ID работы: 3318769

Энтузиаст.

Джен
G
Завершён
23
автор
Miret соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог. Началось с того, что вдохновение не приходило. Вдохновение не приходило вот уже пять лет… … именно столько понадобилось моему брату, чтобы выдать свою чудную идею: - А не поехать ли нам в Альпы? - Что, бл*ть? Пиши альбом, с*ка. Альпы ему нужны. - Ну, в Альпы, да. Это типа горы такие. - Я, бл*ть, знаю что это. Один вопрос: зачем? Мой брат всегда отличался внезапностью, но это была внезапная внезапность. Особенно после восьми сигарет. - Понимаешь… - Билл напустил на себя загадочный вид и продолжил, - мне это нужно, чтобы сыскать вдохновения. - Ты не всегда свою пипиську можешь сыскать. Какое тебе вдохновение и Альпы? Ты в ЛА, зажравшийся немец. - В ЛА, конечно, хорошо, но мне надоело. Я хочу какой-то встряски. Обычно мой брат начинает так возвышенно говорить, когда наступает совсем пи*дец. Поэтому я напрягся и, решив спасти положение, предостерег: - Горы не прощают. - Чё ты как старпёр? – насупился Билл. - Если ты хочешь убиться, делай это сам, пожалуйста. Билл демонстративно отвернулся, а я, так же демонстративно, не стал комментировать его поведение. После нескольких минут, до меня донеслось страдальческое «аааах», как будто кто-то испустил дух. Не выдержав этих собачьих подвываний, я сдался: - Да где ж, бл*ть, твои Альпы? В Европе хотя бы? Билл сразу оживился и затараторил, как заучка, что они во Франции, а я безграмотный лох с образованием уборщицы… Франция. Альпы. Альпинизм. … - Ну почему нельзя было пойти на альпинистскую горку в здании? – спросил я с ужасом, когда на нас надевали снаряжения. - На какую горку? Это называется sport climbing, и это для слабаков. В его лице было столько счастья, что я испугался. Энтузиаст хренов. - Ладно, бл*ть… Отель. Всё в тех же Альпах. …мы вернулись в отель. Я снял мокрые, от страха, штаны, а Билл в это время не прекращал трещать: - Чего ты ходишь букой, Том? Мы покорили Альпы! Мы альпинисты! - Мы е*анисты и в первую очередь ты! Даже до первого бугорка не добрались, а я уже в штаны наложил! Почему нельзя было просто сходить на коньки? - Да не могу я на коньках! Меня в прошлый раз Наташа как какаху по льду катала! - Да ты не какаха! Ты говно! Где, бл*ть, вдохновение? Где моя песня?! -Ты мне всё настроение испортил. У меня появилась песня, а теперь я её забыл! - Ты мне так пять лет уже говоришь! За*бал! Я махнул на него рукой и собрался пойти вниз выпить кофе, как цепкие пальцы схватили меня за плечо: - Эй, подожди! У меня идея! - Надеюсь, песни? - Не ну чё ты, чё ты?.. Швейцария. Опять Альпы. Лыжи. Рождение Feel It All. … и пи*дец. Мы оказались в Швейцарии. - Опять, бл*ть, Альпы? Ты же мне клялся и божился, что они во Франции! - Они большими оказались, - виновато обрисовал Билл снежную гору. И воодушевленно заявил: – Но теперь мы будем кататься на них с лыж! - Я думал, что здесь только часы и банк. Часы, банк и швейцарцы, а тут, бл*ть, ещё и Альпы! Их специально для тебя строили. Такие же большие и бесполезные!.. Отель. Всё в той же Швейцарии. … - Если в этот раз не будет песни, я тебе также сломаю мизинец, как я на этих лыжах! - Я же дал тебе лёд, - понуро сказал Билл, бегая вокруг меня, как курица. - А перед этим ты дал мне палкой по хребту, лыжник бл*ть от Бога! - Но я же и сам упал. - Ты-то в сугроб приземлилась, Эльза, а я мордой с сосной поцеловался! - Это была не сосна… - Я тебе её в жопу засуну! Где твоя песня?! - Ну я тут придумал про то, как любовь распадается на цвета, кружит голову и… - Это ты моё состояние сейчас описал? Спасибо, братик! Ху*ня песня! - Но, Том, стробоскопы… - Ху*ня твои стробоскопы. Никуда с тобой не поеду! Плакать буду! - Но я должен увидеть радугу. - НЕЕЕЕЕЕТ… Дубаи. Аэроплан. И… н-и-ч-е-г-о. … здравствуй, бл*ть, тарзанка. Здравствуй, бл*ть, аэроплан. Ну радует, что не Альпы. Хотя, вариант был. Но Билл сказал, что вдруг он за горой не увидит радугу. Мне очень хотелось, чтобы она была его последней. - Том, я боюсь высоты! – панически завизжал Билл. - Ты только сейчас вспомнил, когда нам в лицо ветер е*ашит и мы летим! И не долетим! - Что ты меня пугаешь?! Так высоко! - Ну ты ж, бл*ть, не на батуте прыгаешь! А я тебе предлагал. Предлагал! Но ты выбрал крылья, бл*ть, Икар! Надеюсь, они у тебя сгорят и ты е*нешься в своих Альпах! - Но мы не в Альпах. Они далеко… - Очень жаль! Где радуга? - Ну не было дождя. - А чё не вызвал, кудесник х*ев? - Не ори на меня! Песня так не придумается! Я теряю все мысли! - Лети уже, Питер Пэн!.. Австралия. Сёрфинг. Рождение Run, Run, Run. … волны привели нас в Австралию. И радугу увидел Билл здесь. Не знаю, можно ли больше его ненавидеть, чем ненавижу его я сейчас. Плещется. Жирный тюлень. На деревянной доске. Счастливый, паскуда. Под дождём и даже шторм его не пугает. Надеюсь, молния его шароё*нет. - And you waited all the rain! For tears my heart has caged! - проорал мне Билл. Остальные строчки я не расслышал. Понял, это рождение песни. В душе сыграла Аллилуйя. Ангелы зарыдали, я к ним чуть не присоединился, осознавая, что это конец моих мук. Но нет... Шотландия. «Просто» отдых. … надо же было надеть на Пумбу килт. Хорошо хоть не додумался всучить ему волынку. Но Пумба всё равно выглядел несчастно. Он разделял мою печаль. И слюнявился. Тоже паскуда. - А теперь танцуй! – приказал Билл нам с собакой. - Может, ты уже песню сочинишь? - Мы отдыхаем в Шотландии именно потому, что я сочинил песню, занимаясь сёрфингом. - Пока ты слизнем ползал на своей доске, ты ещё что-то сочинить успел? - Но я же кричал тебе! Это будет хит! И опять он говорит мне эту фразу вот уже пять лет. А теперь отель в Шотландии. Спокойствие. - А ты знаешь, я тут вспомнил, как мы с тобой взбирались на насыпь к железной дороги в деревне… мы были единственными королями, покорившими эти пути, - приправил всё пафосом Билл, - все нам завидовали! - Да, королями села. Ободравшими себе руки, цепляясь за коряги колючие! Помню, как это было весело. БЕСПОДОБНО. Уже тогда можно было понять намёк: экстремальный спорт не для нас! Билл немного помолчал. И вдруг хитренько прошептал: - Между прочим, я уже придумал название для альбома. - Которого нет, - язвительно оборвал я. - Но будет! И очень скоро! Потому что мы Kings of Suburbia! Я мысленно прокрутил в голове название, попытался его произнести, бросил это и сказал: - Ху*ню несёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.