ID работы: 332070

Во что поверит сердце

Слэш
NC-17
Завершён
3876
автор
Размер:
171 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3876 Нравится 412 Отзывы 1622 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
*** Поместье барона Морейн. Демон сказал "Жди" и барон ждал. На следующий день, отправляя в город наемников, он не надеялся ни на что. Они даже не пошли, помялись и, попросив расчет, ушли, за ними потянулись остальные. Барон расплачиваться не спешил, но и они ушли, без денег, спасая свои шкуры. Наемники, слуги, он видел в их глазах тот же ужас, что и в своей душе. А барон умирал, медленно, с каждой минутой ожидания. Почти один в опустевшем поместье. Остался только его личный слуга, бывший с ним с детства. Барон умирал, словно животный ужас по капле вытягивал из него жизнь. Он не боялся смерти, но то, что осталось от его гостей, те черные остовы, которые забрала Тьма, они стояли перед глазами немым укором его амбициям. Если бы еще сожаление о сделанном не глодало его постоянно. Этот мальчик... Когда барон увидел, какими глазами смотрел он на демона, как нежно демон поднял тело своего человека, когда увидел слезы на его лице. А потом демон вернулся, барон прочитал свой приговор, не по лицу, нет, бесстрастное лицо, холодные глаза, но то напряжение, которое, казалось, накапливалось в зале с его приходом, сказало о многом. Он пришел убивать. Но барон не думал, что отомстит он так страшно. Казалось бы, виноват он один, зачем в этот круг втягивать других? Но демон решил иначе. Раз они допустили смерть его человека, значит, виноваты. Барон с восторгом смотрел, как танцевал демон, защитный круг гасил магию, но красоту тела, красоту движений, красоту призыва он погасить не смог. Призыв. Барон до сих пор слышал эту музыку, видел это тело. И замирая от ужаса, он боялся, что демон придет, и до боли, до изнеможения боялся, что не придет. Ожидание. Да, он сказал, что это будет наказанием. Это и было наказанием, жестокой изощренной пыткой. Вторые сутки без сна. Он не мог спать, закрывая глаза, он видел демона, слышал его музыку, и сон уходил, оставляя сломленный дух и плоть на растерзание мечтам. И вот теперь в своем кабинете, сидя за столом, он наконец-то смог собраться. Пора с этим покончить, покончить самому, и кинжал в его руке взвился над головой. - Смотри-ка, Рэн, человечек захотел покинуть нас добровольно! Жесткая рука поймала запястье барона в железное кольцо пальцев. Даже не оборачиваясь, барон знал, кого увидит. Демон. Хищный оскал клыков, трепещущие ноздри. Зверь, выпущенный, вышедший на охоту. Зверю чуждо прощение, его бесполезно молить, можно либо убить, либо умереть. Барон даже не пытался вырываться, а Зверь с интересом рассматривал человека и, чуя запах страха, удовлетворенно улыбался. Игрушка, целая, живая, отданная ему. Хорррошо. - Ммм… Я думал, тут что-нибудь более богатырское будет, - произнес такой же голос слева, - а тут… Барон резко обернулся и наткнулся взглядом на такое же лицо, только без татуировок. - Ты… Я… - больше он ничего не мог сказать. - Смотри, как он нам обрадовался! – рассмеялся Рэн. – Доволен, наверное, что мы ему вдвоем будем делать «хорошо» и «незабываемо». Теперь и левое запястье барона было зажато в чужой руке. - Но сначала надо позаботиться, чтобы игрушка не поранила сама себя, - Арт аккуратно забрал из руки барона кинжал, - нам с игрушкой еще поговорить надо, - усмехнулся он и задумался, - хотя руки для разговора ему не нужны. И Арт за шею пригнул барона, укладывая того животом на стол, а рука, вытянутая на противоположный его край, заскребла пальцами по зеленому сукну. - Что-то сказать хочешь? – Арт участливо наклонился