ID работы: 332070

Во что поверит сердце

Слэш
NC-17
Завершён
3877
автор
Размер:
171 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3877 Нравится 412 Отзывы 1622 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
*** Артиан. Я очнулся от того, что рассветное солнце светило в глаза, и сразу попытался уйти в Тень. Горло сдавило и обожгло болью. Шипы. Ошейник! Ненавижу… Я все рвался и рвался, сплевывая кровь. Я либо сдохну, либо вырвусь. - Успокойся! – пощечина откинула меня на подушки. Рядом на кровать, где я лежал, сел Дариэн. - Ошейник на тебе будет до тех пор, пока ты не успокоишься и не выслушаешь меня. - Интересно, вы сами бы успокоились, надень на вас ошейник подчинения! – в ярости прохрипел я. - Хмель, я не враг тебе, ты же знаешь, что ты мне как сын. - И как сыну вы надели на меня ошейник? И мне, как сыну Повелителя, воители угрожали убить брата моей души? Я еще удивляюсь, что вы мне, как сыну, на ошейник цепь не повесили, - хрипел я в его изумленное лицо. - Брату души? Ты смог полюбить кого-то? Он нираах? Чиэрри? - Не важно. Вы вообще не слушаете, что я говорю. Зачем вы велели им притащить меня сюда? - Важно! Это меняет все! Теперь ты сможешь принять участие в ритуале! И потом, здесь твой дом. - Душевно тронут! А меня вы спросили, хочу я этого? – я все-таки смог повысить голос, уже не сдерживаясь и даже не пытаясь. – И потом, - передразнил я Дариэна, - в дом не тащат силой. - А если я попрошу тебя мне помочь? На это заявление я только зашипел. - В конце концов, именно мне ты обязан своим рождением! - Обязан! – прокричал я, - единственное, чем я вам обязан, так это вот этим, - я сел на кровати и выпустил крылья, раскрывая их полностью. - Только вот вряд ли я вам за них спасибо скажу! - Хмель! – Дариэн в немом изумлении рассматривал меня. - Не называйте меня так больше, я Арт и никак иначе. - Хорошо, - проговорил задумчиво Дариэн, - убери крылья, чтобы никто их не видел, и успокойся. Давай сначала позавтракаем, а потом поговорим. - Я не буду ни есть, ни разговаривать с вами, пока вы не снимете с меня ошейник. - Арт, послушай, все это сделано для твоего же блага… Я молча отвернулся к стене. - Выслушай меня… Я руками закрыл уши. - Хорошо! Давай сниму, - Дариэн вздохнул, - я понимаю, что не прав, прости меня. Я, недоверчиво его рассматривая, сел на кровати. Дариэн сам, придвинувшись, снял ошейник, и только тогда я смог вздохнуть свободно. - Идем завтракать? – устало спросил он. - Мне в простынь замотаться или голым идти? – недовольно проворчал я. - Сейчас принесут одежду, я буду ждать тебя в столовой, - Дариэн поднялся и вышел. Я помнил эту столовую, большая, солнечная, когда-то наполненная смехом и радостью моих братьев. - Хмель! – два возгласа раздались почти одновременно. - Нега! Жажда! Братья мои! Я никогда не думал, что даже закрытая душа может болеть, я даже не подозревал об этом. И вот теперь, обнимая братьев, я вспоминал всех тех, кого обнять был уже не в силах. Нас осталось только трое, всего трое, но это лучше, чем ничего. Я смотрел в их лица и не мог насмотреться, только постепенно соображая, что Нега выглядит как-то совсем уж прозрачно. - Нега, что с тобой? Он как-то жалко попытался улыбнуться и отвернулся, не сумев. Тогда я обнял его, открывая душу, и ужаснулся, от души моего брата остались только какие-то обрывки, почти все лепестки были сорваны, и как Нега не сошел еще с ума, было непонятно, похоже, только сила воли еще держала его. Братик мой. Рядом встал Жажда, обнимая уже нас двоих. Я закутывал душу Неги в кокон своего света, я баюкал ее как младенца, одаривая теперь знакомой мне нежностью, и она расцветала, под золотом моего света соединялись изорванные края, отрастали новые лепестки, и вскоре она сама начала светиться. А Жажда вливал в меня все новые и новые силы. Мы так и стояли втроем, пока Нега, закрыв глаза, не осел на пол, но я успел подхватить его и, пройдя к окну и уложив на диван, прислушался. - Похоже, он спит… - Я сейчас принесу подушку и плед, - вскочил со стула молоденький