ID работы: 331937

Красный и синий

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И всё-таки, кто они друг для друга? Простой солдат, по странной иронии — сын генерала Иллюминской армии, и принцесса, в столь юном возрасте взошедшая на трон. Он рано потерял большую часть своей семьи, а отец не слишком мог заботиться о парне с таким буйным характером. В его жилах не течёт королевская кровь — но сердцу ведь плевать, что оно гонит по венам, и каждый раз ускоряется, когда он ловит на себе взгляд удивительно пурпурных глаз. Она воспитана в строгости и послушании, но всё равно по натуре — бунтарка. Она — настоящая ведьма, в обоих смыслах этого слова. Она готова голову отдать за свою страну — но голова скорее рада кружиться от звука его голоса. Она не может понять, почему каждый раз при его появлении хочется взлететь над землёй и радостно улыбаться. Ему уготована судьба вести армию в бой. Отец всеми силами воспитывал наследника, чтобы вырастить из него достойного защитника Светлых Земель. Не его вина, что сын вырос таким очаровательным раздолбаем и больше времени проводит под окнами башни принцессы, а не на военном полигоне вместе с остальными воинами. А он всё никак не может насмотреться на этот безумный синий. Она уже взошла на трон согласно своей судьбе, ведь мать её погибла. Она рассудительна и справедлива, ведь от её решений зависит судьба целого королевства, как бы напыщенно это ни звучало. Она обязана подписывать приказы и выслушивать взволнованных горожан, но вместо этого почти по пояс высовывается из маленького окна своей комнаты, чтобы разглядеть его там, внизу. Она каждый раз почти светится, находя глазами яростно-красный. Он прекрасно знает о своём предназначении и о том, что судьбы имеют паршивое свойство не пересекаться. Но он всё равно пропускает слова своего отца мимо ушей и не слушает даже лучшего друга. Он ведь живёт сердцем, а оно говорит ему — люби. И он любит, и всё никак не может унять безумный трепет. Но для него уже выкован генеральский меч — он уже скоро сменит своего отца. Она знала о своей судьбе ещё в младенчестве — а память у ведьм отменная. Она слушает только разум, а он, в свою очередь, упрямо затыкает сердце и кивает на трон — мол, правь и не отвлекайся. Но послушна и обязательна даже сама с собой, пусть и сердце горит дьявольским огнём, а голова всё кружится и кружится. Она давно надела свою корону — и скоро по левую руку рядом будет сидеть такой же венценосный правитель, раб разума и обязательств. Несмотря ни на что, он всё равно клянётся в верности своему королевству, даёт обет безбрачия — ведь так легко не вернуться из боя — и ищет себе спутницу на ночь. Лучше блондинку. Или брюнетку. И обязательно глупую. Несмотря ни на что, она всё равно смотрит на него влюблённым взглядом, и голос предательски дрожит, когда она зачитывает клятву, и слёзы нет сил сдержать, когда на пороге залы появляется обещанный суженый. Наверное, именно поэтому он никогда не смотрит в небо. Наверное, именно поэтому она так боится встречать рассвет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.