ID работы: 3311577

Игрок (рабочее название).

Гет
R
В процессе
3608
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3608 Нравится 3752 Отзывы 1449 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Наверное, появление на командном посту Командующего в наручниках под конвоем двух бугаев в форме полиции произвело на персонал неизгладимое впечатление. Причём настолько сильное, что они даже забыли об уже добравшемся до пригорода Ангеле. В реальность их вернул пронзительный крик единственного пилота: — Эй, народ, мы вообще-то тут с Ангелом воевать собрались, а не обсуждать фетиши моего отца! Давайте закончим с этим побыстрее, чтобы мой дорогой отец сумел поскорей отправиться в свой новый, прекрасно защищённый дом, где ему предстоит провести следующие двадцать пять — тридцать лет... Да и я тоже пойду спать. Неделю нормально не отдыхал, — потух пилот. — Ведь как говорится, лучше быть со щитом, чем с бетонными гирями на дне моря. От того, каким радостным тоном это было сказано, у персонала по спине побежали мурашки. Они прекрасно были осведомлены о конфликте поколений в семье Икари. И нынешнее заявление уж слишком походило на недвусмысленную угрозу оставшимся сторонникам Командующего. "Подчинитесь или умрите". Это поняли все, но спорить не стали. Стоит отдать персоналу должное, не прошло и пяти минут, как они пришли в себя и приступили к работе. На экран было выведено ЭТО. Гигантское фиолетовое то ли насекомое, то ли фаллоимитатор с глазом. Глядя на эту картину, Синдзи лишь печально вздохнул. И картинно закатил глаза. — Эх, Ангелы... Дедушки Фрейда на вас нет. Мне стыдно, что у меня такие враги, — пару секунд он над чем-то раздумывал, глядя на голубой контактный костюм, после чего добавил: — да и союзники не лучше. Стараясь не обращать на реплики Третьего Дитя внимания, Центр принялся за работу. — Внимание! Ангел приближается к черте города, — послышался голос одного из операторов. — Активировать автоматические турели! — начала командовать Мисато. Следующие пять минут Самусиил показал господам военным, что такое Игра в режиме год-мод. — Подготовить Еву-01 к запуску! — наконец последовала команда от Командующего. Кабина встретила Синдзи привычным креслом и струёй ЛСЛ в лицо, после чего началась синхронизация. — Нерв А10 в рабочем состоянии. Первый контакт прошел успешно. — Открываю двунаправленные контуры. — Второй контакт прошел успешно. — Синхронизация: 97.8%. Невероятно! Это даже больше, чем в прошлый раз. — Синдзи, ты готов? — решила подбодрить на всякий случай своего подопечного майор. — Готов, готов... — устало пробормотал пилот. — Куда я денусь? А ремни, кстати, так и не установили. Неужели денег даже на это не осталось? Дождавшись кивка Икари-старшего, Мисато рявкнула: — Запуск! Синдзи тем временем вжало в кресло от перегрузки, вызванной стартом катапульты, после чего тело пилота стало болтаться по всей кабине. Пообещав, что превратит жизнь конструктора данного пыточного агрегата в ад, подросток стал ждать, когда эта пытка закончится. Наконец, Еву-01 доставили наверх и отсоединили от креплений. — Синдзи, иди к схрону, указанному на карте, бери снаряжение, после чего выдвигайся к цели. — У NERV есть оружие для Евы? Правда? То есть в этот раз мне не придётся повергать очередного Ангела силой пафоса? — искренне изумился пилот. — Может вы и не такие конченные. Вот только стоило Синдзи увидеть подготовленную вундервафлю, как он тут же скривился. — Беру свои слова назад. В Институте работают конченные дебилы. Впрочем, не будем оскорблять дебилов сравнением с работниками NERV. Вы действительно думаете, что я смогу уничтожить Ангела ЭТИМ? — Что тебе опять не нравится? — не выдержала Акаги. — Это мусор, — категорично заявил пилот, разглядывая этот плод запретной любви старого доброго калаша и пистолета-пулемёта, вымахавшего размером с пятиэтажное здание. — Это специально разработанная под Евангелион винтовка GG-2. Калибр — 155 миллиметров. Скорострельность девятьсот выстрелов в минуту, — как маленькому стала объяснять глава научного отдела. — Поправка. Жутко дорогой, эксклюзивный, абсолютно бесполезный мусор. А на ремни в капсуле финансирования не хватило... Напомните мне, сколько крупнокалиберных снарядов УЖЕ выпустили по этому НЕХ силы Самообороны? Да что там, даже если мы на каждый свободный метр Евы нацепим по пусковой установке, всё равно стреляющими залпами пару танковых полков Еве не переплюнуть. А результат данной тактики мы уже видели. Рицуку, затянувшись, продолжила защиту чести творения сумрачного гения научного отдела: — По плану ты должен сначала снять АТ-поле, после чего расстрелять Ангела из винтовки. — Угу. Сблизиться на расстоянии рукопашного боя с занятыми этим уродцем руками... Сами поняли, что сказали? Я уж лучше как-нибудь по старинке. Пафосом. Так надёжнее. — Яд в голосе пилота можно было буквально собирать и продавать в цистернах. — Довольно! — первой не выдержали нервы у многострадальной Мисато, которая только худо-бедно восстановилась после недельного отпуска от Третьего Дитя. — Взял, что дают, и выдвигайся на позицию! — Есть, мэм, — выдохнул пилот. — Ладно, где там этот Ангел?

