ID работы: 3316151

Hall of Fame

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пытаясь сохранить нажитое вместе, порой забываешь о собственном счастье. Пытаясь понять, что действительно хочется другому, совершенно забываешь о своих мечтах. Пытаясь помочь другому не забывай помогать самому себе. Пытаясь стать нужным кому-то пойми, что в конце пути ты никому не нужен.       Когда я закрываю глаза, я вспоминаю наши мгновения вместе. Нет, это не конец нашей дружбы. Просто сейчас трудное время. Я понимаю: девушки, концерты, путешествия и приятели – это всё очень важно.       Но пожалуйста, остановись хотя бы на секунду. Помнишь ли ты те времена, когда вокруг тебя не было никого кроме меня? Сейчас ты звезда, да. Теперь твоё имя исключительно с большой буквы, крупным шрифтом. Калум Томас Худ. Ты говорил мне, что не любишь официальности, но, похоже, в последнее время ты изрядно полюбил всё это.       Не сказала бы, что ты сильно изменился. Всё та же улыбка, всё те же волосы, которые забавно кудрявятся с утра, всё та же искра в твоих глазах. Только почему то ты стал забывать тех, которые тебе подавали руку, когда ты падал в самый низ.       Я даже не говорю о себе. Я говорю о тех, кто был до меня, во время меня и после меня. Немного грустно за то, что ты их так беспорядочно оставил. Надеюсь, они не чувствую того, что чувствую я.       Я не хочу выяснять причины твоих действий и решений, я просто хочу задать тебе один вопрос: скучаешь ли ты по прежнему Калуму так же сильно, как это делаю я?       Правда, я скучаю по нашим тихим посиделкам перед телевизором поздно вечером, я скучаю по нашим безумным пьяным танцам под ирландскую музыку, я скучаю по тому, как мы ходили по ночным улицам, разговаривая обо всё и ни о чём одновременно.       Я просто скучаю по тебе, Кэл.       Мне не хочется говорить об этом с тобой. Я могу поговорить об этом с кем угодно, только не с тобой. Потому что я знаю как ты отреагируешь: грозный взгляд, речь о том, что я говорю полную ерунду и в конце концов, ты развернёшься и скажешь, что тебе пора идти.       А я просто буду надеяться, что мой мир окончательно не рухнет, в то время как ты будешь делать то, что любишь больше всего на свете. Крики фанатов дарят тебя жизнь. Это очень похоже на то, что я испытываю к тебе. Нет, это не любовные чувства, совсем нет. Если бы мы хотели перейти на новый уровень, то мы сделали бы это года четыре назад.       Сейчас у тебя очередной тур. Я уже даже сбилась по счёту. Ты как-то позвонил мне и сказал, что я обязана приехать на твоё шоу в Лондоне, потому что «Это просто невероятно, Мэл!».       И вот я тут. Сижу за кулисами этого, несомненно, классного шоу, который надолго останется у меня в голове. Все вы, парни, выкладываетесь на все сто. В такие моменты чувствую себя гордой мамочкой, ведь я знаю вас всех с тех пор, когда вы и сами не были знакомы. Школа сближает.       Последние звуки музыки и финальным поклон. Даже немного наворачиваются слёзы от понимания того, что вы достигли своей цели. Вы дарите людям себя, а они в ответ посылают вам любовь и обожание. Именно то, чего хотел Кэл, именно то, что желали все ребята.       Опять. Мы только вернулись с концерта, а он уже собирается пойти развлечься с какими-то ребятами, с которыми он познакомился пару часов назад. Сейчас или никогда, Мэл, сейчас или никогда. - Калум…Кэл, нам нужно поговорить, - я нервно закусываю нижнюю губу от волнения. - Окей, что такое? Только не долго, я немного опаздываю на встречу, - попутно собираясь, сказа он. - Об этом нам и стоит поговорить, - я глубоко вздохнула, - я не хотела поднимать эту тему, но, честное слово, я так больше не могу, - он одарил меня вопросительным взглядом, - понимаешь, мы давно с тобой знаем друг друга и…ну я чувствую, что я тебе больше не нужна… - О, не начинай, Мэл, пожалуйста, - на выдохе сказал Кэл. - А когда? Ты не заметил, что у тебя стало чертовски мало времени на своих друзей? - У меня всегда есть время на друзей. Сейчас я пытаюсь поехать к одним из них. - Ты их называешь своими друзьями? – я встала с кровати, - серьёзно, Кэл? Сколько фолловеров у них на твиттере? 2 миллиона или больше? Ты думаешь, что этим людям не плевать на тебя? Боже… - Ты их совсем не знаешь! Они общаются с теми, с кем хотят. Все сдохли бы, чтобы оказаться на моём месте. - Калум, я вижу, когда людям просто плевать, - уже более спокойно ответила я. - Я не могу понять к чему это всё? Что тебя не устраивает? То, что я нахожу себе новых друзей? Это немного эгоистично, Мэл, не находишь? Если ты хочешь, чтобы я всегда бы с тобой как прежде, то нет! Сейчас у меня больше возможностей, больше связей и денег. Это естественно, что люди хотят проводить со мной время. Прозвучит немного грубо, но ты тут тоже на мои деньги, и с этим не поспоришь. Мы – друзья детства, и мне как-то странно слышать от тебя такие слова. Почему бы тебе просто не порадоваться за меня? – он немного переходил на крик, когда говорил эти слова. - Я…Я просто хочу, чтобы ты вернулся, - первая слеза покатилась из моих глаз. - Господи, посмотри на себя, - начал он, - ты сейчас выглядишь как маленькая капризная девочка, которая хочет внимания! - Я хочу, чтобы ты был счастлив! Чтобы тебя не использовали люди, которым ты безразличен! – теперь и я перехожу на сдавленный крик, потому что слёзы продолжают капать с моих глаз. - Ты невыносима! Я счастлив, меня никто не использует и у меня всё отлично. Знаешь, может на немного сбавить обороты с нашим общением? Найди новых друзей, заведи парня в конце концов. Я не знаю, - он начал смотреть на меня этим грозным взглядом. - Что?.. Ты серьёзно сейчас? – теперь слёзы градом льются, а я не могу перевести дыхание. - Мне пора, Мэл, увидимся позже, - с этими словами он покинул номер отеля, который мы делили между собой.       Я пыталась сказать сама себе, что не стоит плакать из-за этого придурка, ведь он такой уже относительно давно – эгоистичный и ослеплённый популярностью. Пора сматываться отсюда, он чётко дал мне понять, что нам пора заканчивать общение. По крайне мере, активное.       Выйдя из номера, я сразу столкнулась с Эштоном, который, видимо, направлялся к комнате Майкла. - Хей, Мэллани, что стряслось? – видно он заметили мои красные глаза и щеки, по которым до сих пор стекают слёзы. - Я уезжаю, попрощайтесь с Майклом и Люком за меня, - после этого я развернулась в сторону лифта, но меня взяли за руку и развернули в обратную сторону. - Успокойся, - Эш заключил меня в крепкие объятия, гладя по спине, - расскажи хоть что-то. - Я хочу, чтобы Калум, которого я знала раньше, вернулся, - плакала я его в рубашку. - Тихо, Мэл. Я не стану тебя отговаривать. Но спрошу: ты точно хочешь уехать? - Да, - вздохнула я, - Калум хочет этого.

