ID работы: 3312570

Наш Мир

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава. Энви.

Настройки текста
Выбежав на площадку Эдвард обернулся. Как раз вовремя. Энви пробил крышу одной из башенок и с ревом набросился на бывшего алхимика. Эд снова увернулся. Но уже не так ловко как в первый раз. Пасть зверя пришлось ему перекрыть своей ненастоящей рукой. - Если не скажешь, где Хоенхайм я убью тебя! - Сказал же - не знаю! Он исчез два года назад! В небе раздался гул моторов самолетов. - Это еще что за птицы? - Энви еще никогда эти машины не видел. - Вот черт! Они только и ждали когда мы найдем тебя... Эти машины принадлежат фашистам! Стань кем помельче и беги, Энви! Они тебя схватят, если ты останешься таким огромным! - Чего? Да я их одним махом прихлопну! И вообще, чего это ты меня предостерегаешь? Забыл, что мы враги? - Дракон отпустил руку Эда и обернулся к самолетам. Они стали стрелять. Гомункул взревел от боли и ярости. - Ты из моего Мира. Терять еще и тебя... последнюю ниточку с моим домом... Беги! Они тебя убьют! Энви замер в задумчивости и решил все-таки последовать совету коротышки. Он стал мышью и пропищал: - Тогда спрячь меня сам, Эдвард Элрик. Надоело мне тут торчать одному! Но я никогда не стану с тобой союзничать, так и знай! Эд хмыкнул. Энви быстро вскарабкался по его ноге, так как если бы Эд сам его взял, то враг бы заметил это, и залез ему в карман пальто. Но он не собирался вечно притворяться мышью. Только для побега. Самолеты приземлились. Из них стали выходить люди. Возглавлял их Хаусхофер. Люди не могли понять, куда исчезла эта громадная рептилия, больше похожая на змею, чем на дракона. Карл подошел к Эду: - Парень, где Змей, с которым ты только что сражался? - Змей? Где вы видели Змея? - "Не понял" Эд. - Да только что! Ты же с ним сражался! - начал злиться профессор. - Вам, наверное, привиделся эта змея. Я не сражался ни с кем. Клянусь! - Мы все видели! Дракон был! - Значит общая оптическая иллюзия. Тут не было никаких мифических существ. Не было и не будет. Дракон - миф. - Эд в душе смеялся над ошеломленным лицом Карла. - Поверьте мне и возвращайтесь туда, откуда вы прилетели, профессор Карл Хаусхофер. - Откуда ты... - Мой отец много про вас говорил. - Отец? Какое у него имя? - Ван Хоенхайм. Я его сын - Эдвард Элрик. - Сын..? - окончательно сдался профессор. - Так ты сын Хоенхайма? - Да. Профессор некоторое время смотрел на Эдварда. Потом, качнув головой, дал знак своим людям и те стали рассаживаться по летательным аппаратам. Еще пара минут и кавалькада улетела. К этому времени Мабузе успел зайти на крышу. Он стал осматриваться: - Эдвард, а где Дракон? - Это не дракон. Длинная история... - Эд вздохнул устало. - Ну, раз его нет, то пошли отсюда. Скоро рассвет, а у меня еще уйма работы. Так они и сделали. Выйдя из замка они расстались. Энви спрыгнул на землю и стал самим собой - странно одетым парнем со странной прической. - Если хочешь хоть как-то жить в этом Мире, Энви, тебе придется принимать мою помощь. Я единственный, помимо моего отца, кто знает тебя. Один ты тут не сможешь ужиться. - Я не нуждаюсь в твоих советах, Стальная Фасолина! Эд подавил желание врезать этому гомункулу: - Тебе ведь тоже не нравится этот Мир. Если хочешь вернуться в наш, то мы должны помогать друг другу. И, в первую очередь, тебе стоит принять более подобающий этому Миру облик... - Я и сам знаю. - буркнул Энви и поменял образ на простого парня, коих пруд-пруди в нашем мире. - Но это ничего не меняет! - Ну да, не меняет. Только это возможность научиться тебе ладить с людьми. Истина прав - ты совсем не отличаешься от нас, низших существ, какими ты нас считаешь... Способность менять облики - это просто дополнительная способность, не более. Отличаешься ты только своей почти бессмертностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.