ID работы: 332385

Признание.

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Наоми.

Настройки текста
Утро. Прекрасная пора. День только начинается. Жизнь только начинается для Наоми и Эмили. Лёгкая улыбка на лице красноволосой. Наоми счастлива. Ведь её любовь улыбается. Они вместе. Что может быть лучше? -Я люблю тебя,Эмс. Молчание. Это даже ответом-то назвать нельзя. Сердце ёкнуло. Нет, всё прекрасно. Просто задумалась. -Эмс? -Я ..тебя.. Скажи. Скажи, что ты её любишь. Именно этого для счастья не хватает. В голове перемешались мысли. Провести по любимым красным волосам. Посмотреть в эти глаза.. Надежда. Именно её Наоми видела в них. А теперь? Они чужие. И целый мир резко стал чужим. -Не люблю. Резкие слова,как пощёчина. Глаза не врут. Они же зеркало души. Вот только Эмс теперь не та. Она сама признаёт,что у неё нет души. Во всём виновата ты,Наоми.Ты делала ей больно. Теперь всё изменится. -Что?Хватит шутить,Эмс. Дрожащий голос. Дрожащие руки. На улице радостные крики детей. Восемь часов, двадцать девять минут. А как ты себя чувствуешь, Эмс? Как это,разбивать сердце того, кто тебя любит, на тысячи осколков? -Ты сама виновата. Что случилось с той робкой девушкой? Что её изменило? Алкоголь. Сигареты. Случайные знакомства. И теперь ей совершенно не больно. -Я люблю тебя. Наоми говорит уже сквозь слёзы. Красивое лицо девушки стало красным. Солёные слёзы падают на пол. У неё они особо солёные. Это та соль,которую ей сыпят на раны. -Что мне сделать, чтобы ты вернулась? Схватить за руку. И не отпускать. Запереть бы её ,как бабочку,в баночку. Только бабочка там умрёт. А Эмили всё равно уйдёт. Вот и получится,что скорее Наоми от тоски умрёт. -Ничего. Ты уже всё сделала.Тогда. Отвернуться и достать сигарету. Размышляла, что же сказать, целый месяц. Время настало. Главное не сорваться, не проявить жалость. -Хочешь,я умру ради тебя? -Хочу. Бешеный поступок. Она и правда это хочет. Ей и правда сейчас плохо. Она не верит Наоми. Все люди-эгоисты, любящие только себя. Она не сделает этого. Даже Эмс не сделала этого тогда. Она испугалась. Она изменилась. Именно в тот момент. Стоя рядом со смертью, невольно думаешь о жизни. Не сказав ни слова, Наоми подходит к подоконнику. Смотрит в небо. Там птицы, там жизнь. Они улетают. Ей бы тоже куда-нибудь улететь. Так и делает. Падает. И больше ничего не чувствует. Кровь запачкала платье,руки и асфальт. Но ей уже всё равно. Последний вздох во время падения. Она его не забудет. Наоми дышала свободой. Окрылённая.Счастливая. Эмили уставшим взглядом смотрит на труп. Кто же знал. Но...ей плевать. Когда-то она уже умерла. И никто не пришёл. Никто не положил цветы. Потому что она умерла внутри. Звонок полиции. Да-да, только проснулась,а её рядом нет. Выглянула в окно и тут.. девушка начала плакать. Это не притворство. Слёзы смоют кровь с асфальта. Искупила вину,вроде. Накинула куртку, которую подарила Кейти. Пошла домой. Глаза стали светлее,лёгая улыбка. Лицо немножко отекло. Она немножко плакала. Этот день стал началом безумия. Вспоминая его много раз, Эмили прокляла саму себя. Но поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.