...

— И что я вам говорил? — почти философски поинтересовался Икари-младший, в очередной раз абсолютно безрезультатно отправляя в Ангела новую порцию стальных болванок, которые бессильно падали на землю, отражённые АТ-полем противника. — Это. Дорогой. Бесполезный. Мусор. Последние слова Синдзи говорил, уже уходя в перекат, уворачиваясь от розовых энергетических кнутов, которые как будто и не заметили стоящий за ним небоскрёб, разрезав тот на две неравный части. — Нет! Это нечестно! Почему самые классные вещи всегда у противника? А мне достались эти идиоты из научного отдела? Я тоже хочу себе тентакли! С подобными причитаниями Икари-младший продолжал танцевать вокруг Ангела, попутно засыпая Самусиила бесполезными снарядами. — Синдзи, хватит придуриваться! Такими темпами от города скоро ничего не останется! — наконец не выдержала Мисато, глядя на это безобразие. — Я всего лишь выполняю ваш приказ, майор, — от концентрации яда в голосе Третьего Дитя любая гадюка бы повесилась от зависти. Злопамятная сволочь явно не простила ей того, что она посмела заткнуть его проникновенный спич. — Уничтожаю противника этим «чудо-оружием». Глядя на то, как он выполняет её приказ, глава оперативного отдела лишь заскрипела зубами. Поняв, что спорить дальше означает только ещё больше подорвать свой авторитет, майор Кацураги решила промолчать. Ведь кроме её подчинённых в зале присутствовали представители правительства Японии, которые молчать о промахах Института в целом и её как главы оперативного отдела в частности точно не будут. Это придавало ситуации ещё большую пикантность. Перед девушкой отчетливо замаячил призрак трибунала, как непригодной к занимаемой должности. И ничего поделать с этим она не могла. А меж тем бой продолжался. Количество разрушений возрастало в геометрической прогрессии. Но к удивлению наблюдающих, ни Ангел, ни Ева ещё не нанесли друг другу ни одной царапины. Самусиил был не слишком маневренным и откровенно слабым Ангелом, а Третье Дитя банально не ставил себе целью любой ценой скорейшее уничтожение противника, когда можно безнаказанно потоптаться по репутации Института. Наконец, боеприпас закончился, и пилот Евы-01 не придумал ничего лучше, чем швырнуть бесполезный автомат в противника. Самусиил отбил его жгутом, но тут же пропустил удар ногой с разворота от моментально выросшей рядом Евы, отправляющий противника полетать в ближайший относительно целый небоскрёб. Пока Ангел поднимался, Синдзи любезно заметил: — Надо признать, как метательное оружие данная трещотка неплоха. Но на мой взгляд, гигантский кирпич справился бы с этой задачей ничуть не хуже.

