ID работы: 3322677

Трудовыебудни

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Джен
R
Завершён
22
автор
ИсАн соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Два

Настройки текста
Степнов без приглашения уселся на стул. "Хорошо хоть не на мой", - пронеслась в голове Стаса безотчётная и непонятно откуда взявшаяся мысль. - Ну? - неласково буркнул Карпов, ожидая, что с ним хотя бы поделятся впечатлениями об отделе или Зиминой, а ещё лучше - спросят об обязанностях. Ну хоть что-то же новичок должен спросить? - Как будто мне это нравится, - в тон ему огрызнулся Степнов и вновь замолчал. Стас подавил желание отвесить новому подчинённому увесистую оплеуху. Не то чтобы он не мог себе это позволить... просто, вроде бы, пока что применять карательно-воспитательные меры было и не за что. - Кабинет оперов прямо по коридору. Свали, - почти мирно сказал Стас, усаживаясь на своё кресло и с наслаждением вытягивая под столом ноги. Степнов вздохнул так тяжело, будто Стас послал его по более длинному и изнурительному маршруту, но всё-таки грациозно, хоть и с некоторой долей кошачьей ленцы, встал со стула и ушёл, закрыв за собой дверь, по мнению Карпова, излишне громко. Впрочем, наверное, это всё-таки была не его вина. Это начальника СКМ сегодня раздражало абсолютно всё. Будь он Зиминой, а не Карповым, то уже давно подколол себя на тему ПМС. Стас поморщился и неприязненно уставился на белую картонную папку, подписанную аккуратным старательным почерком, лежащую перед ним. У женщин хотя бы оправдание дурному настроению есть! У Карпова вместо него были только ссылки на дурной характер. Стас открыл папку и невидящим взглядом уткнулся в первый документ. Ещё и такая подстава от Зиминой! И что ему теперь делать с этим "подарочком"? "Подарочек", не зная о нелицеприятных стасовых мыслях в свой адрес, но подозревая их наличие, дошёл до скучной, совершенно обычной двери, дёрнул за ручку. - Блядь! Степнов негодующе уставился на предательницу-ручку, решившую отвалиться именно сейчас и именно при его участии. Да уж! Замечательно его встречает новый отдел! Все и всё ему здесь безгранично рады! Топтаться под дверью и ждать пока её откроют изнутри или пока кто-нибудь подойдёт и починит ручку было глупо. Скрипнув зубами, парень излишне порывисто пристроил деталь на место и осторожно нажал. Получилось. Дверь открылась. Степнов выдохнул с облегчением и вошёл. Кабинет отнюдь не поражал воображение. Всё стандартно - и столы, которых в тесное помещение набилось довольна много, и неудобные стулья, и громоздкие сейфы, и даже кадка с каким-то чахлым растеньецем, притулившаяся на одном из них, были до боли стандартными. Почти такая же казённая мебель захламляла кабинет оперов и в "Мневниках". Парень не знал радоваться этому или ужасаться. Он только философски хмыкнул и решил для себя, что хоть к новой обстановке привыкать не придётся. За одним из столов, перед довольно старым монитором сидел русоволосый мужик и что-то сосредоточенно печатал. - У двери ручка отваливается, - решил на всякий случай предупредить новых коллег Степнов. А-то мало ли? Вдруг люди хорошие и так же как и он глупо застрянут перед дверью. - В курсе, - уныло бормотнул мужчина и, подняв взгляд, вопросительно уставился на вошедшего. - Меня к вам перевели, - стараясь улыбнуться как можно обворожительнее, проинформировал парень, - Саша, - представился он, подойдя и протянув руку. - Рома, - ответил мужчина, вставая и уверенно пожимая протянутую ладонь. - Твой стол у окнаааааа, - послышался со стороны стоящего возле стены дивана голос, оборвавшийся зевком, - Я - Паша. Довольно высокий тёмноглазый брюнет с трудом снял собственные ноги с подлокотника и встал, протягивая Степнову руку. - Располагайся! - радушно улыбнулся Паша, - Я надеюсь... Он улыбался так многозначительно, что продолжать фразу не потребовалось. Саша и так прекрасно понял, на что ему пытались намекнуть. - Мужики, вечером всё будет! - пообещал он. Паша заулыбался ещё радостнее. Хотя секунду назад Саша считал, что подобное невозможно. Рассматривая свой абсолютно свободный и чистенький стол - даже пылинок на гладкой полированной поверхности не было, Степнов думал, что не так уж здесь будет и плохо. Может быть даже лучше, чем в "Мневниках". Осталось только сходить наконец в отдел кадров и утрясти все формальности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.