к лицу барона. - Пощади… - А ты пощадил моего человека? – прорычал Арт в бешенстве, переходя в боевую форму. – Нет! Ты убил его! И с размаху Арт опустил руку, кинжал, зажатый в ней, пробив тыльную сторону кисти барона, глубоко ушел в дерево стола. Крик постепенно затих. - Не нравится? – тихо, почти ласково мурлыкнул демон, - моему человеку у тебя в гостях тоже не понравилось. Барон поднял глаза и посмотрел на своего прекрасного мучителя, своего желанного убийцу. Ожидание кончилось, пришла расплата. Арт ухмыльнулся, видя этот взгляд. - Нет, прелесть, сегодня ты не умрешь. Сегодня только припев, песня попозже. Так что, ждать и умирать ты будешь долго. Барон в отчаянии рванулся, вырываясь и пытаясь рукой вытащить скользкий от крови кинжал. Рэн не мешал ему, только усмехнувшись, отошел и снял со стены второй кинжал, коллекционную игрушку. Вторая рука была им так же прибита к столу. - Ну, вот, теперь, когда ты успокоился, мы можем продолжить. Так что ты там хотел насчет того, чтобы провести со мной ночь как-то особенно хорошо и незабываемо? - Я могу передумать? – прохрипел барон. - Поздно. Я тебе не джин, три желания исполнять. Только два, и те ты уже озвучил, – оскалился Арт. Зверь опять был выпущен на свободу. - Шкуру будем лентами снимать или в шахматы поиграем? - спросил равнодушно Рэн, стоящий рядом. - Шахматы? - спросил, задумавшись, Арт, - нет, не думаю, он же дергаться будет, все фигуры рассыплет, да и где мы их возьмем? - Эй, слышь, барон, - Рэн тронул за плечо распластанное на столе тело, - у тебя шахматы где? Барон поднял на него обезумевшие, ничего не понимающие глаза. - В шка... - и осекся, словно захлебнувшись своими словами, - отпустите меня, я заплачу вам! - И что у тебя такого есть, чтобы мы польстились? - рассмеялся Арт. - Все, что хотите! - А если все, что я хочу - это выдрать из тебя, еще живого, все твои кости за каждую слезинку Лина, за каждый его стон! А потом стряхнуть с твоего позвоночника то, что останется, и при этом ты будешь жить и чувствовать все, что я буду делать с тобой! Арт запустил длиннющие когти в плечо барона, крик резанул по чувствительным ушам, Арт поморщился. - Больно? - участливо спросил Рэн у барона. Барон поднял голову. - Да, - прохрипел он. Рэн вглядывался в искаженное болью лицо. - Арт, отпусти его, пожалуйста. Арт вопросительно поднял бровь, но все же убрал руку. - Теперь хорошо? - поинтересовался Рэн. - Да, - благодарно произнес барон. - Отлично! - Рэн был доволен, - хорошо мы тебе уже сделали, осталось только незабываемо! - и рассмеялся, глядя в изумленные глаза. - Ну, незабываемо - это запросто, - хохотнул Арт. - Мы как, сначала издеваться будем, а потом про страницу спрашивать, или сначала про страницу, а все интересное потом? – задумчиво спросил Рэн. - Я думаю, сначала издеваться, - проговорил Арт, - он же все равно сразу про страницу ничего не скажет. - Я все скажу, - заорал барон, - только отпустите! - Не торопись петь, птичка, все самое интересное еще впереди, - Рэн оскалился в сумасшедшей улыбке, - я еще тебе сам не рассказал, как глупо было Валента бить. - Да кто вы им вообще? – не выдержав, заорал барон. - Мы? Мы им семья, - сощурился Арт, - а ты на нашу семью руку поднял… - А теперь ноги протянешь… - договорил Рэн, ухмыляясь. - Так что там со страницей? Утром верный слуга принес барону завтрак и застыл. Чашки, блюдца соскальзывали с подноса и разлетались осколками по паркету, прыгали булочки, фрукты. Но слуга не видел ничего, он не мог даже моргнуть, прогоняя ужас этого видения. - Добей, – чуть слышный хрип. Слуга, вздрогнув, наконец, моргнул. Это еще живо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.