ID работы: 3327

Убитая любовью

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер гулял в переулке, Свистел в домах. Как девушка на прогулке Держал ветви в руках. Пустые окна без стёкол, Гнетущая тишина. Ты — как тюремный сокол, В темноте восседаешь одна На цепи. Ветер дует из окна. Ты привязана из-за своей любви. В пальцах у тебя кусок стекла, Ты к руке его подносишь... А в углу стоит метла. Твои глаза полны мольбы, Чего ты просишь? Ты хочешь знать, что было бы... Ну что ж. Послушай, сейчас я расскажу. А ты, выброси стекло, Не нужно пока тебе оно. Свист ветра, треск стекла... Зачем же на него ногой? Ты тычешь рьяно в целое окно, И даже улыбаешься порой. Ты всё мечтаешь, Правильно — мечтай. И как болванчик ты качаешь головой. Ну что, готова ль ты? — Решай! Конечно, понимаю — Неистово глаза блестят, а в них вопрос. Мгновенно я киваю. Если б ты не пошла тогда в бой, Ведь, ты не должна была этого видеть. Теперь твоя участь — всегда быть одной, За это весь мир будешь ты ненавидеть. Беловолосый мальчик в битве задел тебя слегка, Почему ты не увернулась? Неужели, так сильно пленила его красота? А что ты так надулась? В себе обиды не таи, В душе не сохраняй ты злобу. Несчастия свои ты лучше расскажи, Выговорись. Ну, хотя бы попробуй. Глаза твои вновь распахнулись, Тихонько приоткрылись губы, Похоже, чуть-чуть улыбнулись, И взгляд твой упал на медные трубы. Полу-вздох, полу-стон вылетел изо рта, Будто бы маска упала с лица. Ясно теперь стало мне — ты Роад, да не та. Уже не избежать нам конца. Глаза опять надеждою сверкают, Ты всё ещё мечтаешь! Поверь, ты многого не знаешь. Думаешь, он сюда придёт? Видимо это всё, что держит тебя. Ты знаешь, он тебя не поймет. И снова рука коснулась битого стекла. Он посадил тебя на цепь, И в этом городе оставил. Если б дома ты жила, Не была бы ты одна. Никогда б не умерла! Теперь же ничего не изменить, Ты можешь только продолжать его любить. Произнесу, хотя давно уж говорила, О как хотелось мне, что б ты его забыла! Светлое пятнышко мелькнуло за окном — Мы обе вновь подумали о нём. Расслабься — то лишь солнца блик, Ты не можешь сдержать отчаянный крик. Ты хочешь, ты ждёшь, ты мечтаешь — Только поэтому не умираешь. Да, зря тешишь ты себя надеждой. Обидно, когда была невеждой, Не понимала, что конец Наступит раньше, чем начало. Забыв обо всех, ты пошла под венец, Разве тебе этого мало? Тебе казалось, нужно что-то поменять — Все старые знакомства разорвать. Граф тобою недоволен, Ален был ужасно рад — На мгновенье коронован, Он спустился в ад. Экзорцисткой ты не стала, Хотя, все было хорошо сначала. После стало тяжело. Ты не могла уйти, Ты не могла остаться. А тебе так хотелось жить, любить И смеяться. Что ж, твое желание сбылось, Все будет так, как ты хотела. Жаль, что места тебе в этом мире не нашлось. Как мотылёк, ты на огонь полетела, И крыльев не опалив, тут же сгорела. Тебе кажется, что ещё есть, что терять — И с жизнью ты пока не решаешься порвать. А смысл стараться Исправить, что было? А смысл пытаться? Ведь, ты уже всё позабыла. Забыла, кто ты, Забыла, кто я. По твоей щеке опять скатилась слеза. Ты помнишь только его, Такая любовь — это зло. Помнишь цвет его глаз, Рисунок его губ. Помнишь все обрывки его фраз, И ласковые движенья его нежных рук. Ты шепчешь что-то — Я не слышу, Вжимаешься в стул, притворяешься маленькой мышью. Пожевав губами, снова пытаешься сказать — Кажется я начинаю понимать. "Люблю, люблю" — и снова белый блик Заставил замереть тебя на миг. Но, что за шаги? Опять твоё лицо сияет — Лучше тебя этих шагов никто не узнает. Я метнулась к стене, вжалась в неё, Словно тень. Тихо-тихо приоткрывается дверь. Поднявшись, ты бежишь к нему, Да, не занимать тебе воли. Идёшь по битому стеклу. Идёшь, не замечая боли. Он на руки тебя берёт, И к роковому стулу относит, В глазах, как ангела полёт, Раскрытый рот тихонько просит. На стул опускает — Чуть-чуть приобнимает. Секунда — он упал на колени, Твои ступни все в крови. Хм, занятные у него цели — Целует ступни, Признаётся в любви. Но почему его рука Тянется к куску острейшего стекла? Резко выдвинул руку вперёд, Скользящим движеньем тебя убивает. В его глазах — лёд, В твоих глазах — пламень. К тебе бросаюсь, Ты дышишь рвано, тяжело. Успокойся, он ушёл давно. А он идёт, скорбяще голову понурив, Хоть раз в окно бы посмотрел В последний раз твой нос припудрив, Открыла клетку — мотылек взлетел. Всё — очищения обряд проведен, Пусть крепок и сладок будет твой вечный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.