ID работы: 3319235

Die for you

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Нью - Йорк 24.03.2015 04:13 a.m. Отель "Grand Roses" Бессонная ночь. Съемки, нервы - я устал. Но не физически... Мне надоело жить в таком ритме, вечно бежать куда - то, за кем - то. Не могу находиться в состоянии невесомости. Нужно что - то менять. Но я сам не знаю что... Я подошел к окну. Город спит. Яркие фонари освещают практически безлюдные улицы. Луна над небоскребами кажется мелким пятном, никому не нужным и никого не волнующим. Аккуратно взяв сигарету из упаковки, я тихо поджег её , будто в комнате кроме меня был еще кто-то. Легкая затяжка и мне легче. Дым наполнил легкие и тихо вырвался наружу. Комната наполнилась терпким ароматом и серой пеленой. Признаю, курение - пагубная привычка. И от нее надо отучаться. Но иногда так хочется сделать то , что в итоге и так тебя погубит. Я стал делать это слишком часто. Причем не один, а вместе с Шмидтом. Мы ходим по барам, бухаем, снимаем телок. Это не приносит мне никакого удовольствия. Но это затянуло меня, как в болото. Я не могу выбраться из этого дерьма. Я по уши в нем... Завтра , точнее сегодня улетаю назад, домой,в Лос - Анджелес. Начну все с чистого листа, немного запятнанного моей репутацией. Но и эти кляксы можно вывести или попросту не обращать на них внимание. Ведь пятна грязи не помешают написать мне новую историю. Исправить былого полностью нельзя, но внести поправки можно. Именно этим необходимо заняться. И как можно скорее. Иначе, все полетит к чертям. Тушу сигарету. Над пепельницей пару секунд парит дым, все еще пытающийся проникнуть в мои легкие и даже может быть в разум, дабы одурманить. Я уперся руками в подоконник и еще немного смотрю в одну точку... 12:05 p.m Международный Аэропорт Объявили посадку и я направился в сторону трапа. Пройдя все необходимое и сдав багаж, меня проводили до моего места. Рядом села миленькая девушка лет двадцати. Желтые линзы, фиолетовые волосы, обувь на грубой подошве, легкое платье. Я оглядел ее полностью. Но мое внимание привлекли шрамы...Шрамы ,которые сложно было не заметить. Они, как чешуя, покрывали худенькую ручку от запястья до локтя. Что могло произойти в жизни этой миниатюрной девушки? Что могло ее так сломать? Мне стало жутко, сердце забилось чаще, а мозг просто отключился и требовал перезагрузки. - Я на сто процентов уверена, что ты сейчас спросишь, откуда у меня эти шрамы. - выпалила девушка. Желтые глаза блеснули и с некой грустью осмотрели меня. - Эм... - я просто недоумевал! Она что, чувствует мой взгляд? Или она мысли читает? - Этот вопрос задаёт каждый, и ты - не исключение. - девушка улыбнулась и протянула руку. - Меня зовут Эффи. А твоё лицо мне кажется очень знакомым... Как тебя зовут? - Джеймс. - я был в состоянии аффекта. Меня терзали тысяча вопросов. Но задать я их не мог, поскольку это некультурно лезть в личную жизнь незнакомого человека. - Хм... Приятно познакомиться, но мне надо вспомнить,где я могла видеть тебя... - девушка села в соседнее кресло и глубоко задумалась. 6:14 p.m. Лос - Анджелес Родео - Драйв, кафе "Dry kitty" Я сидел за столиком вместе со Шмидтом. Мы обсуждали будущие концерты и выпуск нового альбома. Но меня не покидал образ той девушки. Волшебной, загадочной и несчастной... - Хей! Маслоу, что с тобой? - Кен посмотрел на меня и полез в карман за сигаретами. Он дымил, как паровоз. И объяснял все это тяжелым расставанием с девушкой. Болван. - Ничего особенного... - отпив из стакана Джек с колой, я посмотрел в сторону друга. - Тогда, какого хрена ты такой грустный? - Просто сегодня я встретил необычную девушку... - и у меня перед глазами возник образ Эффи. - О-о-о-о, - протянул Шмидт, - Все ясно с тобой. Очередная любовь, все дела. Только не вздумай мне говорить , что она не такая, как все! Что она необычная и бла-бла-бла... - Эх, Френсис, не понять тебе меня. - я допил все, что было и пошел прочь из этого гнилого места. - Не называй меня Френсисом! - крикнул мне Шмидт вслед. Я шел по вечернему Лос - Анджелесу. Жизнь кипела и не утихала ни на миг. Люди шли кто куда. Кто на свидание, которое не увенчается успехом. Кто в библиотеку в поисках книги " 1000 советов, как не спалиться мамке, что ты куришь". Кто идет на очередную сходку ботаников. А кто-то просто сидит на скамейке и обновляет ленту в соц.сетях. Люди стали какими-то пустышками. Их мозги забиты всего четырьмя вещами, самыми актуальными для них - как бы снять себе телку/парня на ночь, лайки в Инстаграмме, дешевое бухлишко и посты в Twitter. Все! Никому больше ничего не надо! Мало тех, кого заботят чувства, эмоции, моменты, которыми надо жить и за которые не будет стыдно. Никого не волнует закат или рассвет. Никто не поможет бездомному. Вокруг одни аморалы,шлюхи, извращенцы и прочее дно общества,которых просто отстреливать мало. Куда катится этот чертов мир? Весь погруженный в себя я дошел до дома. Холодные, пустые комнаты, не видевшие ни счастья, ни любви, ни уюта. " Надо менять все к чертовой матери!" - проскользнуло в моей полупьяной голове. "Но как?" - сразу же последовал именно этот вопрос. Этого я не знаю. Я знаю, чего я хочу. А вот добраться до этого намного сложнее. Мне нужна мотивация, толчок. Толчок, который заставит сдвинуться с места. Что это может быть? Озадачив себя этим вопросом, я ходил по дому. Наворачивал круги, но мысли никак не шли в голову. Я прокручивал весь этот год в своей голове. Все события, произошедшие за этот отрезок времени. Все эмоции, которые испытало мое сердце. А могло ли оно что-то испытать? Чувствует ли что-то сердце человека, который пользуется людьми, как сигаретами, туша их? Что может испытывать парень, который топчет сердца девушек, которые его искренне любят, а потом ненавидят? От этих вопросов закружилась голова, а виски начали пульсировать. Но я нашел ответ. Я знаю, кто поможет. Я знаю, ради кого меняться! Знаю, кто заставит меня взглянуть на мир иначе. Одно лишь имя зачеркнет старую жизнь и украсит новую. Оно не покинет мою голову. - Эффи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.