ID работы: 332070

Во что поверит сердце

Слэш
NC-17
Завершён
3876
автор
Размер:
171 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3876 Нравится 412 Отзывы 1622 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
*** Сайрэн. Я на руках вынес Арта из храма, и хоть меня самого изрядно шатало, я ни за что не выпустил бы своего брата, не доверил бы его другому. До шатра совсем недалеко, я дойду. Вот он уже шатер, там большая походная кровать, и, пристроив Арта на нее, я понял, что силы кончились. Примостившись рядом, я закрыл глаза. Проснулся я только утром с удивительным, невероятным чувством, что нахожусь дома. Странно, ведь именно дома я никогда и не знал. Но чувство… Наверное, такое бывает у ребенка на руках у матери, полное, абсолютное доверие и защищенность. Я открыл глаза. На одной кровати нас было шестеро. Кроме нас пятерых, сверху еще притулился моран, распахнув крылья, разбросав поверх нас лапы, псина дрыхла самым беззастенчивым образом. Я попытался осторожно выбраться из клубка наших сплетенных конечностей и попутно никого не задавить. Но, похоже, не разбудив никого, мне это не удастся. Руки Ташера намертво вцепились мне в шею, мой хвост терялся где-то между телами, а ноги-руки расплетать надо было со следопытом. При этом кто-то усиленно сопел мне в поясницу, а на ухо тихо порыкивали во сне. А может, и не надо выбираться? Может, ну его? И только то, что вся эта сопящая стая, проснувшись, наверняка захочет есть, толкало меня на подвиг. Я минут семь выпутывался из этого клубка и только потом сообразил, что высвободил не свой хвост, пришлось все начинать сначала. И когда я наконец-то освободился, Арт открыл глаза. Они поменяли цвет! Я с удивлением смотрел на ставшую золотистой радужку, по которой словно пробегали красные всполохи, переливаясь, становились голубыми и синели до черноты, все это было какой-то миг, затем глаза стали просто светло-карими, какими-то ореховыми и на этом успокоились. - А ты знаешь, - вдруг проговорил Арт, - у тебя глаза поменяли цвет, вот прямо сейчас… - Дай-ка я угадаю, поменяли, значит, на светло-карие, почти золотые? - Да, – протянул Арт, - ты себя уже видел? - Нет. Я видел тебя. Сначала промелькнули все оттенки наших энергий, потом глаза стали такими. - Ясно. А что за оттенки? - А, - протянул я, - так ты не видел… - и я рассказал ему, как все прошло. - Ты как? Вставать будешь? - Если ты сможешь выпутать меня, - улыбался Арт. - Ну, хвост твой я уже распутал, - ухмыльнулся я. - Так это был ты… - протянул разочарованно Арт, - а я уж размечтался… - У тебя есть силы на такие мечты? - На мечты-то есть, - горько усмехнулся Арт, - на остальное нету, меня словно выпотрошили. Я аккуратно выпутывал Арта, Валент сонно завозился. Я погладил его по голове, прошептал, что еще не пора вставать, и он успокоился, рядом я уложил Ташера, тот сонно вцепился в Валента руками и засопел. Лин протестующе замычал, когда его оторвали от Арта, но успокоился, стоило Арту его поцеловать, моран свернулся в ногах кровати и прикрылся крылом. Арт наконец-то был свободен. Мы вышли на улицу, вчера я мало что соображал по дороге к шатру, да и темно было, а сегодня я с удивлением рассматривал то, что раскинулось передо мной от края до края. Не было больше Великой Пустоши, и только горы за спиной говорили о том, что мы все еще на том же месте, на котором уснули. А впереди расстилалась зеленая цветущая равнина. Недалеко слышался шум водопада, новая река, срываясь с гор в озеро, стремилась напоить зеленую долину. Она разрезала ее синей лентой, устремляясь за горизонт. - Ничего себе… - У Арта хватило сил только на это. Он так и стоял, шатаясь, бледный до синевы, слабый словно ребенок. - Дети… Я обернулся, большая темная крылатая Тень стояла на прямом солнце и словно находилась в тени. - Мама… - Арт обессилено упал в открытые черные объятия. А я слышал только одно слово «мама». Арт рассказывал об этом. Тьма. Я стоял и смотрел на этих двоих и не мог шагнуть вперед, а внутри что-то мелко-мелко тряслось. - Вы молодцы, вы все сделали правильно. Вы восстановили Равновесие, теперь Ненависть начнет покидать наш мир. Тень гладила доверчиво прильнувшего к ней Арта по спине и тихо улыбалась. Затем подняла голову и, глядя на меня, улыбнулась еще шире. - Сайрэн, мальчик мой, какой же ты красивый вырос! Тьма распахнула одно крыло, словно приглашая меня, и протянула руку. Я сорвался с места и сам не знаю, как оказался в темных словно ночь объятиях. - Сын, - прохладные губы поцеловали в висок, в темных объятиях было до удивления уютно. - А ну, пусти их! - от палатки прогремел гневный окрик Валента. - Шшшш, дурной, я не обижу своих детей... - Своих... – Валент в удивлении смотрел на меня. – Что я еще не знаю? - Еще ты не знаешь, что теперь тоже стал моим сыном, иди сюда... – и Тьма протянула к нему руку. - Угу, прямо сейчас... – буркнул Валент, - мне прямо так и нужны эти ваши нежности... Тьма вдруг рассмеялась. - Ох, Рэн, и часто он такой? - Всегда... – и я протянул к Валенту руку. – А ко мне пойдешь? - Ну, если только ненадолго... – Валент шагнул вперед, - у меня еще дел полно... А вот это уже не имело значения, потому что я успел поймать его в кольцо рук. Мой, дурной, глупый, любимый и такой нежный. - А мы? – Лин выглядел обиженным, - бросили нас с Ташером одних... Лин стоял, переминаясь с ноги на ногу и прижимая к себе Ташера. Тьма распахнула крыло. - Иди ко мне, Огонек, и котенка захвати. Лин доверчиво шагнул в черные объятия, и Тьма нежно прижала еще двух детей. Все пятеро под тенью черных крыльев. - Добрый день, Дариэн, - Тьма с улыбкой смотрела на подошедшего Повелителя, - я хочу сказать тебе спасибо за то, что ты так воспитал моих сыновей. - Я не спас... – начал Дариэн, опуская глаза. - Не надо об этом, тут нет твоей вины. Сейчас все семеро со мной в темных чертогах и нам неплохо вместе. А у тебя есть еще двое моих сыновей. – Тьма рассмеялась, видя недоумение на лице нирааха. - Двое? - Ты не в курсе, что Нега и Темо поженились вчера? - Но... - Отпусти мальчиков, пусть они живут с Артом. - Но разве он не будет жить у меня? - У них своя судьба, они будут приезжать к тебе и ты будешь приезжать к ним, но жить они будут так, как хотят сами, не мешай им, не связывай крылья, лучше помоги. - Конечно, помогу, - Дариэн печально улыбнулся, - вот мне бы кто помог, - и вздохнул, закусив губу. - Ты сам напророчил себе беду, только тебе ее и отводить. Иди к нему сейчас, иначе будет поздно... – Тьма посмотрела вслед Дариэну. Семеро детей на светлой стороне и семеро на темной, как и было предопределено...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.