Часть 1
20 июня 2015 г. в 23:50
Пролог.
Началось с того, что вдохновение не приходило. Вдохновение не приходило вот уже пять лет…
… именно столько понадобилось моему брату, чтобы выдать свою чудную идею:
- А не поехать ли нам в Альпы?
- Что, бл*ть?
Пиши альбом, с*ка. Альпы ему нужны.
- Ну, в Альпы, да. Это типа горы такие.
- Я, бл*ть, знаю что это. Один вопрос: зачем?
Мой брат всегда отличался внезапностью, но это была внезапная внезапность. Особенно после восьми сигарет.
- Понимаешь… - Билл напустил на себя загадочный вид и продолжил, - мне это нужно, чтобы сыскать вдохновения.
- Ты не всегда свою пипиську можешь сыскать. Какое тебе вдохновение и Альпы? Ты в ЛА, зажравшийся немец.
- В ЛА, конечно, хорошо, но мне надоело. Я хочу какой-то встряски.
Обычно мой брат начинает так возвышенно говорить, когда наступает совсем пи*дец. Поэтому я напрягся и, решив спасти положение, предостерег:
- Горы не прощают.
- Чё ты как старпёр? – насупился Билл.
- Если ты хочешь убиться, делай это сам, пожалуйста.
Билл демонстративно отвернулся, а я, так же демонстративно, не стал комментировать его поведение.
После нескольких минут, до меня донеслось страдальческое «аааах», как будто кто-то испустил дух. Не выдержав этих собачьих подвываний, я сдался:
- Да где ж, бл*ть, твои Альпы? В Европе хотя бы?
Билл сразу оживился и затараторил, как заучка, что они во Франции, а я безграмотный лох с образованием уборщицы…
Франция. Альпы. Альпинизм.
… - Ну почему нельзя было пойти на альпинистскую горку в здании? – спросил я с ужасом, когда на нас надевали снаряжения.
- На какую горку? Это называется sport climbing, и это для слабаков.
В его лице было столько счастья, что я испугался. Энтузиаст хренов.
- Ладно, бл*ть…
Отель. Всё в тех же Альпах.
…мы вернулись в отель. Я снял мокрые, от страха, штаны, а Билл в это время не прекращал трещать:
- Чего ты ходишь букой, Том? Мы покорили Альпы! Мы альпинисты!
- Мы е*анисты и в первую очередь ты! Даже до первого бугорка не добрались, а я уже в штаны наложил! Почему нельзя было просто сходить на коньки?
- Да не могу я на коньках! Меня в прошлый раз Наташа как какаху по льду катала!
- Да ты не какаха! Ты говно! Где, бл*ть, вдохновение? Где моя песня?!
-Ты мне всё настроение испортил. У меня появилась песня, а теперь я её забыл!
- Ты мне так пять лет уже говоришь! За*бал!
Я махнул на него рукой и собрался пойти вниз выпить кофе, как цепкие пальцы схватили меня за плечо:
- Эй, подожди! У меня идея!
- Надеюсь, песни?
- Не ну чё ты, чё ты?..
Швейцария. Опять Альпы. Лыжи. Рождение Feel It All.
… и пи*дец. Мы оказались в Швейцарии.
- Опять, бл*ть, Альпы? Ты же мне клялся и божился, что они во Франции!
- Они большими оказались, - виновато обрисовал Билл снежную гору. И воодушевленно заявил:
– Но теперь мы будем кататься на них с лыж!
- Я думал, что здесь только часы и банк. Часы, банк и швейцарцы, а тут, бл*ть, ещё и Альпы! Их специально для тебя строили. Такие же большие и бесполезные!..
Отель. Всё в той же Швейцарии.
… - Если в этот раз не будет песни, я тебе также сломаю мизинец, как я на этих лыжах!
- Я же дал тебе лёд, - понуро сказал Билл, бегая вокруг меня, как курица.
- А перед этим ты дал мне палкой по хребту, лыжник бл*ть от Бога!
