ID работы: 3311888

Мозгошмыгнутый

Джен
R
Завершён
1350
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 41 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Поттер, скажите мне, пожалуйста, давно вы начали видеть этих... — девушка в медицинском халате запнулась. — Троллерогов, — поправил я. — Простите, мистер Поттер, вчера ведь были феи, разве не так? — Мисс, — я пронзил ее серьезным и тяжелым взглядом, — Троллероги - опасные существа. Они обманом заставили меня видеть фей. — Мистер Поттер... — она явно намеревалась спросить что-то еще, но кто ж ей даст? — А еще, — неожиданно начал я и указал ей на то, чтобы подошла ближе. — Что такое? — похоже, моя серьезность вызвала у нее испуг. Девушка наклонилась ближе, ожидая услышать самые страшные тайны, которые только мог скрывать Мальчик-который-выжил. Я испуганно вздохнул и посмотрел по сторонам. После чего посмотрел на нее. — Это дело буквально мировой важности, — дрожащим шепотом произношу я, — вы... Вы должны... — девушка пододвинулась еще ближе, выставляя напоказ все, что было под белым халатом. Я наклоняюсь к ее уху: — Короче, не могли бы вы принести мне буррито? Троллерогов не отгонишь без буррито! Разумеется, дамочка в медицинском халате, недавно машущая своим дипломом по окончанию университета прямо перед носом начальника поликлиники, добровольно вылетела из больницы на второй день работы. Так что это я? Ах да, спасибо мне. Прямо за дверью в мою скромную обитель спорила парочка докторов, не желавших входить внутрь и наивно полагающих, что если я у них тут пятый год, то подслушивать мне неинтересно. — Да к нему никто не хочет идти! — Как его лечить вообще? — Магический мир не может лишиться героя! — Героя? Парень - псих! Тот-кого-нельзя-называть вышиб ему мозги! — Да-да, Невилл Лонгботтом, вот он, наш избранный! А не этот... чокнутый! У него ни один психиатр надолго не задерживается. О, да. То, чего я добивался эти долгие годы, свершилось. Я наконец свободен! И никаких тебе: "Гарри, ты должен выздороветь, иначе..." — ну, а дальше бла-бла-бла про опасность и единственную надежду Магической Британии. Так что где-то на втором курсе в школе Хогвартс я серьезно задумался о том, что я совершенно не хочу спасать этих людей. У них куча сильных магов, а крайним выставили ребенка. Не, ну как таких козлов потом спасать, а? Думал я недолго. В тайной комнате, смотря на громадную змеевидную штуковину, я окончательно понял что-то вроде: "Да к черту все, пойду поем!" И, в общем-то, реально пошел и поел. Предварительно спас Хогвартс, разумеется. А потом начал вести себя даже круче, чем Луна Лавгуд, аргументируя тем, что вдохнул что-то странное в тайной комнате. И да простит меня Леонардо, но Оскар я заслуживал явно больше, чем он. — Гарри, мальчик мой, ты уже неделю в этой больнице, не заметил ли ты в себе никаких... изменений? — Дамблдор задумчиво накручивал бороду на наманикюренный пальчик. — В лес или в поле? — спросил я. — Что? — На Крещатик или МКАД? — Что? — недоумевал директор. — Святые печенюшки, изменений в какую сторону? — В хорошую, — кивнул Дамблдор. — Да, я теперь абсолютно здоров. Вот даже этот молодой единорог Джо подтвердит. А врачи разводили руками. Как я позже догадался, то, по их мнению, которое разделял Дамблдор, Джо даже в комнате не было. Ух, противные. Бедный единорог целый день прорыдал в туалете. — Поттер, к тебе посетитель, — лениво произнес врач, впуская парочку моих школьных "друзей" в мою стильную белую комнату. Эти идиоты чуть ли не каждый день заходят. — Как ты, Гарри? — произносит Гермиона, глядя то на Уизли, то на меня. — Вчера выиграл в бинго, — невозмутимо киваю я. — Нам