ID работы: 3324248

Слоны

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты видел, как гибнут слоны? Склоняясь к Земле на колено - Так пали Троянские стены, Те стены, что вечно мертвы. Горящий пустынный песок Не чувствует грубая кожа: Но меч вынимают из ножен, Легко обрубая цветок. В глазах, что пока не немы, Мешаются краски саванны, Цвета загоревшейся раны, Другие, живые миры. Анубис, Танатос, Плутон, Осирис, Ганеша, Церера - Ни бога не хватит, ни веры, Чтоб прекратить этот сон. И бога не хватит... кто б не был, И не хватает сердец. И положить чтоб конец, Увидь же в глазах этих небо. Повалится шумно на бок, На ран вытекающий космос... Там спутник погибели - Фобос, Пронзающий весь кровосток. И рана все будет цвести Цветком сокрушительной власти, А где-то друг другу рвут пасти: Какой бы кусок унести? Словив изломанный звук, Срывается стая шакалов. И каждому, каждому мало, И что, что еще слышен стук? Я знаю.... еще расцветет Пустыня, облитая небом: Заполнится солнечным хлебом И жизнью корнями врастет. Где слон мертвый падал на бок - Там слон обернется эбеном, Там, в дереве, в вечности, в венах Течет живительный сок. Ведется война без войны, В зубах раздробляют короны, Теряются жизни... Да кто мы, Что б так умирали слоны?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.