ID работы: 3309810

Цепи

Гет
NC-17
Завершён
3407
автор
Neko-tyan -.- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3407 Нравится 365 Отзывы 656 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Что? – глупо переспросила я. Голос надломленно дрогнул, и я почувствовала, как гулко заколотилось сердце, отдаваясь в ушах каждым ударом. Война... – Лео, сейчас не время для объяснений, нужно торопиться. Мы не были готовы к такому повороту событий, поэтому сейчас Восток одерживает победу за победой, стремительно продвигаясь к резиденции твоего отца. Я должен хотя бы тебя увезти отсюда, – он заглянул мне в глаза, пытаясь разобрать, какое впечатление на меня произвели его слова. А в голове шумело как-то болезненно... Голос у Вессаля был неизменно ровным и даже в какой-то степени необычно мягким. А я до сих пор успокоиться не могла, унять дрожь в коленях и привести сознание в порядок хотя бы чуть-чуть. Да, я боялась войны. Смерти тоже боялась... – Лео? Что с тобой, у тебя даже губы побелели. – Все в порядке... – судорожно выдохнула я, глотая воздух. – Дела сильно плохи? – Сильно, – утвердительно кивнул лорд, склонившись ко мне. – Есть угроза, что и Северные земли в скором времени вступят в войну. Правда, объединения Востока и Севера ждать не придется, но бороться на два фронта мы не готовы, пойми. Нужно срочно уехать. – А как же родители? Их здесь оставить? Как же... И почему никто не знает, что война идет? – я до боли закусила губу, все еще пытаясь унять дрожь в голосе. – Переодевайся, – Вессаль отодвинул ящик старинного комода и выбросил на кровать какие-то шмотки. – Я по ходу объясню. Я осторожно приблизилась к кровати, с недоверием поглядывая на лорда. Он даже головы в мою сторону не повернул. – Правительство решило пока что держать все в тайне, чтобы не допустить паники среди жителей. Но мы же не готовы к войне, страна падет в очень скором времени. О, черт возьми, это же абсурд, неужели они не понимают! Пора собирать народное ополчение, иначе будет поздно! – Вессаль взъерошил свои немного вьющиеся темные волосы и отвернулся, чтобы меня не смущать. – Я приехал неофициально. Об этом никто не должен был знать. Поэтому мы не можем взять с собой твоих родственников и никого из слуг. Все нужно сделать как можно быстрее, каждая секунда на счету. – Постой... Я не могу так... Я же не оставлю всех погибать! – Задержишься в замке... – Вессаль на секунду замолчал, а потом прибавил так твердо, что каждое слово показалось каким-то острым лезвием, – неминуемо погибнешь. Не в твоих силах кого-либо спасти. Не лги, Леония, ты умирать не хочешь. – Хорошо... – я обреченно склонила голову. Будет ли это предательством, я не знала наверняка, но может, где-то в душе, я так свой поступок и воспринимала. – Погоди-ка, здесь же мужская одежда. Ладно, рубашку я еще стерпеть могу, но брюки... Девушкам ведь не положено! – Одевайся, быстро, – зло прошипел лорд, и я быстро усекла, что сказала лишнее. Закончив со шмотками, я повернулась к огромному зеркалу возле камина, отражающему меня почти во весь рост. Ужасно. Фигуру обтягивает. И совсем не то, что должно обтягивать у незамужней девушки. Но выбирать не приходится. – Закончила? Идем, – Вессаль обернулся ко мне и, взяв за руку, вытянул на балкон. – А куда идем, можно уточнить? – я попыталась вырваться из довольно грубой хватки, но лорд наградил меня таким взглядом, что я тут же сочла наилучшим оставить все попытки. Вессаль тихо свистнул и перегнулся с балкона, что-то высматривая в темноте. Потом послышался странный звук, и я лишь через несколько секунд распознала топот лошадиных копыт по мокрой земле. Лорд спрыгнул на едва видневшейся под балконом мокрый от дождя козырек и молча подал мне руку. Я только тихо выдохнула, последний раз прощаясь с домом отца. Увижу ли я его вновь? Вернусь ли сюда когда-нибудь? Откуда же мне было знать, как паршиво все обернется... Я осторожно взялась за руку Вессаля и вслед за ним спрыгнула на скользкий козырек, под ледяные упругие струи ночного дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.