ID работы: 3317516

От ненависти до любви.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Alena 46 бета
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 200 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 9 «Подруга»

Настройки текста
(Тобиас) Я приоткрываю глаза и вижу, как свет просачивается в комнату через шторы. Справа от себя я ощущаю тепло человеческого тела и слышу мирное сопение. «Трис спит, как ангел» — подытоживаю я. Одна рука находится у нее за головой, а другой она обнимает меня за голый торс. Не понимаю, как мы оказались в постели вдвоём? Я начинаю прокручивать события вчерашней ночи. Последнее, что помню, это то, что Трис ушла освежиться, а я прилег на кровать. И как выяснилось, уснул. Но почему она не разбудила меня? Это так и остается загадкой. Вчера мы многое открыли друг другу. И я понимаю, что алкоголь не имеет к этому никакого отношения. Бутылка вина — это всего лишь повод, который подтолкнул нас к откровению. Я перевожу взгляд на Трис и вижу, как ее веки медленно открываются. Она оглядывает комнату, а затем смотрит на меня и на свою руку, которой она обнимает меня. — Извини… — сонно сказала она и убрала руку. Мне сразу стало холодно и одиноко без ее прикосновений. — Все в порядке. Как ты себя чувствуешь? — спросил я. — Хреново, — сказала она и положила руку себе на лоб. — А ты, я вижу, в порядке. — Не совсем. Просто я проснулся раньше и уже успел адаптироваться. — Ясно, — протянула Трис, а затем резко вскочила и уселась на кровать. — Черт! У нас же гости. Семья Пролонтов, наверное, уже проснулась. Который час? — Эй, тише, тише. Успокойся. Я еще вчера попросил Мэри, если Пролонты проснутся раньше нас, то она сразу же нас разбудит. — успокоил я ее. — Отлично, — сказала она и плюхнулась на кровать. Я только сейчас заметил, что на ней надета синяя ночная рубашка, которая открывает вид на стройные ноги. — Можно? — меня прервал стук в дверь и голос Мэри. Это может означать лишь одно. — Мистер и Миссис Итон, семья Пролонтов только что проснулась. — Отлично. Спасибо Мэри, ты можешь идти, — сказала Трис. — Ах, да, и распорядись, чтобы накрывали на стол на четыре персоны. — Хорошо, — ответила Мэри и вышла из комнаты. Я начал подыматься с кровати, но услышал позади себя голос: — Ты куда? — спросила Трис. — На третий этаж. В душ, — сказал я и вышел из комнаты… После совместного завтрака Трис и Ричард отправились в кабинет для заполнения всех необходимых документов. А я и Сара седели в гостиной и разговаривали. Спустя час, моя супруга и Ричард вышли из кабинета и направились к нам. Самолет у них через час, поэтому выезжать им нужно сейчас. Мы подошли к двери и начали прощаться с семьей Пролонтов. Ко мне подошла Сара. Я поцеловал ей руку, на что она сказала: — Спасибо больше вам за гостеприимство. Затем она ушла к Трис, а ко мне подошел Ричард. — У вас прекрасная жена, Мистер Итон, — я улыбнулся на его комментарий и посмотрел на Трис. Сара ей что-то говорила. Настолько тихо, что я не расслышал. Но ее слова пришлись Трис явно по душе. Она чисто и искренне улыбнулась. Мы проводили гостей и остались вдвоем. И почему меня это пугает?.. (Трис) Ко мне подошла Сара и обняла. — У вас самая замечательная семья, которую я когда-либо видела, — сказала она. — Знаете, вы, наверное, первая, кто это говорит. — Вы не правы, Трис. Вы с Тобиасом просто созданы друг для друга. Вчера он весь вечер не мог отвести от вас глаза. А это дорогого стоит, — не может быть? И почему я этого не заметила? В конечном итоге, мы проводили семью Пролонтов и остались с Тобиасом одни. Я не могу понять, что в последнее время со мной происходит? Но я уверена, что что-то не так. Почему-то сейчас мне хочется вернуть сегодняшнее утро назад. Да что же со мной? На этот вопрос мне может ответить лишь один человек. — Тобиас, мне нужно съездить к Кристине. Наверное, буду поздно, — сказала я и вышла из дома. По дороге я позвонила подруге и узнала, что она дома. Дорога заняла у меня около 30 минут, и вот уже сейчас я стою напротив ее двери и нажимаю на звонок. Спустя мгновение, дверь открылась, и на пороге меня встречает подруга. По ее лицу я вижу, что у нее что-то случилось. Так как обычно она веселая, а сейчас поникшая. Я могу только предполагать, в чем дело. Но ничего, я все равно узнаю. — Привет! — сказала я и обняла подругу. — Привет. Проходи. Я зашла в квартиру, и мой взгляд упал на кофейный столик в гостиной. На нем лежали две пустые коробки шоколадных конфет и одна целая, а также какие-то фильмы про любовь и альбом с фотографиями. «Да, у нее явно депрессия». Теперь я точно знаю, кто в этом виноват, так как я сразу узнала, что это за альбом. — Чай, кофе? — вывела меня из раздумий подруга. — Чай. Зеленый. Через 10 минут Кристина приходит в гостиную вместе с подносом, на котором располагаются чашка зеленого чая, чашка кофе и два заварных пироженых. — Ну, рассказывай, что случилось? — начала я. — Как бы ты ко мне приехала, поэтому, что случилось «у тебя»? — ответила вопрос на вопрос Крис. — Мои проблемы не столь важны. Поэтому не отнекивайся. Я тебя внимательно слушаю. Кристина немного помолчала, но вскоре начала: — Это все Уилл. — Это я уже и так поняла. Объясни мне, что конкретно у вас не так. — Все, понимаешь, все. Раньше мы всегда проводили вместе выходные, и не только. Каждый вечер мы ходили или в кино, или кафе, или в парк. Не было ни дня, чтобы мы не пересекались. А сейчас, мы можем не видеться неделю. Он мне даже сам мне не звонит. А когда это делаю я, он говорит, что занят, что перезвонит. Но в конечном итоге, никто мне не перезванивает. А вчера я вообще была удивлена, что он согласился пойти к тебе на этот вечер. Понимаешь, я уверена, что что-то не так…- закончила Крис. Я, кстати говоря, тоже заметила, что они не проводят столько времени вместе. Может быть, она права. Но я не хочу ее расстраивать сейчас, когда еще ничего не ясно. — Знаешь, Крис, булочки и конфеты не помогут тебе решить эту проблему. Они только добавят тебе еще одну. И ты потом не сможешь больше влезть в свое вчерашнее платье. Так что заканчивай с этой ерундой и поехали на шоппинг, — я знаю, что она там отвлечется. — А как же твои проблемы? — спросила подруга. — Я по дороге все расскажу, — сказала я и потащила Кристину к выходу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.