Часть 1
20 июня 2015 г. в 18:44
Я захожу в комнату. Полутемно. Как и у меня на душе.
Ты, когда-то такой родной и близкий, сел за рояль. До боли знакомые пальцы нежно касаются клавиш. Я еле подавливаю желание подойти к тебе сзади, коснуться твоих рук, положить голову тебе на плечо.
Вместо этого направляюсь к микрофону и гордо взбираюсь на заранее приготовленный пьедестал.
Проходит вступление, по задумке режиссера начинает мигать свет. Белые блики ложатся на мое лицо, на миг осветив его. Потом- тьма.
Я начинаю петь. Сначала мои эмоции не так заметны, но после 3 строчки я уже еле борюсь с дрожью в голосе.
"Заметишь ли ты, насколько мне сейчас плохо?..
...из-за тебя..."- на глаза накатываются слезы. К сожалению, не поддельные. И камера как раз предательски устремляется на меня.
"Да, ты заметишь, просматривая потом эту запись... Однозначно, заметишь всю боль, что таится в глубине карих глаз..."
Я не могу петь. Мне сейчас слишком тяжело. Горло словно стянули колючей проволокой.
"Run, run, run..."- шепчу я отвернувшись от микрофона. И, что самое странное, ты слышишь это.
"Run, run, run..."- словно эхо повторяешь ты, но чуть громче.
И я, не думая, спрыгиваю с пьедестала, и быстрым шагом направляюсь к двери.
"Ты не должен больше испытывать ко мне жалость. Никогда"- несколько слез капают на пол, но ты уже не можешь это видеть.
Дальше- все как во сне. А может, это и есть сон?..
Я просто бегу. Убегаю.
Вспомнишь ли ты обо мне? Будешь ли искать? Или просто отпустишь, как отпускают уходящие вдаль облака...