ID работы: 3317516

От ненависти до любви.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Alena 46 бета
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 200 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4 «Ужин удался»

Настройки текста
Когда я спустилась по лестнице, меня тут же обняла Эвелин. Она ко мне всегда хорошо относилась. Наверное, всегда мечтала о дочке… Затем ко мне подходит Маркус, обнимает и целует в щечку. Ну, а после Итонов ко мне подошли мои родители. Я их не видела уже около недели и ужасно по ним соскучилась. — Детка, мы так скучали, — словно прочитав мои мысли, сказала мама. Я обняла ее и ответила: — Ты не представляешь, как «я» соскучилась. Тут ко мне подходит отец и тоже заключает в крепкие объятия. — Доченька, ты выглядишь просто потрясающе. — Спасибо, пап. Ну что, пойдемте за стол? Обе семьи, молча, двинулись к столу, все кроме Тобиаса. Я потеряла его из поля зрения. Интересно, куда он делся? И тут сзади кто-то хватает меня за руку и поворачивает к себе. Сначала Тобиас просто смотрит на меня, а потом все же произносит: — Только давай сегодня обойдемся без скандалов? Он не просто так это говорит. В прошлый раз наш семейный ужин закончился жутким скандалом. И все из-за того, что Эвелин узнала, что мы спим в разных комнатах. Эвелин хорошая, просто очень часто говорит не подумав, что жутко бесит. — Я постараюсь, — ответила я инаправилась к столу, а по пути чувствовала взгляд мужа на своей спине… Ужин идет весьма неплохо. Мы разговариваем о работе, погоде и о многом другом. Вообщем, ничего интересного. Но тут Маркус говорит: — Дорогие наши дети. Сегодня мы пришли к вам не просто на ужин. У нас для вас есть небольшой сюрприз, — так я и знала. Мое чутье меня не подвело. — Мы все вчетвером обсудили, — продолжает Маркус. — И решили, что вам нужен отдых. Поэтому, вот это вам. Он протягивает нам конверт, и я вскрываю его. «О, нет.» Этого еще не хватало. — Мы решили «сами» купить вам поездки в … потому что сами вы этого никогда не сделайте. Маркус был прав. Мы вдвоем ни за что не поедем в поездку. И даже в эту. Я уже набрала в грудь побольше воздуха, чтобы продиктовать причины, по которым мы не можем поехать, но тут…: — Не волнуйся дорогая, — произносит мама. — Поездка начинается только в январе, сразу же после нового года. Так что вы успеете к этому времени привести в порядок свои рабочие места. И если что, мы заменим вас на работе. Как говорится, вспомним молодость. Черт. Дело плохо. Мне срочно нужно что-то придумать, какую-нибудь «отмазку». Но кажется, мне придется поехать на этот дурацкий отдых, да еще и со своим супругом. — Мама, папа, Натали, Эндрю, — начинает Тобиас — нам нужно вам кое-что сказать. Что он собирается сделать, я надеюсь не рассказать им о том, что мы друг друга на дух не переносим? Я начинаю серьезно переживать…: — Беатрис решила продать бизнес, которым занималась Натали и заняться новым. Все сразу замолчали. Я не хотела, чтобы мама об этом узнала именно так. Ну, Итон, опять меня подставляет. — И чем же ты решила заняться, Беатрис? — интересуется Маркус. — Я собираюсь открыть пару ночных клубов, так как численность молодежи превышает численности детей. — Тогда давайте выпьем за карьерный рост Беатрис! — предложила Эвелин. Мы осушили бокалы и начали разговаривать про поездку. Эвелин вместе с мамой рассказывали, как там хорошо, а мы все слушали. Ну как все, я была вся в своих мыслях, потому что мне это было неинтересно. Но когда Эвелин задала один «вопрос», я сразу же вернулась в реальность: — Кто знает, может быть, вы с этого путешествия вернетесь с пополнением? После такого вопроса я начала кашлять и чуть не подавилась креветкой. Более или менее восстановив свое дыхание, я попыталась держать себя в руках, чтобы не устроить очередной скандал. Но в этот момент Тобиас под столом накрыл мою руку своей и сжал ее очень сильно, за что я ему была