ID работы: 3323678

Выбор имени.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то внезапно второе отделение полиции Сан-Антонио стало больше напоминать не полицейское, а родильное, и никто даже не успел опомниться, как быстро это произошло. Вслед за родившей сына дочерью комиссара Миранды, чета Пелаэс-Наранхо получила своего первенца, которого назвали Гонсало. Затем супруга Пако, Марина, тоже стала матерью, а теперь вот и Лиз... Сроки беременности подходили к концу, и в отделе уже активно делали ставки на то, кто появится у инспектора Морено – крестник или крестница. Айтор в последние дни был сам не свой и всё бегал туда-сюда по участку, то и дело опрашивая о чём-то остальных. После обеда он добрался до столов Андрадаса с Кинтанаресом. Дани, как обычно, заполнял какие-то бумаги, Гойо отвечал на звонки. – Привет, ребят. Внезапно возникший перед ними встревоженный лик Карраско заставил их временно отложить свою деятельность. – Вы наверняка знаете про Лиз. Дани тотчас принял равнодушный вид, скользнув взглядом по лежащей на столе папке так, словно забыл в ней что-то дописать. Гойо растерянно кивнул. – В общем, такое дело... Мы решили заранее не выяснять, кто будет – мальчик или девочка, – но поделили обязанности таким образом, что если родится девочка, то имя для неё выберет Лиз, а если мальчик – то я. Проблема в том, что из меня никудышный выбиратель имён. Ребята из технического отдела предложили назвать его Марио. Сантьяго и Карлос из третьей настаивают на Айторе, но мне бы не хотелось, чтобы мы с сыном носили одинаковые имена – это как-то... дезориентирует. – Карраско нервно повёл шеей и утёр взмокший подбородок о рукав футболки. – У вас нет никаких соображений на этот счёт? Гойо с неуверенностью покосился на Дани. – А есть ещё варианты? – невозмутимо отозвался тот из-за стола. – Пако предложил Мигеля, Куртис – Энрике, а дон Лоренцо – Горацио. Но как-то всё это слишком вычурно звучит. «Мигель Карраско», – распробовал на слух Айтор и скривился, помотав головой, точно пытаясь побыстрее прогнать эту бредовую мысль. – А ты спрашивал об этом у Лиз? Быть может, у неё были свои планы относительно имени для мальчика, – нахмурился Дани. – Нет, в том-то и дело, что она целиком и полностью доверила выбор мне. Карраско выглядел настолько потерянным, что впору было ему самому напоминать о том, как его зовут. – Ребят, серьёзно. Мне очень нужен ваш совет. – Ты говоришь так, словно это кличку для котёнка придумать, – Андрадас снова нахмурился. – С таким подходом к делу можно выбирать бесконечно. – Я вовсе не прошу вас выбирать, – мотнул головой Айтор. – Просто дайте мне свои варианты – наверняка же у каждого из вас имеется своё любимое мужское имя? Дани на секунду задумался. – Никогда прежде не задавался таким вопросом. – «Даниэль», – раздался твёрдый голос за их спинами. Они обернулись. Гойо (про которого, как обычно, все уже успели позабыть) стоял напротив стола и выглядел настолько уверенно, как не выглядел, пожалуй, со времён своего поступления на службу. – Что? – переспросил от неожиданности Айтор. – Ты просил имя, – напомнил Гойо. – Которое нравится. Сидящий по ту сторону стола Дани непроизвольно сглотнул и обронил ручку. – «Даниэль», – спокойно повторил Гойо. – По-моему, красиво звучит. – Да, но... Айтор в смущении оглянулся на его напарника. – Вообще-то, мне нравится. Дани пожал плечами в ответ, всеми силами изображая равнодушие. – По барабану. – То есть, ты не против? – Если Лиз не будет возражать, я тоже не стану. – Я думаю, ей тоже понравится, – неожиданно Айтор улыбнулся. Как ни крути, а это был довольно неординарный выход из весьма щекотливой ситуации, сложившейся между ними ещё за период прохождения практики в участке. – Ты уверен? – на всякий случай переспросил Карраско. – Только не думай, что в ответ я назову своего сына Айтором, – съязвил Дани. – Нет, я думаю, тебе стоило бы всерьёз поразмыслить над таким вариантом как «Грегорио», – иронично усмехнулся тот и поспешил поскорее убраться прочь. Точно. Грегорио... Дани снова взволнованно сглотнул, не решаясь перевести взгляд. Когда он, наконец, набрался мужества и сделал это, то увидел как Гойо продолжает отвечать на звонки, сидя за своим столом. Как только он положил трубку, Дани тихо спросил: – Почему ты выбрал это имя? – «Даниэль»? – Гойо искренне удивился. – Оно красивое. Он хотел добавить что-то ещё, но его прервал звук телефона на служебной линии. – Полицейский участок округа Сан-Антонио, офицер Кинтанарес. Что у вас случилось?.. Дани посмотрел в его сторону долгим задумчивым взглядом. Он никогда прежде не придавал большого значения своему имени. В конце концов, это только имя. Не более. Но сейчас почему-то он ощутил себя очень счастливым человеком оттого, что носит его. Заметив его растерянное выражение лица, Гойо тепло улыбнулся ему в ответ. ...Да, чёрт возьми, очень и очень счастливым!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.