***

      Прошло, много не мало, неделя. Одна из самых тяжёлых недель в моей жизни. Я контактировала с ребятами, но не с ним. Видно, ему там довольно хорошо, хотя зная Калума, он бы просто не показал виду, что ему плохо. Выводят меня из мыслей три ровных по ритму стука в дверь. Странно, где-то я это слышала… - Привет, - нет, нет, нет. Вот где я это слышала. Калум всегда стучался так и никак иначе. - Я не понима… - Мэл, дай мне просто поговорить с тобой, - умоляюще сказал Кэл. - Я идиот, - начал он, как только я впустила его в дом, - я самый большой идиот в мире, ты ведь это знаешь, да? Когда ты уехала, я не мог найти себе места. Я вернулся буквально через час, но когда я увидел, что тебя нет, я сразу же рванул в комнаты к парня, и они мне сказали, что я поступил очень и очень плохо с тобой. Поверь, столько плохих слов в свой адрес я давно не слышал. Я понял, что я завидую сам себе, потому что у меня есть такой друг как ты. А я всё испортил. Пожалуйста, Мэл… - Калум, заткнись на минуту, - сказала я, прижимая его к себе. - Я рада, что ты вернулся, - продолжила я, немного всхлипывая. - Малыш, пожалуйста, не плачь. С тебя уже достаточно слёз. - Не делай так больше, прошу. - Я не из тех людей, что разбрасываются своей дружбой и отдают её тем, кто не ценит этого. - Ты только что процитировал «Крёстного отца»? – хихикнула я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.