ID работы: 3311601

Мертвый нарцисс

Гет
R
Завершён
135
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он упал в мой мир чужеродной звездой. Я никогда не хотела контактировать с миром мертвецов, жить в нем как это делал мой брат Ичиго. — Тебе письмо, Карин! — прокричал он мне с первого этажа. Он только что вернулся с Сообщества Душ и стоял в коридоре. Я спустилась к нему и радостно поприветствовала. — Держи, записка с того света. — От кого она? В тот момент я была в полном недоумении. На листке пергамента, сложенного гармошкой висела печать с изображением нарцисса. Помню, что в тот день я так и не распечатала его. Оно лежало на прикроватной тумбе нетронутым. Домашние дела так и не дали мне снять печать. Во сне я видела его. Мои шаги босыми ногами по коридору разразили тишину. Холодный темно-зеленый мрамор был под моими ногами. По бокам на стенах висели разбитые зеркала, осколки ранили мои ноги, порезы хлестали кровью, но я шла дальше, зная, что в конце пути меня кто-то ждет. Чем дальше я шла, тем холоднее было. Вскоре стены стали покрыты льдом ровным счетом также как и пол. Здесь очень темно, я не видела куда шла. Но все оборвалось как только я увидела человека. Поверх черного одеяния был накинут белый хаори с цифрой десять. — Карин! — позвал он меня. — Я иду! Голос того незнакомца начал плавно утихать. Я вздрогнула и проснулась. За окном все еще царствовала непроглядная ночь. Я включила светильник и испугалась от увиденного. На другой стороне комнаты сидел он. Белоснежные волосы, правильные черты лица, бледная кожа и бирюзовые глаза. — Что ты здесь делаешь? — Ты получила письмо? — сказал он ледяным голосом. Его взор упал на тумбочку где оно лежало. — Вижу получила. И каков твой ответ? — Я не читала. Это от тебя? Он ничего не ответил, а лишь приблизился. Теперь, когда свет на Тоширо падал лучше, я могла разглядеть его. Все такие же полуопущенные веки, теперь уже отросшие волосы, на лице уже видна легкая щетина, а рост теперь был на голову больше моего. Единственное что не меняется это его меч с фиолетовым плетением на рукояти в ножнах, перекинутых через плечо. Потом он поцеловал меня. Его губы имели сладкий, как у мёда, вкус. Он был настойчивым и страстным. Потом этого ему показалось мало и он стянул тонкую ночную кружевную рубашку с плеча и спустился на шею. — Тоширо, подожди, — я слегка оттолкнула его, но тот не поддавался. — Остановись! — Дай мне еще минуту и ты изменишь свое решение, — прохрипел он мне на ухо. Тоширо откинул одеяло с моих ног и начал задирать ночную одежду оголяя мои ноги. Тогда я испугалась его, подумала, что он возьмет меня силой, но все было совсем не так. Он резко остановился и закрыл глаза, словно борясь сам с собой. Сенкаймон открылся, капитан вошел и портал исчез.

***

— Я заморожу твою красоту, — сказал он смотря на меня пламенным взглядом. — Ты станешь ледяной статуей и будешь рядом со мной вечно. — Это уже слишком, Хицугая, — я убрала его руку с моей щеки и отошла в сторону. — Просто признай, что ты проживешь еще тысячу лет, а я могу не дожить до завтрашнего дня. — Я сохраню тебя. Буду беречь, словно хрусталь. Буду хранить воспоминания о тебе у самого сердца. — Не забывай, что твое сердце уже мертво более сотни лет и покрыто льдом. — Это так, но память о тебе самая живая и горячая. Она…обжигает меня. Он сжал края одеяния там, где было его сердце и при этом на его лице отразилась ужасная гримаса боли. — Кому нужно сердце, которое холодней и жестче самого льда? — его голос был хриплым, словно вот-вот из его глаз, в которых можно было увидеть воды мирового океана, потекут слезы. Наверно и они бы превращались в крошечные льдинки. Я повернулась к нему лицом и накрыла его руку своей. Холодная и сухая. — Мне. Если оно ледяное, то может легко разбиться если упадет. Он согнул руку в локте, подавая ее в мою сторону. Влага в воздухе моей комнаты образовала ледяной нарцисс в его руке, от которого исходило слабое сияние цвета аквамарина, оттенка его глаз. Без сомнений, это было олицетворение его сердца. Неувядающий цветок. — То, что не вечно имеет особую ценность. Ты прекрасней меня в бесчисленное количество раз. — Сожми ее в своих пальцах. Возьми. Он вложил цветок в мою руку смертельно бледными пальцами. С той ночи нарцисс стоял на окне. Каждый вечер лучи закатного солнца падали на него, озаряя одну из стен тысячей огоньков. Я так боялась, что цветок просто растает, но сколько бы времени не проходило он стоял не меняясь. Во истину это было его душой. Сколько раз я заглядывла в его глаза и видела там льды самой Антарктиды. Его солнце зашло для него навсегда. Его время закончилось в этом мире. Судьба иронизировала: живая влюбилась в мертвого. Это просто смешно!

