошу прощения. И если ты простишь, обещаю, что не буду надоедать тебе. Жду ответа. Э. Каллен». На уроке я кинул Белле записку на стол. Она прочитала, а затем посмотрела на меня. Я улыбнулся ей. А через минуту мне пришёл ответ: « Каллен, ты умеешь уговаривать! Я прощу тебя, но при условии… что ты простишь меня, за вчерашний разговор. Мне очень жаль. Прости… просто я была зла…» «Ладно, уговорила! =) Ну, что мир? «Перемирие! =) И можно я буду над тобой подшучивать, как в детстве». «Тебе, можно. =) А я над тобой, обещаю, что это будут безобидные шутки». «Договорились». Белла вновь повернулась ко мне. На её лице была улыбка. Я люблю, когда она улыбается, она такая милая и искренняя. Я так сильно люблю её, что просто не описать словами. Жаль, что я понял, это тогда, когда обидел её. Но сейчас я постараюсь всё исправить. Я стану ей другом, а там дальше посмотрим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.