ID работы: 3317633

Кобра и кот

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пёстрая лента обвила тельце кота. Не туго, что тот при желании вполне смог бы вырваться из этих пут. И вырвался, не забыв выпустить острые когти, содрал кожу. Выгнув спину, зашипел на непонятливую змею, после выпрыгнул через открытое окно. Там дерево, по которому он может безопасно спуститься. И так каждый раз, когда... Когда забудешься и позволишь себе лишнего. Он готов терпеть все что угодно, любые тисканья, от которых большинство кошачьих звереет, готов часами лежать рядом, приятно мурлыча, тыкаясь мордой в эту пеструю кожу. Но каждый раз, когда забывшись, обнимаешь его, он вот так срывается и убегает прочь. И ведь никогда не желал ничего дурного, не мыслил о нападении. Только объятия. Такая хрень, но змея по-другому обнимать не умеет. Почему он отказывается это понимать? Говорит, что ему это неприятно, что это пугает, независимо даже от силы объятий и того факта, что кобра не может придушить, не удав ведь. Теперь обижаться и избегать будет. В прошлый раз год избегал встреч, оправдывался, что много работы, бытовые вопросы тоже решать надо и при этом спортом заниматься успевать. Чем дальше, тем сильнее казалось, что он больше не хочет этих встреч, что нашел себе что-то более интересное. Было обидно. Сам себя возненавидел за свою несдержанность, убегал далеко в лес, чтобы там снова стать змеей и воссоединиться с природой, надеясь, что хоть это как-то поможет собраться смириться, прятался в подвалах от солнечного света и людей. Все не то. Только слухи пошли среди соседей, что барабанщик зазвездился, с головой совсем рассорился от переизбытка денег и понтов вот и притащил в дом змейку. Даже серпентологов вызывали, перевернули всю квартиру, но ничего не нашли. Что бы они понимали. После того решил затаиться, дабы не вызывать более никаких подозрений. Занялся барабанами, решил улучшить установку, что-нибудь новенькое прикрутить перед туром, потом тур, быт. Так и просуществовал этот год. Да только себя не обмануть, как ни старайся, и чувства не отключить. Хоть в лесу, где не ступала нога грибника, но ты все равно змея. Старая пещерная, никому не нужная змея. Прямо как в сказке про Маугли. А вчера он пришел. Точнее запрыгнул в окно, лег на ковер и заурчал. Разом Забыл про все эти палки, бочки и тарелочки, про тур и долбаных соседей с ограниченной фантазией. Так обрадовался, что опять не удержался. И снова все испортил. Почему? Почему всё так вышло? Максим, чего ты боишься? Почему не доверяешь до конца? Почему не хочешь объясниться? Какого хрена опять кто-то ломится в дверь? Они через стены видят? Или глазок в стену вмонтировали, или камеру? Ну и хрен с вами... Хотите змею? Получайте... Смотрите и учитесь. Была змея, и нет ее, только удар хвостом и немного энергии на обращение. Слабо? Как вам такая магия в реальности? А теперь можете пойти и опохмелиться. - Да иду я уже. Что случилось? - Спросил Ховрин, распахнув дверь. - Пресмыкающихся не держим. - И не надо. Я вот кота внизу нашел, - сообщил мужчина. - Кажется, это ваш зверь. Вы окно в следующий раз закрывайте. Отдав кота, мужчина ушёл. Кот дрожит и жмется к груди Олега. Сейчас он не такой своенравный и строптивый, не вырывается из рук. Что случилось? Неудачно спустился с дерева или собака напала? Внешне ран не заметно, если только испугался. - Прости меня, - Олег опустил зверя на ковер, сам присел рядом. Будучи котом, он ничего не ответит, но и обращаться не торопится. Все еще обижается и не хочет что-то объяснять? Или не хватает сил? Но теперь спешить некуда. Ему неприятна змея, но не человек, будь он хоть "Кобра". Ховрин лег рядом. Поглаживает мягкую черную шерстку. Под ладонью чувствуется биение кошачьего сердца, по ритму человеческого, но частого для нормы. - Максим, расслабься, - шепнул в кошачье ухо драммер. - Можешь сейчас меня ненавидеть, только расслабься, для своего же блага. Не сопротивляйся, здесь тебе ничего не угрожает. И Максим поверил. Олег все так же гладит его, закрыв глаза, припал губами к мягкой кошачьей шкурке. Теперь не страшно, что Макс снова спрячется от него на год, а то и больше, просто ему никто не позволит так поступить. Вообще никуда не денется, пока не объяснится. - Олег. - Я рядом, - Олег обнял его крепче. - Как ты? Почему ты всегда убегаешь от меня? - Больше не буду убегать. Постараюсь терпеть. - Максим слабо улыбнулся. - Локоть чуть ноет, а так нормально. И... Максим смущенно опустил глаза. Хотел встать, но Олег его удержал, сказал, чтобы отдыхал. Принес пару подушек, обработав ссадину на локте, туго перевязал. Принес молоко для поднятия настроения и поддержания беседы. - Я не причиню тебе вреда, - Ховрин осторожно сжал его ладонь. - Ты же самое дорогое для меня существо. И я не могу сдержаться... Даже будучи змеей... Особенно, будучи змеей... В те моменты чувства еще острее, сам ведь знаешь... - Знаю, - Удалов посмотрел ему в глаза, и тут же отвернулся. - Я тебе верю, но... Неважно... - Макс, это очень важно. Что тебя беспокоит? Признайся. - Не могу, - Максим замотал головой. Чуть дотронулся до змеиной татуировки. Рука дрогнула, но Максим ее не отдернул, сдержался и сжал запястье Олега. Ничего страшного, это только рисунок на теплой человеческой коже. Никогда не хотел никаких рисунков на своей коже, но лучше так, чем настоящая холодная и весьма неприятная на ощупь шкура змеи. Олег догадался сам. Это так просто, теперь понятно и не обидно. Чувства кота гораздо острее человеческих и сдержать их сложнее, а змеиная шкура действительно неприятна на ощупь, да и вид этой змеи заставляет понервничать. Но он кобра и ничего с этим не сделать. Макс все понимает и терпит. Почти всё. Сейчас вот задремал, припав щекой к груди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.