***

Все произошло мгновенно. Я даже почувствовать ничего не успела, не то что осознать. Последнее, что у меня осталось в памяти это образ машины, ехавшей на меня с высокой скоростью. В тот момент я зазевалась на дороге и не заметила как вышла на дорогу полную машин и вот сейчас я смотрю на мое окровавленное тело на асфальте. Глаза были открыты и пусты. Меня застал врасплох резкий звон цепи. Она оборвалась. В моей груди был лишь ничтожный ошметок, остаток железной цепи жизни. Осознание реальности резко упало на мое сознание. Крик. Я кричу? Слезы начали литься двумя водопадами из глаз. Я умерла! Я всего лиши душа… — Хицугая! Почему я прокричала его имя? Его здесь нет. Почему я думаю, что стоит мне его позвать и он будет передо мной? Это не так. Братец Ичиго, где ты когда так мне нужен? — Ичиго! Вот на место происшествия приехала полиция. Дорога перекрыта. Я сижу возле своего тела, а оно уже начинает остывать, холодеет. — Нужно сообщить родным погибшей, — слышу я голос одного из офицеров полиции, раздается эхом в моей голове. — Не делайте этого! Слышите? Не смейте!!! Кричу я им, что есть мочи, но кто услышит призрака? — Кто-нибудь, — прошептала я, захлебываясь в слезах, — Заберите меня отсюда. На грани отчаяния все мы хотим одного… — Я хочу домой, к маме… Я прижала колени к себе, что есть мочи сжавшись, в жалких попытках спрятаться от всего окружающего меня. — Все хорошо, Карин. Я отведу тебя домой, где тепло и уютно. Иди сюда. Кто бы это ни был, я тогда была слишком напугана чтобы разобрать, но я без колебаний кинулась к этому человеку и ухватилась за него, словно за луч надежды. От него веяло такой знакомой свежестью, что я сразу почувствовала себя в безопасности. Страх ушел и я уснула прямо на плече этого человека.

***

Ничто не предвещало эту трагедию. Звонок поступил вечером, после захода солнца. Парень с рыжей макушкой поднял трубку. Какое-то время он покорно слушал. От услышанного его рука ослабела, пальцы разжались и телефон громко ударился об пол. Кажется, по телефону говорили что-то еще вроде «Вы меня слышите?» или «С Вами все в порядке?» Это все было уже не важно: в порядке он или нет. Он узнал, что его сестра умерла часом ранее. Немедленно среагировав, он помчался на ту улицу, название которой успел услышать в телефоне. — Карин! Нет! Он увидел тело молодой девушки, которое поднимали с земли и ложили на носилки. «Ее душа должна быть где-то недалеко» — было первой его мыслью. Он бежал по темным переулкам улиц, смотря по сторонам, но нигде Карин не было. Отчаяние медленно подкрадывалось к нему. Он сильно боялся того, что не найдет ее. Как вдруг кто-то откликнул его. — Куросаки! Это был он. Капитан десятого отряда Готея-13 Хитсугая Тоширо. — С ее душой все в порядке. Самые заветные слова, которые Ичиго бы хотел услышать в такой ситуации. Рыжий с облегчением шумно выдохнул. — Где она сейчас? — Ее душа уже в Сообществе Душ.

***

Я лежала на мягкой кровате, накрывшись одеялом, которое согревало меня. Открыв глаза я увидела, что нахожусь в комнате татами. На полу лежали циновки отделанные хлопчато-бумажной тканью, также были отодвигающиеся створки дверей и окна с бумагой, расписанной нежно голубыми красками. На тумбочке рядом с кроватью стоял бумажный фонарик. Здесь было довольно холодно и если бы не теплое одеяло я бы озябла до самых кончиков пальцев. Также, что я заметила позже, рядом с кроватью был плетеный, словно корзина, ящик без каких-либо надписей. В нем было завернуто в мешковину шелковое кимоно. За всю свою жизнь я не видела чего-то подобного! Я видела множество красивых нарядов, но это кимоно было несравненно изысканнее: нежно-голубое, с тонким вьющимся серебристым рисунком, напоминающим струи воды. В воде плавала серебристая форель, а в том месте, где ее касались нежно-зеленые листья, поверхность воды пронизывали золотые нити. Я не сомневалась, что кимоно сшито из чистого шелка, шелковым был и пояс, расшитый бледно-желтыми и бледно-зелеными нитями. — Тебе нравится? В проеме раздвижных дверей стоял парень в ночном белом кимоно без рисунка. — Тоширо! Я подбежала к нему и обняла так сильно, насколько у меня хватало сил. От него всегда веяло прохладой и он никогда теплым не был. — Ты слишком взволнована. Успокойся и оглянись. Ты дома. Он ласково гладил мою макушку, с нежностью. Я обернулась и увидела что в мешковине из ящика был завернут уже знакомый мне нарцисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.