- Но я же и сам упал.
- Ты-то в сугроб приземлилась, Эльза, а я мордой с сосной поцеловался!
- Это была не сосна…
- Я тебе её в жопу засуну! Где твоя песня?!
- Ну я тут придумал про то, как любовь распадается на цвета, кружит голову и…
- Это ты моё состояние сейчас описал? Спасибо, братик! Ху*ня песня!
- Но, Том, стробоскопы…
- Ху*ня твои стробоскопы. Никуда с тобой не поеду! Плакать буду!
- Но я должен увидеть радугу.
- НЕЕЕЕЕЕТ…
Дубаи. Аэроплан. И… н-и-ч-е-г-о.
… здравствуй, бл*ть, тарзанка. Здравствуй, бл*ть, аэроплан. Ну радует, что не Альпы. Хотя, вариант был. Но Билл сказал, что вдруг он за горой не увидит радугу. Мне очень хотелось, чтобы она была его последней.
- Том, я боюсь высоты! – панически завизжал Билл.
- Ты только сейчас вспомнил, когда нам в лицо ветер е*ашит и мы летим! И не долетим!
- Что ты меня пугаешь?! Так высоко!
- Ну ты ж, бл*ть, не на батуте прыгаешь! А я тебе предлагал. Предлагал! Но ты выбрал крылья, бл*ть, Икар! Надеюсь, они у тебя сгорят и ты е*нешься в своих Альпах!
- Но мы не в Альпах. Они далеко…
- Очень жаль! Где радуга?
- Ну не было дождя.
- А чё не вызвал, кудесник х*ев?
- Не ори на меня! Песня так не придумается! Я теряю все мысли!
- Лети уже, Питер Пэн!..
Австралия. Сёрфинг. Рождение Run, Run, Run.
… волны привели нас в Австралию. И радугу увидел Билл здесь. Не знаю, можно ли больше его ненавидеть, чем ненавижу его я сейчас.
Плещется. Жирный тюлень. На деревянной доске. Счастливый, паскуда. Под дождём и даже шторм его не пугает. Надеюсь, молния его шароё*нет.
- And you waited all the rain! For tears my heart has caged! - проорал мне Билл. Остальные строчки я не расслышал. Понял, это рождение песни. В душе сыграла Аллилуйя. Ангелы зарыдали, я к ним чуть не присоединился, осознавая, что это конец моих мук. Но нет...
Шотландия. «Просто» отдых.
… надо же было надеть на Пумбу килт. Хорошо хоть не додумался всучить ему волынку. Но Пумба всё равно выглядел несчастно. Он разделял мою печаль. И слюнявился. Тоже паскуда.
- А теперь танцуй! – приказал Билл нам с собакой.
- Может, ты уже песню сочинишь?
- Мы отдыхаем в Шотландии именно потому, что я сочинил песню, занимаясь сёрфингом.
- Пока ты слизнем ползал на своей доске, ты ещё что-то сочинить успел?
- Но я же кричал тебе! Это будет хит!
И опять он говорит мне эту фразу вот уже пять лет.
А теперь отель в Шотландии. Спокойствие.
- А ты знаешь, я тут вспомнил, как мы с тобой взбирались на насыпь к железной дороги в деревне… мы были единственными королями, покорившими эти пути, - приправил всё пафосом Билл, - все нам завидовали!
- Да, королями села. Ободравшими себе руки, цепляясь за коряги колючие! Помню, как это было весело. БЕСПОДОБНО. Уже тогда можно было понять намёк: экстремальный спорт не для нас!
Билл немного помолчал. И вдруг хитренько прошептал:
- Между прочим, я уже придумал название для альбома.
- Которого нет, - язвительно оборвал я.
- Но будет! И очень скоро! Потому что мы Kings of Suburbia!
Я мысленно прокрутил в голове название, попытался его произнести, бросил это и сказал:
- Ху*ню несёшь.