ID работы: 331913

Полет и падение

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Падение было долгим. Кто сказал, что умирать надо в сумерках?.. Алва попытался рассмеяться, но не был уверен, что это получилось. Ждете ли вы меня? Расскажи мне о море, моряк… расскажи… Камни рычали и ворочались где-то там, далеко наверху. Вы получили свое, то, что так давно жаждали… …чтоб струна звенела вечно, ай-яй, чтоб звенела вечно!.. — Кто ты? Чего ты хочешь? Мягкий, но властный голос, казалось, шел отовсюду. …чтоб струна звенела… — Кто ты? — Кто ты? Слова перекатывались, подобно камням, падающим со склона. Он тоже падал. Бедный Марсель! — Чего ты хочешь? Мне опасно чего-то хотеть, разве ты не знаешь? Алва зло рассмеялся. Я ведь проклят… Кто сказал, что у Смерти синий взгляд? Глаза, которые Алва сейчас видел перед собой, были золотистыми. И в них была глубокая печаль. — Куда идешь? Прямиком в Закат, полагаю. Впрочем, это еще можно обсудить.. Золотистые глаза, казалось, видели его насквозь. Это ты, Леворукий? Давно не виделись. Лет двадцать прошло, полагаю?.. — Да, твой срок подошел к концу. Мы не можем создать жизнь, но раздуть пламя из тлеющей искры нам под силу… Я скверно распорядился вашим даром. Что ж, все равно спасибо!  — Чего ты хочешь? Остановить проклятые камни.  — Ты сделал это. И заплатил. В чем подвох, Леворукий? Неужели этого недостаточно? Золотоокий молчал. Это заставило Алву нахмуриться. Кажется, я поторопился, и в Закат мне еще рановато. — Это то, что ты хочешь? Тогда лети! Алва рассмеялся. Меня называют Вороном, но вряд ли этого достаточно, чтобы взлететь… Иногда, для того, чтобы взлететь, нужно упасть. Именно этим я сейчас и занят. Правда, трудно сосредоточиться из-за разговоров с тобой… Ты говорил, когда срок выйдет, мне придется уйти на Рубеж. Вот он я, перед вами. Что еще не так? К чему все эти вопросы? — Что-то не дает тебе уйти. Или кто-то. Поэтому ты завис между мгновениями. Между «тик» и «так». Алва криво улыбнулся, устало закрыв глаза. Ох уж этот Марсель!.. — Не только он, Ворон. Алва перестал улыбаться. Послушай-ка, Леворукий…просто дай мне упасть, а? — Ты тоже держишь его между мгновениями, Ворон… Бред! Алва упрямо мотнул головой. Золотистые глаза стали меркнуть. Алва моргнул, пытаясь прояснить зрение, но тщетно. Темнеет… — Так надо, — мягко ответил Леворукий. — Я вдохнул в тебя жизнь двадцать лет назад, чтобы не нарушилось Равновесие. И я должен сделать это снова, раздуть тлеющую искру в тебе, чтобы ты поддержал баланс. Тебе надо спешить, Алва. Ты еще можешь успеть и вывести его. Указать путь. Исправить то, что было нарушено. Уже несколько раз ты упускал этот шанс. Вы можете спастись только вместе… Я ничего не вижу!   Алва закричал, чувствуя, что летит. Мощный поток воздуха подхватил его. — Кто ты? Чего ты хочешь? Куда идешь? Алва чувствовал, что полет снова превращается в падение, падение в темноте, стремительное и неумолимое. Он раскинул руки, подставив лицо ветру. Эр Рокэ! Эр Рокэ! Это был до боли знакомый голос, заставивший Алву поморщиться. — Эр Рокэ… Расскажи о море, моряк… расскажи, ведь из моего окна я не вижу его… — Как вы сюда попали, эр Рокэ? Расскажи о море, моряк, ведь я ничего не знаю о нем… — Вы ранены, эр?.. Темнота не рассеивалась. И говорила голосом того, кого Алва тщетно пытался забыть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.