ID работы: 3310423

Это любовь...?

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дурак

Настройки текста
      "Когда ты проснёшься, ты увидишь целую аллею роз, по которой пройдёшь и уснешь в их аромате. А проснёшься ты, когда завянут розы и аромат уйдёт, да польёшь ты эти розы и расцвет им придёт..."       -Что?-вскочила и крикнула Поля,-это сон,-прошептала нежным голоском она.       Рядом заворочался Дима. Она улыбнулась, она дома с ним и это, все-таки, счастье. Посмотрев вниз она погладила животик, закрыла глаза, взяв руку Димы, она положила её к себе на живот.       -Толкается,-нежно, и в то же время восторженно сказал Дима.       -Ты не спишь?-дёрнулась Пелагея и уронила его руку.       -Ну, ты начала тут говорить сама с собой,-смеялся Дима,-и я проснулся. А что, если я сплю, мне можно трогать животик, а если не сплю, то нельзя?       -Да нет, можно,-растерянно засмеялась Поля, а потом сделала серьёзное лицо,-неожиданно просто. Напугал.       -Ну-ну-ну! Тебе нельзя волноваться. Иди ко мне,-он подвинул её ближе к себе и обнял, положив руку на животик и нежно поглаживая его.       -Ай-а,-завизжала Поля и скрючилась от боли.       -Что? Что?-нервно завопил тогда Дима.       -Папку чувствует,-схватившись за живот, полился её громкий смех,-толкается. Больно. Как же я рожать буду, если мне больно то, что он просто толкнулся,-смеялась и плакала Поля.       -Ничего. Он просто толкается сильно, так же и рожать будешь,-засмеялся Дима.       -А который час?       -Ууу...уже 9...-взяв часы, Дима упорно всматривался в них,-9:34, давай-ка вставать!       -Ну, нееееет,-застонала она, но встала с кровати.       Они позавтракали вместе, умылись, занялись каждый своими делами. Время начинало подходить к обеду и, освободившись от своих всяческих дел, они сели на кровать и смотрели друг на друга.       -Дим.       -А?-он посмотрел на Полю.       -Меня опять тошнит.       -А в больнице было плохо?       -Ну, конечно, да.       -Ну, я то что могу сделать?-занервничал Дима и повысил тон,-к врачу поехали.       Он резко встал, переоделся, подошёл к двери и, окликнув Пелагею, вышел за дверь. Через пару минут к нему вышла Поля со словами "ты серьёзно?", и видя, что он действительно был настроен серьёзно, не ответив ничего ей, она закрыла дверь и переоделась, затем обулась и вышла. Они спустились и сели в машину. Всю дорогу они молчали и вдруг Поля решила разбавить обстановку.       -Ты обиделся?       -Нет, на что?-грубовато ответил Дима.       -Ну кто тебя знает, может на то, что я тебе не поверила, и ты ждал меня за дверью. Ты мог подумать, что я тебе не доверяю, или ещё что.       -Нет,-тихо буркнул водитель.       Дальше опять наступила угрюмая тишина. Обоим было как-то не по себе, но они уже подъезжали к больнице. Они прошли, дождались своей очереди и вошли в кабинет врача.       -Здравствуйте. Раздевайтесь,-посмотрев на Полю сказал врач.       -Извините, а...меня беспокоит тошнота и...       -Срок каков?-перебил Полю доктор.       -Три с половиной месяца.       -Хм, ну, да, это не очень нормально, но вы раздевайтесь.       Поля переглянулась с Димой, села на кушетку и неловко начала раздеваться. Она могла раздеться просто перед Димой, но в присутствии врача и Димы это было очень неловко.       -Молодой человек, может, Вы выйдете?-прогонял Диму врач.       -Зачем? Я хотел бы присутствовать здесь,-ответил уверенно он.       Поля слегка засмущалась, но разделась, пододвинув ширму, чтобы её было меньше видно, и легла на кушетку. Врач подошёл к ней, осмотрел её. Дима видел её округлившийся животик, с какой-то опаской и любовью смотрел он на неё.       -ну, что ж, Вы здоровы, поздравляю, из-за беременности естественна тошнота, на таком сроке редко бывает, но, как видите, бывает. Удачи!-ласково и так добродушно сказал доктор.       Поля встала с кушетки, оделась, со словами "спасибо-спасибо!" выходила из кабинета.       -Дим, для чего мы ездили сюда? Я же говорю, обычная тошнота...-кажется, она хотела досказать что-то ещё, но резко замолчав, она рванула в сторону туалета.       Дима побежал за ней и, постучав в дверь, где была Поля, сказал:       -Эй, малыш, всё в порядке?       -Да,-вялый ответ послышался за дверью.       Через несколько минут она вышла, взяла под руку Диму, и они поехали домой.

***

      -Димуль, я тут набросала строки для песни,-подлизывалась Пелагея, а вообще, сделала она это, чтобы просто привлечь его внимания, за последнее время они как-то отдалились друг от друга. Она подбежала к нему хрупкими маленькими ножками, стук по полу которых был даже не слышен. Он обернулся и взял своими мужскими руками из её тоненьких рук бумажки.       -Неплохо-неплохо...-такой ответ Поля слышала каждый раз, когда что-либо показывала Диме, да что с ним?-ладно, иди, поделай что-нибудь ещё,-прогонял её Дима.       -Да почему ты такой? Что происходит?       -Ничего, всё в порядке.       -Ты меня избегаешь, когда я прихожу домой, ты куда-то всё время убегаешь.       -Не убегаю я...дела...-замешкался он.       -Ага,-посмотрела на него через плечо Поля.       -Любовь проходит,-как-то высоко и тихо, не привычно для Димы, сказал он.       -В каком смысле?-не понимала Поля.       -Не знаю, избегать тебя хочется, понимаешь? Любовь, наверное, покидает меня...       -Не понимаю...       -И не поймёшь...нет-нет, я тебя не бросаю, но забудь, что когда-либо наговорил. Ты мне всё ещё нравишься...       -Нравишься?-как будто всё больше погибала она,-у тебя ребёнок, Дима.       -Знаю,-опустил глаза в пол Дима,-но я же и есть с тобой.       -Только из-за ребёнка?       Глаза Димы как-то необычайно потухли, слегка покосились и в них явно прорезался стыд. По его глазам можно было прочитать "зачем весь этот разговор? Зачем я вообще это говорю? Всё только хуже". Он будто и посылал глазами эти слова своей возлюбленной.       -А как же наша свадьба?-уже сглатывала ком в горле она.       Дима вновь молчал, только обхватил голову руками, потупив глаза, и о чём-то долго размышлял, лёжа на кровати... "А знаешь, сон был вещий, чуть погладь его по голове, он твой, но что же он чувствует, не известно, а я тонула в его аромате, как в розах...вот дура"-думала Поля, потом легла рядом с Димой, положила свою руку на животик и отвернулась на другой бок от Димы. "Дурак..."-вертелось в голове у него..."дурааак"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.