ID работы: 3319330

О фанатах и, может быть, совпадениях

Слэш
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастиан приходит на каждый концерт, как будто это его чертова работа. Курт – новая суперзвезда. Курт прыгает по сцене под визги фанаток, выкрикивая заученные тексты, двигая бедрами, как последняя панельная шлюшка. Курт делает каверы на Гагу вперемешку с собственными песнями, меняя тональности так же часто, как журналисты меняют его предполагаемых любовников. Фанатки рвут глотки, пытаясь докричаться до кумира. Себастиан думает, что он сам ни чем не лучше этих фанаток. Себастиан, думает, что он сошел с ума. Себастиан покупает билет на очередной концерт через интернет и вечерним рейсом отправляется в Чикаго. О жизни Курта Хаммела на самом деле никто ничего не знает. Слухов ходит столько, что хватило бы на каждого жителя Пекина, но если постараться выловить среди этих слухов правду, то не останется и на семью из пяти человек. Курт Хаммел — человек-загадка, кусок картона, окрашенный черной краской с огромным вопросительным знаком в центре. Вроде гей, вроде из Огайо, вроде у него на руках по пять пальцев. Одни догадки, никто ничего не знает. Себастиан мог бы рассказать больше. Себастиан бы сказал, что Курт в старших классах был отвратительным выскочкой, что Курт чуть не вышел за парня по имени Блейн и что на помолвку Курт нарядился в отвратительного цвета костюм шута. И да, у него по пять пальцев на руках, какая банальность! Но Смайта не то чтобы кто-то об этом спрашивал, а если бы кто-то и спросил, он бы промолчал. Потому что это фактически все, что у него было и все, что у него когда-либо могло быть, вперемешку с билетами из разных стран на одного человека. Глупо разбрасываться. Когда Курт видит его впервые, он не думает, что не сошел с ума. Это может быть кто угодно, это может быть брат близнец Себастиана, оптическая иллюзия, но только не сам Смайт. И на каждом следующем выступлении это не мог быть Себастиан, но он был. Никогда не танцевал, никогда не подпевал и не аплодировал, просто смотрел. Никогда не в первых рядах, но никогда не в последних. Просто рядом. Это не мог быть брат-близнец Смайта, ведь зачем ему приходить почти каждый день и приезжать в города по всей Америке и дальше? Но и Себастиану это тоже зачем? Курт думает, что однажды все закончится, как все обычно заканчивается, и Себастиан больше не придет. Курт думает, что на следующем выступлении стоит исполнить «Applause». Курт думает, что после того, как Себастиан исчезнет, Курт исчезнет тоже. Малолетние фанатки – не мечта. Себастиан тоже прежде не был мечтой, но стал ей. Все однажды заканчивается. Концертный зал Лос-Анджелеса огромен, и Курт по привычке немного боится всего, заканчивая качеством воды в гримерке. У него по плану четырнадцать песен подряд и одна особенная. Он не то чтобы все еще романтик, просто хочет верить, что Себастиан сегодня по-прежнему где-то в середине зала, а Курт сочинял текст до половины третьего ночи как-никак, не пропадать же таланту зря. Мерседес с ним за кулисами, она говорит, что все получится. Мерседес – практически его самый близкий человек, но даже она не знает, что и почему должно получиться. Курт ей обязательно расскажет, если все действительно пройдет по плану. Там под сценой тысячи людей. Тысячи детей, выпросивших у родителей деньги на концерт и где-то с ними один Себастиан, а может, он и не с ними. А может, он в другом городе с другими людьми, может, стоило выспаться и не тратить ночь на тексты. Но у Курта есть слова, есть музыка и надежда. И это, по сути, вообще все, что у него когда-либо было. И Курт поет. Курт поет и хочет, чтобы люди услышали его, а не просто послушали. Курт хочет, чтобы его поняли. Люди слишком глупые. Они хотят знать тайны новой суперзвезды, так вот же они, записывайте, идиоты! Курт поет «Помнишь, я ненавидел тебя, и ты ненавидел меня тоже?» Курт поет о кофе с коньяком и полосатых галстуках, он рассказывает свою историю не совсем любви, но чего-то похожего или абсолютно противоположного, но безумно важного. Курт поет: «Я хотел убить тебя или поцеловать тебя», поет, что в итоге не сделал ни того ни другого, но все еще надеется на что-нибудь. Курт переходит почти на шепот, как будто это что-то личное, но, благодаря аппаратуре и технологиям, его все еще слышит весь зал. Он шепчет: «Я буду ждать тебя в эту пятницу на нашем месте в половину пятого», - и теперь заканчивает выступление. Фанаты кричат. У них со Смайтом вообще-то никогда не было «нашего места» или чего-то еще «нашего», но у них была кофейня в Лайме, которая хранила в себе их «что-то», поэтому в пятницу Курт летит в давно забытый город, полагаясь то ли на судьбу, то ли на Бога, в которого он не верил. Курт приходит в кофейню, оглядываясь по сторонам, и неизвестно, совпадение это или нет, но в половину пятого Себастиан тоже там. У них никогда не было «нашего места», но теперь Лайма-Бин хранит в себе на одно «что-то» больше. И ладно, это уже больше, чем просто "что-то".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.