ID работы: 3309810

Цепи

Гет
NC-17
Завершён
3407
автор
Neko-tyan -.- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3407 Нравится 365 Отзывы 656 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Когда я проснулась, а что-то подсказывало мне, что произошло это уже ближе к полудню,Фридриха рядом не было. Но я несильно расстроилась, решив тут же, что сейчас пойду и исправлю это досадное недоразумение. Правда, платье пришлось опять новое искать. Благо, герцог об том позаботился, или же просто заранее знал, как именно собирается меня „наказывать”. Я со вздохом склонилась над кучей бесформенных тряпок, напоминавшей мое вчерашнее платье, и вытащила оттуда бумаги Вессаля. И что он там про меня пишет? Осторожно развернул свиток, я впилась в документ глазами, и тут же чуть не выронила его обратно на пол. В самом начале заголовка крупными буквами было написано, что это копия. Но самое обидное, что на самом деле копии равнозначны с оригиналом, и на них такое обычно не пишут. Значит, зараза Вессаль поиздеваться решил? Вот же мра-азь... Выходит, он теперь имеет полное право продать меня какому-то там султану? Замечательно... Я хлопнула себя по лбу, неожиданно вспомнив, что где-то в замке находится сестра и Маркиз, и направилась их искать. – Марк-и-из... Виолетта? Фри-иц?.. – тихонько позвала я, приоткрыв дверь спальни. – Ну вот, теперь идти их искать придется, а то я опять есть хочу, да и герцогу про бумаги рассказать надо бы, пусть уладит как-нибудь, – вслух рассудила я. – Нечего улаживать-то, – послышался прямо за моей спиной знакомый голос, – все до тебя уж уладили. Я резко обернулась и прямо застыла на месте, не в силах ни глазам, ни ушам поверить, а Вессаль тем временем захлопнул дверь и придавил ногой, так что сколько бы я в немом испуге ручку не дергала, ничего у меня не выходило. А когда пришла наконец мысль позвать на помощь, рот мне уже на крепко зажали ладонью. А потом все как-то тихо и быстро произошло, что я только удар в затылок почувствовала, а потом ничего... Очнулась я на куче каких-то листьев, и тут же поняла, что лежу на земле, с, разумеется, связанными и окончательно затекшими руками, да в довершении всего еще и с больной головой. – Что, очухалась? – презрительно спросил Вессаль, слегка обернувшись. – Забавно, за тобой погоню устроили... Они сейчас по всему лесу... Но ничего, ночью поедем, а сейчас отсидимся пока. Хочешь, кричи. Звук, правда быстро в листве утонет. – Вессаль, какого черта? Ты как оказался в замке? – недовольно спросила я, сплевывая на землю что-то горькое. – Охрана у твоего герцога ни к черту. Я вообще-то сразу за вами поехал, только держался так, чтобы вы не заметили, а потом просто забрался на балкон и всю ночь там провел. Ты не переживай, я за твоей сестрой позже вернусь. Не пропадать же добру, верно? – весело подмигнул лорд. – Вессаль... – тихо начала я. Ах, значит, он все слышал. – За что же ты меня так ненавидишь? – Это неправда, – тут же усмехнулся он, – ничего личного, Лео, чисто деловой подход. Ты из-за своего отца теперь товар, просто смирись. – Не буду, не буду, не буду! – тут же запротестовала я. – Людьми торговать не по закону. – И тем не менее... – неопределенно пожал плечами Вессаль. Я замолчала, насупившись и кое-как умудрившись сесть на груде листьев. Толку с ним спорить, наверное, не было... Но очень-очень сильно хотелось домой. Только не к себе, а в замок герцога, поэтому я уже начинала потихоньку придумывать план побега. Только сколь не вертела я его в своей голове, постоянно возникали какие-то непреодолимые препятствия. Оставалось надеяться только лишь на удачу, причем большую. К примеру, на Вессаля внезапно обвалилась бы тяжелая ветка или что-то вроде того, хотя мне его даже жалко немного было... На то что меня действительно спасут надежды, очевидно, было мало. А в то, что меня все же в гарем продадут, до сих пор не верилось... Совсем... Все слишком неожиданно было и внезапно. Я от шока, наверное, не отошла еще... – Мило-орд! – вновь требовательно позвала я. – Что тебе? – тот недоуменно изогнул бровь. – Сестру не трогай. Вессаль только насмешливо фыркнул и вновь отвернулся. – А это уже не твое дело... – задумчиво проговорил он, уставившись мутно-серое небо. Потом вдруг чертыхнулся и резко вскочил на ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.