чиэрри. - Темо, ты знаешь, где их взять? – спросил Жажда. - Я принесу свои, я быстро, - и убежал, не оглядываясь. - Он еще ребенок, - Жажда, извиняясь, покосился на Дариэна, стоящего рядом. - Мальчики мои, я смотрю на вас и начинаю верить в чудеса. То, что вы сейчас сделали, считалось во все времена невозможным. Считалось невозможным воссоздать душу из обрывков, но я вижу, что вы сделали для Неги. Считалось невозможным заставить чиэрри открыть душу, но этот малыш, Темо, он начинает открываться. И теперь я верю, что получится и у меня. Дариэн смотрел на нас так, словно мы действительно были чудом, в его взгляде были и восхищение и какая-то отцовская гордость. Мне не хотелось его разочаровывать. - Расскажите, что происходит и зачем мы вам, - попросил я, уже готовый слушать. И Дариэн начал рассказывать. - Поэтому, - продолжил он после своего рассказа, - я и хочу провести ритуал и попросить, чтобы души чиэрри отныне были открыты, и мы смогли вымолить себе прощение. - Открытые? И больше не закрывались? – ощутив на себе, как отзываются даже невольные удары по открытой душе, я содрогнулся от такой перспективы. – Вы можете себе представить пытку длиною в жизнь? - Но ведь я не буду… - Но вы просите открыть всех чиэрри! За что? Я не хочу, чтобы мое имя стало проклятием! – и я рассказал Дариэну то, что испытал сам. - Значит, все пропало? И я никогда не смогу обнять Нирэя… - Дариэн выглядел абсолютно потерянным, таким, словно внутри него погас свет. - Когда время ритуала? - Когда звезда Крэл войдет в созвездие Ринитры. - Хм… Интересно. У нас еще есть время подумать… - О чем? Я хотел, как лучше, но опять, как всегда, подумал только о себе. За столько лет я не научился ничему… Пусть будет так, как есть, если моему любимому так лучше. А я… ну, ведь смог я прожить четыреста лет… Дариэн резко отвернулся и почти бегом направился к двери. - Хмель… - Зови меня Арт, Жажда. - Тогда и ты зови меня Рэн. Но неужели ничего нельзя сделать? - Не знаю. Сказал я, задумчиво разглядывая небольшого чиэрри, который, положив Неге под голову подушку, заботливо накрывал его пледом. - Кто это, Рэн? - Это Темо, мы с ним вдвоем прислуживали Повелителю чиэрри, а когда за мной пришли, я захватил его с собой. Хороший мальчик, с ним можно оставить Негу, не бойся, Темо позаботится о нем. - А с Негой, как ты думаешь, все будет хорошо? - Думаю, да. А вот как выжил ты, я понятия не имею, и не просто выжил, а еще и слияние можешь провести. И все это при том, что я вижу на тебе рисунки Говорящего с Тенями. Общаясь со смертью, дарить жизнь - это так странно. - Наверное, потому, что мы никогда не хотели дарить смерть, мне кажется, мы были созданы не для этого. - А для чего? Я обернулся к тихо сидящему возле дивана пареньку. - Темо, сбегай на кухню, пусть принесут завтрак. - Я сейчас, - мальчишка, вскочив, убежал. А я, сняв рубашку, выпустил крылья. - Я думаю, ты должен знать об этом. Попроси Дариэна снять с тебя корсет. - Но… - Рэн смотрел на меня так, словно не хотел верить в то, что видел. – Кто мы? - Чья-то надежда, чья-то боль, и давай подумаем вместе, что мы можем сделать для Дариэна, чтобы не быть чьим-то разочарованием. А после завтрака я хотел бы почитать ту книгу, о которой говорил Дариэн. Восемь часов вечера, я ждал их как никогда. Вот сейчас большая стрелка перевалит за двенадцать, и я увижу Лина. Я скучал, как же я скучал, не видя его всего лишь день. Вот сейчас я прижму его к себе, зароюсь носом в рыжую макушку, а он будет жарко дышать мне в шею, а потом я смогу целовать его, долго-долго. Стрелка перевалила цифру двенадцать, я встал, ожидая. Прошло пять минут, он мог что-то напутать и не успеть, но вот сейчас он точно меня вызовет. Прошло еще десять минут. У него же ничего не могло случиться, там тихий и мирный город, он просто опять что-то перепутал. Или нет? Еще пятнадцать минут я простоял в комнате, уже понимая, что зря, и все же на что-то надеясь, а потом резко развернулся и побежал к Дариэну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.