благодарна. — Беатрис, с тобой все в порядке? — спросила Эвелин. Ну, все. Это была последняя капля. Я резко поднимаюсь из-за стола, и мой стул с грохотом падает назад: «Только спокойствие. Держи. Себя. В руках». — Извините, я что-то плохо себя чувствую… — и не дождавшись одобрения, я направилась в ванную… Хлопнув за собой дверью, я подошла к ванне и включила кран воды, а сама тем временем подошла к раковине и посмотрела на себя в зеркало: — Господи, почему именно я? Я все никак не могла понять, почему Бог выбрал меня? Я могла бы стать известной певицей, или на крайняк просто заниматься музыкой, а не «торчать» в родительском бизнесе. Еще и этот брак. За всю свою жизнь у меня не было нормальных и серьезных отношений. А год назад у меня забрали единственную возможность испытать это. Вряд ли мы когда-нибудь с Итоном разведемся. Даже если этого захотим мы, родители нам не позволят. Да, теперь я понимаю, что существует большая вероятность на то, что у меня никогда не будет детей. Так как детей я хочу от любимого человека, а не от него… Не знаю, сколько прошло времени, час, два, но я все еще нахожусь в ванне. Сижу на кафельном полу, проклинаю Бога и роняю слезы. Понятия не имею, что со мной сегодня случилось. Раньше я никогда не давала волю слезам. Их видели только однажды мои родители, когда я училась кататься на велосипеде и упала. Тогда мой отец сказал мне, что если я хочу освоить его, слезы мне здесь не помогут. С тех пор я никогда не плакала. А когда хотела, то всегда вспоминала его слова, но сегодня они мне не помогли… Я услышала скрип открывающейся двери, но я не видела, кто это, так как сидела с закрытыми глазами. Вошедший ничего не говорил, но я почувствовала себя некомфортно, поэтому открыла глаза. Мое чутье меня не обмануло. Передо мной стоял не кто иной, как Итон. Глаза у него были опущены в пол, зато я, своими зареванными глазами, стала смотреть прямо на него. Он, как будто это почувствовав, поднял взгляд. Не знаю, о чем он думал, но в его взгляде я прочитала сожаление и… Заботу? Я первая отвела взгляд и чуть позже закрыла глаза. Спустя мгновение, он произносит: — Трис… — я тут же открываю глаза и смотрю ему в упор. Он никогда еще не называл меня по имени. — Прости. Я не знал, для чего родители придут к нам на ужин. — Они уже ушли? — Да. Около 3 часов назад, сразу после того, как ты… Как тебе стало нехорошо. 3 часа? Неужели я просидели здесь 3 часа? — А как отреагировали родители на мою выходку? — Нормально. Натали взяла всю ситуацию в свои руки, сказав, что у тебя сейчас на работе проблемы, и ты больше недели вся на нервах. «Спасибо, мама» — подумала я. — Ладно, — сказал парень. — Я пойду. Он повернулся в сторону двери и собрался было уходить: — Тобиас, — он повернулся в мою сторону. Наверное, ему непривычно слышать свое имя из моих уст, так же мне свое имя из его. — Что же нам делать с этой поездкой? — Не волнуйся. До нее еще больше 3 месяцев. Мы что-нибудь придумаем. Какое-то время он молчал, а потом добавил: — Иди, отдыхай. Сегодня был тот еще денек. Я кивнула и начала подниматься. Но тут из-за высоких каблуков на моих туфлях, я теряю равновесие и лечу лицом прямо на кафельный пол. Я закрываю глаза, готовая уже встретиться со своей судьбой, как чувствую сильные руки у себя на талии. Я поднимаю голову и смотрю на Тобиаса. Его взгляд начинает меня куда-то тянуть, и я чувствую себя немного странно в его объятьях. Но мне это нравится. Спустя мгновение, мы понимаем, что смотрим друг на друга слишком долго, и я первая отвожу взгляд. — Спасибо. Я выхожу из ванны и двигаюсь в сторону лестницы. Тобиас идет позади меня. Дойдя до второго этажа, я наблюдаю, как он направляется к лестнице, которая ведет на третий этаж. Развернувшись к своей двери, я открываю комнату и слышу позади голос: — Доброй ночи. — Доброй ночи, —отзываюсь я и захожу в комнату…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.