ID работы: 3311048

Нямсас, помоги!

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нямсас, помоги! Чёрно-белая кошка отвернулась, чтобы не слышать отчаянных воплей Дзюмпэя, молящего о помощи. А что она могла поделать? Как помочь хозяину, попавшему под проклятие Дзидзо? Дзюмпэй снова закашлял, содрогаясь всем телом и с хрипом вбирая в себя воздух. Неожиданно самый страшный его кошмар стал явью. — Ням, по… — Снова безумный кашель, но на этот раз он не дал ему даже договорить. Тёмный желтоглазый кот захрипел, неистово полосуя землю когтями и широко раскрывая пасть, пытаясь отдышаться… Он понимал, что это бесполезно, что ужасная аллергия если и отступит, то только на мгновение. Отступит, чтобы снова вернуться… Нямсас тревожно шевелила хвостом. Она бы всё отдала, чтобы помочь парню, но не могла. Не всё было в её силах. Дзюмпэй приподнял голову. Шерсть, мокрая от пота, прилипла к телу, и от этого чёрный котик казался ещё более мелким, чем был. Жёлтые глаза, в которых сияли ужас, боль и обречённость, остановились на замершей в лучах луны чёрно-белой кошке. — Ням, — совсем тихо прошептал он. Чёрно-белая голова опустилась. — Ням! Кошка прижала уши и сгорбилась. — Что, что я могу сделать?! Мои силы — ничто по сравнению с проклятием, которое наложила на тебя Дзидзо! — Голос Нямсас задрожал. — Увы, Дзюмпэй, я не в силах помешать судьбе. Извини меня, пожалуйста. — Ням, — повторил кот, но тотчас жесточайший приступ удушливого кашля заставил его уронить голову и вытянуться в тщетной попытке облегчить страдания. — Ням, — прохрипел он, когда кашель немного приутих. — Ты… спасибо тебе за всё… — О чём это ты? — Впервые за ночь кошка посмотрела в глаза Дзюмпэю. — Вы… ты и Тама… помогали мне… всегда. Я… бла… благодарен за всё. Я… никогда… вас… не забуду… — После каждого слова Дзюмпэя разбирал кашель. Нямсас встала и села рядом, обняв хвостом дрожащее тело. Она долго сидела около дрожащего тела, согревая его собой и вылизывая, словно малого котёнка. Дзюмпей тяжело дышал, иногда впадая в забытье и бормоча что-то несвязное. Когда небо на востоке слегка порозовело, а где-то далеко залаяла чья-то собака, дыханье Дзюмпея внезапно прервалось. Котик затих, прекратив метаться и сложив голову на вытянутые передние лапы. Издалека могло показаться, что он просто спит…

***

А он действительно спит. Точнее, спал. Теперь же его тёмные глаза широко раскрыты. Кошмар — он и в Африке кошмар. Просто у каждого свой. А Дзюмпей больше всего боится, что он исполнится. Ведь тогда Каэдэ останется одна… Чёрно-белый проблеск у кровати… — Спи спокойно, мой котёнок, и ничего не бойся. Нямзас поможет, если будет надо. — Спасибо. Сверчки снова затягивают свою песнь. Кошмар растаял в ночной тьме. Надо не забыть купить завтра тунца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.