ID работы: 3325510

А пойдемте по грибы

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я, конечно, люблю Россию, - начала было Беликова младшая, но ее прервали. - Но не любишь собирать грибы, - закончила за девушку Эмма. Рита посмотрела на сестру и закатила глаза. В это время глава семейства срезала очередной гриб: - Рыжик! - воскликнул Дмитрий. - Что? - мгновенно отозвалась Рита. - Да не ты, гриб такой, - пробурчал мужчина, срезая червивую ножку. - Грибы, грибы...- опять начала девушка. - Риток, помолчи, пожалуйста, - жалобно попросила мать.

Два часа назад

В комнату влетела взволнованная Розмари: - У нас для вас сюрприз! - провозгласила женщина. Сестры Беликовы моментально оживились. - Сегодня мы идем за грибами. - Нет, только не это! - в один голос сказали девушки и переглянулись.

Сейчас

- И сколько ты уже насобирал? - рыжая подошла к отцу и заглянула в его корзинку, потом в свою, затем перевела взгляд обратно. - Как? Как ты их ищешь? - Я уже двадцать лет гадаю, - откликнулась мать и продолжила поиски. - И нахуй мы сюда пошли, если получается только у бати? - возмущенно сказала Рита по-русски. - Не матерись при родителях, - проигнориров остальную реплику девушки, прикрикнул отец. - Рита, Рита, - покачала головой Эмма. - Ни стыда, ни совести.

Час спустя

По лесу раздался оглушительный визг. Розмари моментально обернулась на него: - Что? Что случилось? - обеспокоенно спросила женщина. - Гриб! Я нашла гриб! - продолжила визжать рыжая. - О чудо! - прокомментировала Эмма. - Об этом событии обязательно напишу в своем блоге! - У тебя нет блога, - Рита приподняла одну бровь. - Ради такого стоит завести. И вообще, как вы это делаете?- Эмма стала приподнимать правую бровь пальцами. - Двадцать лет гадаю, - добавила мать девушек, повторяя движение дочери. Беликов старший нашел еще один гриб...

Сорок минут спустя.

-Змея! - заорала Эмма. - Змея! Рита начала пятиться от сестры в сторону отца. Роза, оценив всю ситуацию, посмотрела на дочь: - Эммочка, милая, это палка. Девушка прищурилась: - И вправду. Я в ор, - ответила старшая дочь с каменным выражением лица. - В ор она, - начала бубнить рыжая. - Я тут инфаркт чуть не получила, а она в ор...

Двадцать минут спустя

- Все, больше не могу, - Рита села на пенек поблизости. - Пошли домой, а? - Советую не сидеть на муравейнике, - заметил Дмитрий, взглянув на дочь. Рита опустила взгляд вниз, по ее джинсам ползли муравьи. Беликова моментально вскочила, отряхиваясь, и вскрикнула. Эмма посмотрела на сестру: - Стригоев убиваешь, а муравьев боишься, - с улыбкой пропела Беликова. - Ой, все, - насупившись, ответила рыжая. Позади раздалось покашливание: - Девочки, - начал Дмитрий. - У меня в корзине места нет, дайте, я к вам положу, - показал два подосиновика. Рита покрутила в руках корзинку с одиноким грибом: -Забирай! - протянула емкость.

Десять минут спустя

- Опа, ягодки! - девушка сорвала с куста пару штук. -Рита! Они ядовитые,- крикнула мать. Беликова младшая брезгливо бросила ягоды на землю и описливо посмотрела на них. - Я с ней больше никуда не пойду, - устало произнес Дмитрий. - Плюсик, - добавила Эмма, пытаясь поймать сеть на телефоне.

Четыре часа спустя.

Алена Беликова разливала чай по кружкам: - Как сходили? - спросила женщина. - Да, нормально, - ответила Эмма, набирая сообщение в телефоне. - Без происшествий, - добавила Рита, принимая горячую чашку чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.