ID работы: 3313105

Тайна мрака

Гет
R
Заморожен
1
автор
air bear бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затвор отворяется

Настройки текста

А вечность из многих "сейчас" состоит.

Эмили Дикинсон

      Лучи яркого июльского солнца падали в окна трехэтажного особняка Амелиных. Амелены были не просто семьей, жившей в поселке Стародубовске, а относились к главным старейшинам. Эти люди следили за всеми торговыми и муниципальными деяниями, а также нередко наводили ужас на общественность. Соседи опасались любого контакта с ними, а прохожие невольно переставали дышать при их тонком и пронзительном взгляде. А ведь с виду это была обычная и образцово-патриархальная семья.       Отец – Глеб Аркадиевич – бизнесмен, появлялся в коттедже крайне редко, четыре раза в месяц и в его присутствии меркнул любой свет в доме, зажигались свечи, начинали лаять собаки, точнее сказать, не лаять, а скулить, будто стая волков решила порвать их на части. Внешний вид главы семейства всегда был на высшем уровне, строгий синий смокинг, начищенные лаковые ботинки, классическая белая рубашка, запонки из чистого серебра с добавлением алмазов. На вид мужчине было не более тридцати пяти лет, хотя в округе уже давно поговаривали, что этот мужчина гораздо старше. И что дед Глеба Аркадиевича был не просто старейшиной, а бессмертным бесом*. В нем женщин привлекало спортивное телосложение, большие голубые глаза, мужественные черты лица и голливудская улыбка. Мужчины уважали за умение быстро наладить любой бизнес. В прочем, стоило ему только посмотреть в глаза человеку, как тот безукоризненно выполнял любые его указания.       Капитолина Поликарповна - мать, супруга Глеба Аркадьевича, домохозяйка. Занималась воспитанием детей и строго следила за исполнением всех ее указаний. На вид женщине было не более 30 лет, но как Вы уже поняли, внешность бывает обманчива, особенно в этой семье. Женщина имела худощавое телосложение, одевалась в стиле аля-1915, имела роскошные белокурые волосы, которые всегда были приятно уложены, пухлые губы, зеленые глаза, в которых можно было утонуть. Но поддаваться на этот безобидный и милый облик не стоило.       В этой семье было три ребенка: Иван - 16 лет, Дарья - 15 лет и Никита - 9 лет. Дети учились на дому и с соседскими ребятишками контактировали до восьмилетнего возраста, далее дорога за большие железные ворота для них была закрыта. Единый раз в двадцатилетие одного из рода Амелиных выводили в свет и подбирали спутника или же спутницу жизни.

***

      Дети сидели на летней веранде. Она была невероятно красивой: ручная резьба из дуба, мягкие алые сиденья на лавках и большие бархатные занавесы. Несмотря на всю старину этого сооружения, оно было оборудовано большим стеклянным куполом, который спасал от дождя. Здесь ребята проводили достаточно большую часть времени. Иван смотрел в бинокль, Дарья погрузилась в мир чтения, а Никита заканчивал строительство большого лего-замка.       - Сегодня приедет отец, - сказал Ваня, кладя бинокль в сторону.       - Откуда ты знаешь? - спросила девушка.       - Сама посмотри, луна в фазе вечности.       - Значит нужно готовиться. Братья, соберите все лишние вещи, нельзя гневовать папеньку.       - Но почему мы всегда так делаем? Почему обязательно нужно убирать мои игрушки, телевизор, компьютер и завешивать зеркала? И вообще, почему я не могу погулять со своими друзьями? Я не виделся с ними уже целый год! - произнес младший из рода Амелиных.       - Потерпи, малыш, скоро ты все узнаешь, - произнесла девушка, подходя к Никите и помогая достроить самую высокую башню замка.       Прошло около двух часов, и вся нужная работа к приезду отца была сделана. Горничная домывала полы в холле, другая же накрывала на стол.       Свет потух. Зажглись свечи. Открылся железный затвор. Лунный свет упал на железный затвор. Он явился...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.