нужно серьезно поговорить, — нетерпеливо рычит Рон, — это очень важно и опасно. Настолько опасно, что у меня голова кружится, и тошнит каждый раз, когда я упоминаю об этом. — Ты беременный? — я резко вставляю свое слово. Рон встает, злобно шипя. — Сейчас не до твоих глупостей. — Тише, тебе сейчас вредно волноваться... Вот, даже Троллероги меня поддерживают. А они редко кого поддерживают. — Да что за Троллероги? — выкрикнула Гермиона, не выдержав. — Ну это как тролли, — слегка замялся я, — только единороги. — Не до этого сейчас! — произнес Рон, вручая мне весьма подозрительный блокнот. — На! Так сможем переписываться и никто не заподозрит. — Только Гарри, — незамедлительно продолжила Гермиона, — мы уже придумали тебе кодовое имя! Будешь Мал. Кот. Выж! Наверное, Дамблдор вновь планировал мой выход в свет и не нашел более лучшего лекарства от сумасшествия, чем переписка с идиотами. Ну разумеется! А главное, какое они мне имя придумали. Оно что, должно меня воодушевить? Направить на подвиги? Типа Мальчик-который-выжил? Я, воспользовавшись тем, что у "Группы B" должен быть сейчас отдых, и все двери не заперты, позволяя нам проникать в гостиную и болтать с другими душевнобольными, открыл дверь своей палаты и выкрикнул в коридор: — Мал Кот Выж! — Гарри, что ты делаешь? — Гермиона и Рон уставились на меня. — Прекрати, Гарри! — Мал Кот Выж! — продолжал я. — Да? — за дверью показалась фигура девушки в одинаковой со мной форме. Серая рубаха, белый комбинезон. Цифра пятнадцать, пришитая к рукаву. — Вот, друзья, — я обратился к Рону и Гермионе. — Знакомьтесь, Мал Кот Выж, подруга моя из Казахстана. Как дела? — Ко мне опять приходил человек в красном. Он сказал, что кексы с малиной отвратительны! — запричитала новоиспеченная брюнетка. — Ох, я с ним так не согласен! — начал я. — Но вот Троллироги думают совершенно наоборот! Вот же психи! — И не говори! — поддержала меня Мал Кот Выж, а после ушла, подгоняемая психиатром, говорящим что-то про ее дисциплину. Я не знаю почему, но друзья мои из Хогвартса тоже резко сорвались с мест и ушли. Неужели я их чем-то обидел? Надо будет переспросить. А то скучно мне тут. Хотя все же, психи получше нормальных будут. Со вторыми еще скучнее. Вон недавно обсуждал с одним довольно серьезным джентльменом, как вампиры живут и не режут клыками себе губы. С нормальными людьми так же весело не будет. С ними вы будете болтать о спорте и экономике. Я вообще нахожусь в одной из самых вменяемых групп в этой клинике. У нас только шизофреники и социопаты. Все остальные ребятки, которых бьет в конвульсиях или приступах гнева, в других кругах тусуются. Мою прелестную белую комнату внезапно затмил зеленый дым. Он густым был и противным, но я никак не мог от него отмахнуться или позвать на помощь. Онемевшее тело не желало слушаться. Кажется, я куда-то трансгрессировал. Твою мать, моя задница опять нашла неприятности! — Поттер... — ого! А вот и знакомая безносая рожа! — А? — откликнулся я. — Что "А", Поттер? — насмешливо протянул Лорд Воланчиксмог. Или Лорд Вомнетвойрог? Не суть. — Что, хочешь пополнить ряды своей темной армии? — спрашиваю я. — Я думал, что ты захочешь отомстить этим низшим пресмыкающимся, жалким... — Потише, яичко, — я встал с пола и оглянулся. Вокруг все покрыто мрамором и еще какими-то до жути пафосными элементами декора. Ну, и еще чья-то кровушка в уголочке затесалась. — Упрямый мальчишка! Раз так, то Авада... — А я ведь не отказывался, — весело произношу я. — У меня только один вопрос. — Задавай, — слегка удивленно шипит Лорд Валокордин. — Сэр, а вы верите в Троллерогов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.