ID работы: 3310010

Но это иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Фелисити? — негромко позвал Оливер, спускаясь по лестнице. В логове было так пусто без неё. Он тяжело вздохнул, и, подойдя к манекену, помещенному в стеклянный ящик, приложил ладонь к стеклу. Мужчина взглянул на тусклое отражение своего лица в стекле и помрачнел, пытаясь вспомнить, сколько раз он уже надел этот костюм. Сколько раз он убил в этом костюме. Оливер закрыл глаза и сжал ладонь в кулак, с трудом сдерживаясь, чтобы не разбить стекло и не разнести тут все к чертям. Сбросить со стола всю технику, порвать костюм, разбить стекла. Доломать остатки и без того поврежденной жизни. Снова больно. Каждый день. Каждый час. Каждую минуту. Тяжкий груз памяти придавливает его к земле, словно бетонной плитой, перемалывая сознание и прокручивая остатки разума через огромную мясорубку, медленно убивая Оливера. Он присонился спиной к стенду с манекеном, съезжая на пол и зарываясь лицом в ладони. Устало выдохнул. Убрал руки от лица и бессильно запрокинул голову назад, смотря в потолок. "Сколько можно?" "Сколько можно рушить свою жизнь, Оливер Куин?" Он каждый день задавал себе этот вопрос, на который не имел ответа. И не пытался найти. "Из-за чего это всё?" - спросил он себя. И тут же поправил: "Из-за кого". Фелисити Смоук. Девушка с прекрасными глазами, которая не умеет молчать. Каждый раз, когда она уходила, мужчина с тоской провожал Фелисити взглядом. Она не умеет молчать, а он забыл, как говорить "спасибо". Каждый раз, когда Оливер видел её с другим мужчиной, ему казалось, что он проваливается в бездну. Снова и снова. Боль. А ведь Рэй почти поцеловал её, когда Оливер зашел. Фелисити подскочила, её щёки покрылись румянцем. Отошла, отводя глаза. Забавно. Она делает забавно все, что не связано с компьютерами. Рэй же был явно не рад, но виду не показал. Лишь улыбнулся своей этой безупречной улыбкой и пригласил войти. Конечно, они ведь идеальная пара. Программисты. Изобретатели. Гении. А Оливер лишь лжец. Трус, скрывающийся под маской и скачущий по городу ночью, в надежде, что сможет спасти этот город. Но Стрела когда-нибудь уйдет. Скажет, что всё было напрасно, распустит команду, оставит логово и растворится в тьме. А город будет существовать, пока какой-нибудь очередной придурок не решит сбросить на него биологическое оружие, или взорвать здание, или уничтожить тысячи невинных людей. И пока какой-нибудь очередной псих не обьявит себя супергероем. Замкнутый круг. Так не было до Оливера, но так будет после него. Ноги затекли, и мужчина встал, оценивая обстановку. Ему всегда здесь нравилось. Конечно, в любой момент сюда может зайти кто-нибудь из команды, и... — Олли? — послышалось неподалеку. Оливер не вздрогнул, нет. Слишком знакомым был тихий голос. Он повернулся, просто для приличия. Ведь мужчина знал, кого увидит. Короткая стрижка так шла ей. На аккуратном личике читалась тревога, а зеленые глаза недоуменно смотрели на него. Оливер всегда был рад её видеть. — Я... Я просто пришел проверить, всё ли в порядке. — Оливер улыбнулся, стараясь не показывать бушующие внутри него чувства. Надевая незримую маску. Как всегда. Но она видела его насквозь. — А я вижу, что у тебя что-то случилось. — с нотками легкой обиды в голосе сказала Теа. - Оливер, между нами и так столько секретов, зачем лгать ещё? Он вздохнул. Да, лжи было действительно немало. Он не рассказывал сестре и половины того, что случилось на острове, а она старалась не задевать едва зашившие раны. — Просто очень много проблем, не справляюсь. — Оливер говорил правду. Но не всю, а лишь малую часть. Незначительную. Теа всё поняла. Она всегда всё понимает со второго раза. Лишь молча подошла, заглянула в глаза брата и крепко обняла его. Проблемы Оливера ушли на второй план, и он обнял сестру в ответ. Маленькая. Хрупкая. На первый взгляд она молодая и невинная. Но это не так. Только Оливер знает, во что Малкольм превратил его сестру. В убийцу. Хладнокровную. Безжалостную. Настоящего воина. Если придется, она свернет врагу шею без промедлений и страха. Выстрелит в грудь. Отнять чью-то жизнь больше не проблема для Теи, некогда наивной маленькой девочки. Оливер отогнал от себя ужасные мысли. Вот она, здесь, с ним, защищена от Малькольма. От Лиги. От всего мира. А он подставлен под удар. Но пока они стоят прямо здесь, утешая друг друга, можно быть спокойным. Никто не посмеет тронуть то, что дорого Оливеру, за это они дорого заплатят. Пока они стоят здесь, нет прошлого, настоящего и будущего. Нет любви и ненависти. Нет вражды и дружбы. Есть лишь они и вечное спокойствие. Есть лишь её бесконечная любовь к брату, есть лишь его бесконечная нежность к сестре. Но это иллюзия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.