ID работы: 3322103

Какой чай мы пили?! Или в поисках улетевшего КотЭ...

Джен
G
Заморожен
22
Бринаал бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зелёный чай, зелёный кот, баклажан, усы, полёт

Настройки текста
«Дорогой дневник. Мы с Настей вели размеренный и спокойный образ жизни (Прим. автора: Ну... не всегда... Бу-га-га!). Нас ни кто не трогал, да и мы ни к кому не лезли. В общем одни на весь мир такие дуры, что к нам в шизанутую компашку никто не хотел влезать. Но один очень неприятный случай поставил крест на нашей школьной репутации нормальных людей. (Ну, мы же в школе не показываем того, что мы больные на всю голову... стараемся, по крайней мере.) Хотя Настя и не скрывает того, что она тупая, как хлэбушек. Да чё скрывать? Я такая же!» - Зато было весело! – прочавкала Настя, дожёвывая свой бутерброд, из-за которого только что разгромила мою кухню. (Прим. беты: это чем она нарезала его? Алебардой?) - Молчала бы! Мне теперь стыдно в школу ходить! - гневно крикнула я, припоминая то безумие. Настя лишь ухмыльнулась и кинула в меня бутербродом с джемом.

***

В общем, вот как всё было... Наша Настя – любительница всякой чайной фигни. И вот поназаказывала она этой бурды по интернету и довольная вся такая. (Прим. беты: Видимо, уже попробовала что-то...) Приходит она значит ко мне с целым мешкенцием сушёной травки и с выражением избитого щенка на своей моське просит меня заварить чайку, да побольше. - Ты бы знала, какой это редкий сорт! Я за него кучу денег отвалила! Вот пивнём чайку и будет всё зашибенно! Нехотя, но я всё же ставлю чайник, на медленный огонь. Мы стали как всегда болтать о всякой чуши и просто смеяться. Так, мы не заметили, как чайник закипел. Чай оказался действительно вкусным и, не похожим ни на какой другой. У него был терпкий вкус, отдающий кислинкой, а запах немного напоминал чабрец, ромашку и календулу. В общем, я и Настя выдули по 3 чашки, а после на нас напал такой ржач, что мы и слова не смогли выговорить. От дикого смеха уже начинил болеть живот, а мышцы лица затекли от улыбки. Наше веселье прервал звук падающих предметов, и в ту же секунду в кухню влетает мой кот и начинает носиться кругами. Мы с подругой в непонятках смотрим на этого кота-наркомана и попутно отмахиваемся от его когтей. (Прим. беты: представила летающие по кухне когти...) Нет, что-то с ним точно не так. Не успели мы что-то понять, как котяра снова как комета вылетел из кухни. - Ну и что это было? - Н-не знаю... -Стоп, что это на полу? Это же его усы! У кота по выпадали усы! О боги! Это не хорошо, он же умрёт! (Прим. автора: Почему-то мне тогда показалось, что он должен умереть без усов XD) - Настя! Звони ветерина... - не успела я договорить, как произошло то, чего я никак не ожидала. Они начали двигаться! Мы завизжали и залезли на стул с ногами. ЭТО начало ползать по полу, как червь. Они пытаются залезть на стулья и стол!? Мы кричим ещё громче. (Прим. автора:Мы до сих пор помним, какой панический страх нас охватил... это было что-то. Прим. беты: Интересно, что подумали соседи?) - Диана, что происходит?! – проорала Настя и начала стряхивать этих ползучих тварей со стола, но у неё это не удалось. Их становилось всё больше. - Я без понятий, что это за хрень!? Я не уверенна, адекватна ли я, (Прим. автора: ну конечно нет XD) но как бы это странно не звучало, но к нам на помощь примчались... тапочки. Они начали раскрывать свои зубастые пасти и поедать это ползучие усы. - Я одна это вижу? – перепугано прошептала я. - Мы сумасшедшие, однозначно. Дальше начало твориться что-то из вон выходящее... (Прим. автора: А до этого было всё привычное обыденное?! Прим. беты: люди, я к вам хочу!!!) Баклажан, лежавший на столе, внезапно прогудел как поезд и, описав круг, «выехал» на четырёх колёсах по воздуху в окно. - Хоспадеиссусе… - перекрестилась Настя. Я схватила подругу за руку и ломанулась в комнату. Мы вдвоём забрались на второй ярус кровати и в страхе наблюдали, как по дому бегают зубастые тапочки. Что же всё-таки происходит? Как это понимать?! Из неоткуда на кровати появился, зелёный, с крыльями и улыбкой чешира... это был мой кот!? Что же тут твориться?! Он начал летать по комнате, а потом вдруг повернулся к нам и мурчащим голосом пропел: - Я улечу туда, где молоко и еда! Няшка (Прим. автора: А именно так звали кота. Прим. беты: теперь он точно няшка...) помахал нам лапой и выпорхнул с балкона на улицу. Кот. Мой любимый кот. У меня на глазах начали наворачиваться слёзы. Нет, мы должны его вернуть! Почему-то меня в тот момент волновал только улетевший кот, а то, что у меня по дому ползают усы, их поедают тапочки и овощи выстраиваются в поезд и «выезжают» из окна – меня совсем не интересовало. - Настя, собирайся, мы идём на поиски! – героически сказала я и спрыгнула с кровати на диван. После мы быстро накинули куртки и выбежали на улицу... Наши приключения в поисках ЗЕЛЁНОГО ЛЕТАЮЩЕГО КОТА официально начались!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.