...

Все в командном центре с напряжением смотрели на бой двух гигантов. Глядя на размахивающего парой энергетических жгутов Самусиила, Икари-младший поинтересовался для проформы: - Народ, раз всякие хитрые вундервафли закончились, другие "гениальные" планы, кроме иди и уничтожь этого Ангела, у вас есть? И не получив ответа, устало выдохнул. - Понятно. А второй нож, который я просил ещё в середине прошлого боя установили? - гробовое молчание в эфире было ответом на риторический вопрос пилота. - И почему я в этом нисколько не сомневался? Набрал папочка персоналу... Мне иногда кажется, что во всём NERV я самое адекватное существо... Вот что значит работать с дилетантами. Ладно, значит приступаю к плану "П.П." Понимая, что она пожалеет, Мисато всё же решила спросить: - "П.П."? - Пафосному превозмоганию. - лаконично ответил пилот, отдирая крепление на челюсти Евы. - Синдзи, что ты делаешь? - воскликнула майор глядя на отлетающие куски брони 01-ого. - Мисато-чан, я же не учу тебя, как правильно пить пиво, вот и ты не учи меня делать детей... То есть, уничтожать Ангелов. - на этой ноте последнее крепление было оторвано и биомеханоид радостно зарычал. Для Самусиила данный рык как будто стал сигналом. До того момента спокойно парящий Ангел рванулся вперед и попытался обвить его жгутами, но Ева успела пригнуться и отпрыгнуть в сторону. А потом, вместо того, чтобы прыгнуть на Самусиила с ножом, Евангелион побежал от него. - Синдзи! - Всё под контролем, Мисато-чан. Я просто ищу нужное оружие. Так... Пожалуй это подойдёт. Знаете, как говорят в русском квартале: Нет ничего страшнее оружия пролетариата. - пробормотал пилот. А дальше в командном центре командование NERV могло наблюдать поистине психоделическую картину того, как Ева обхватившая небоскрёб двумя руками, вырывает тот из земли, перехватывает на манер копья и с криком: "Первый пошёл!", бросает его в Ангела. Самусиил был достаточно умным Ангелом. Он понимал, что если разрубить превосходящий тебя размером и летящий в твою сторону булыжник надвое, то тебя, несмотря на АТ-поле, скорей всего размажет двумя половинами метательного снаряда. Так что, Самусиил обвил небоскрёб щупальцами и уже собирался вернуть его отправителю, когда на него сверху с криками: "Знай своё место!" обрушилась бешеная Ева, вбив бедного Зверо-Бога в землю по самую розовую головку. Чавкающий звук сминающейся плоти был, наверное, слышен на другом конце города. - Синдзи, Ядро! Быстрее, пока он не восстановился. - решила напомнить о своём существование Мисато. - Да, знаю я... Слабая попытка Ангела отрастить щупальца была тут же прервана несколькими точными ударами ножа, после всего Икари-младший развернул к себе получившуюся слизь Ядром вверх и навис над ней с ножом. В командном центре уже готовы были праздновать победу, когда Ева вместо того, чтобы просто проткнуть Ядро, стала его аккуратно вырезать. Самусиил отчаянно взвыл, но Евангелион держал крепко. Пара секунд и в руке 01-го застыло абсолютно целое сердце Четвёртого Ангела. А дальше Ева, неожиданно, откусила от него большой кусок. - Синдзи! - слились в унисон голоса глав научного и оперативного отдела. - Доктор Акаги, Мисато-чан, во многих культах есть поверье, что съев сердце врага можно получить его силу. Этот Ангел, конечно, был жидковат, но чего не сделаешь ради тентаклей. К тому-же на вкус совсем неплохо, правда пары тонн приправ не хватает, но я не привередливый. - на этом месте Икари-младший сделал ещё один укус. - Но... - попыталась вразумить пилота натуральная блондинка, но её прервали: - Всё во имя тентаклей! В крайнем случае сделаете промывку желудка Евы. Так что: Всем итадакимас! Ещё пара укусов и с сердцем было покончено, после чего спросил у ещё не отошедших работников Института: - Так, где мне Еву припарковать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.