ID работы: 3308908

Просто дождь

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Тогда был прохладный июньский вечер, когда идут грозовые дожди, охлаждая раскалённый асфальт настолько, что он дымится под ногами. По крыше отчаянно и громко били капли, заставляя проникнуться этой атмосферой. Лишь один чудак едва ли не свешивался из окна, скуривая очередную за день сигарету, вдыхая запах дождя, перемешанный с дымом. Кажется, он был счастлив, подставляя тёплые ладони под прохладные капли.        Это всё создавало интересный контраст. Такой же, который создавал с этим парнем человек, стоящий на краю крыши. Ресницы закрытых глаз едва подрагивали, а мерзкий дождь промочил насквозь лёгкую куртку, в которую кутался паренёк, нервно сжимая её ткань длинными пальцами. Наконец он открыл глаза, оценивая высоту. Глаза слезились. И это честно не от моральной боли. Просто ледяной ветер дул прямо в лицо. Серая погода в сером городе. Человек внизу думал о радуге, человек на крыше думал о смерти.        Раскаты грома застали обоих врасплох. Один из парней отошёл от балкона, стряхивая пепел и переставляя стеклянную пепельницу дальше от окна. Он любил грозу. Когда шла гроза, он брал плед и рисовал карандашом на большом белом листе, хоть и не очень умел. Вот только сигареты закончились, придётся идти под дождём в магазин, но так только интереснее. Артём сделал неосторожный шаг по краю крыши, тут же удерживая равновесие и поправляя очки правой рукой. Сработал рефлекс, было бы лучше упасть.        Ваня взял зонтик и куртку, быстро сбегая по лестнице и накидывая верхнюю одежду на ходу. Дождь за это время лишь усилился, заставляя Артёма сильнее кутаться в куртку, на носочках гуляя по карнизу. Ваня поднял взгляд, открывая зонт, замечая человека на крыше. Теперь дождь тоже неприятно бил его по лицу. А он всё смотрел на безумного незнакомца, а незнакомец на него. И тот парень на крыше даже остановился, поправляя очки, чтобы лучше видеть человека, который покинул дом в такую погоду. И они оба казались друг другу странными. Наконец Артём сделал очередной шаг по карнизу, нога предательски соскользнула, заставляя парня задохнуться на секунду, прежде чем он вцепился мёртвой хваткой в выступ на крыше. Очки полетели вниз. Внизу у Вани тоже перехватило дыхание, но он успел заметить вещь, летящую вниз с крыши. Холодной щекой касаясь карниза, парень решил, что на сегодня прогулок достаточно. И если он прыгнет, это будет точно не сегодня. С трудом поднявшись на ноги, Артём помахал рукой странному парню с зонтиком, хоть он сейчас казался ему размытым пятном, и пошёл к выходу с крыши.        Ваня помахал в ответ, пусть этого и не было видно, парень уже скрылся из поля зрения, но он всё стоял и смотрел на крышу. Пальцы уже не были тёплыми, они были мокрыми и ледяными. Дождь стал идти слабее, или так лишь казалось. Ваня отложил зонт, подходя к бордюру и поднимая упавшую с крыши вещь. Очки были наполовину разбиты, но он зачем-то сложил их себе в сумку. В магазин больше не хотелось. Кажется, это лучший день, чтобы бросить курить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.