ID работы: 3309810

Цепи

Гет
NC-17
Завершён
3407
автор
Neko-tyan -.- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3407 Нравится 365 Отзывы 656 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я быстро неслась по коридору, приподняв подол длинного платья. Особой радости оно, как ни крути, не доставляло, хоть и считалось „поистинне очаровательным”, как изволила выразиться моя обожаемая мамочка. Длиннющий подол – это еще полбеды, но корсет, черт возьми, корсет! В нем же не только есть ничего нельзя, куда там! Даже дышать, и то невозможно. Столь быстрое передвижение в опасной для жизни одежде грозило непрельщающими последствиями, но выбора у меня не оставалось. Точнее, не оставляли его обстоятельства, но не суть. А я еще удивляюсь, как это меня тянет к размышлению на столь философские темы в такой-то ситуации. Наверное, это от нервов... Коридор был освещен просто из рук вон плохо, лампы горели тускло и все время как-то зловеще подмигивали, а мало того, что гроза... Которой я, по сути-то, не боюсь... Ну, почти совсем... Но перед лордом сделаю вид, что нифига. С трудом затормозив и чудом не поцеловавшись с прекрасной мраморной колонной, я вписалась-таки в поворот, и тут же снаружи вновь ударил сокрушительный раскат грома, от которого задребезжали стекла, в комнате за стеной определенно рухнуло что-то довольно внушительное, возможно, это просто дорогая тетушка изволила спросонья навернуться с кроватки, а надменно проходивший мимо черный пушистый кот Маркиз истерически взвыл и молниеносно забрался на занавеску, где и остался обреченно проклинать свою нелегкую судьбинушку заунывным мяуканьем. Лампы, тянувшиеся вдоль коридора, пару раз мигнули, а потом бессовестно погасли, заставив меня горестно возматериться. Как же я теперь в гостиный зал-то попаду? На ощупь что ли? Однако другого выхода, по-видимому, не наблюдалось, ибо никакие отговорки более не прокатят. Только не в этот раз. Эх, сказали бы мне хоть чуточку раньше, что лорд приехал, я б мигом собралась. Но не в последнюю же, черт возьми, минуту. Нельзя заставлять его ждать... Интересно, изменился ли он со времени последнего визита?.. Делать нечего, пришлось впотьмах, ориентируясь лишь на исполненное мировой скорби мяуканье Маркиза, искать приблизительное местоположение стены, попутно обо что-то спотыкаясь. Предполагать, что это тетушка ненароком выкатилась из спальни в коридор, катастрофически не хотелось. Теша себя надеждами на то, что до конца коридора осталось немного, я кое-как добралась до двери и распахнула ее с безумным со стороны криком: „А вот и я!” Все разговоры в комнате разом затихли. О это неловкое чувство, когда все взгляды обращены только на тебя. Да я блистаю, черт возьми! – Леония, все уже давно собрались, где ты была? – строго вопросил отец, поднимаясь с места. – Ну... Там как бы это... Свет того... Отключили... – о, здравствуй, косноязычие, милое, давно не виделись. Я уж скучать начала, сейчас самый подходящий момент, чтобы вылезти наружу. – Ну, здравствуй, Лео. Давно не виделись. С тех пор похорошела так... О черт возьми, это же он! А... А что ему ответить? Я умоляюще взглянула на сестрюню, разом забыв все уроки этикета, а она, сделав страшное лицо, только пожала плечами. Еще бы, она-то вообще все уроки прогуляла, тунеядка. – Эмм... Ну спасибо, – я пожала плечами, пытаясь мило улыбнуться. Черт, как заезженно-то получается, прямо как в дешевом женском романчике, что на бульваре продают... Ну ничего, держу пари, я еще умудрюсь все испортить. – Проходи, – лорд взял меня за руку и на секунду прижался губами к тыльной стороне ладони. Светский обычай, не более... Но, черт возьми... – Нам предстоит серьезный разговор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.