ID работы: 3327986

Бейся до последнего!

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Ночка выдастся весёлой...

Настройки текста
Казуто Киригая, или, если обращаться по нику – Кирито, судорожно хватал ртом воздух. Да что же такое происходит? Почему всё вокруг стало таким опасным? Почему, ни с того ни с сего, ему вдруг написал Пайвер, его старый знакомый, и попросил о помощи? Пайвер ведь сильный! Он наверняка справиться один! В одиночку ведь легче! Но почему на душе у Кирито, от мыслей на эту тему, вдруг начинали скрести кошки, а ноги подкашивались от одной мысли, что кто-то может умереть. Досада, что с трудом скрывал юноша, сильно подкосила его. Да и сейчас, добежав до города, к которому он так стремился, что он видит? Пустые улицы, посреди города ни одного игрока и только продавцы с искусственным интеллектом продолжают выкрикивать запрограммированные фразы. Кирито нужна гостиница, дешевая и неприметная, а не то Киригая завалиться спать посреди улицы. - Нет, так нельзя. – Шепнув себе эти слова, Кирито открыл окно сообщений и, выбрав из списка ник "Пайвер", начал быстро печатать письмо. – Он вроде бы жив еще. На карте высвечивается. Дурная башка, Пайвер! Как можно было просить помощи у меня!? Говоря сам с собой, Кирито, не смотря за дорогой, продолжал бродить по городу, продолжая набирать сообщение. Еще бы! Первый ученик Кирито! Он не должен так просто погибнуть! - Добро пожаловать в гостиницу! Желаете заказать номер? – Мелодичный женский голос заставил Кирито остановиться и отвлечься от сообщения, что уже имело довольно большой объём. - Чувствую себя ужасно. Новички будут спать под открытым небом, а я нежиться в кровати... Нет, я, пожалуй, не стану так явно выделяться. – Отозвался Киригая, по инерции полностью отвечая на вопрос, совсем не задумываясь над тем, что бот не поймёт почти ничего, кроме слова "Нет".

*****

- Эй, парень, очнись! Очнись, кому говорят! – Крестия Белл, что носила ник "Крестовая Дама", тяжело дыша, старалась привести в себя юношу, что упал несколько мгновений назад на траву, лишаясь сознания. – Вот ведь черт. Сколько там осталось до Амилин?.. Открыв карту, девушка пробежалась по ближайшему периметру взглядом своих тепло-карие глаз. Примерно в километре от этого места горел один зелёный квадратик, мигая. "Нет, его я так далеко точно не утащу... Амилин, всё в твоих руках" Быстро набирая в сообщение всего три буквы, Крестия тяжело выдохнула и отправила это сообщение старой знакомой. Сообщение гласило "SOS". Ну а что? Брюнетка уже выбилась из сил, а её длинные волосы вьющимися концами цеплялись за ветки. Темнело. Сев на землю подле Игнио девушка перевела дыхание. Рассудок был готов отключиться в любую секунду. Шкала её здоровья медленно спадала. Она старалась не подавать виду, но с ней явно что-то приключилось. И, возможно, её отравили тем же ядом что и блондина, что лежал без чувств совсем рядом. Пусть юноша и был тощим, но Крестия, с таким ничтожным запасом сил, точно бы не донесла его. Да и пусть он и был худым, но, опираясь о плечо брюнетки в конце пути, юноша сильно измотал леди. Переведя взгляд на парнишку, она покачала головой, всматриваясь как индикатор его здоровья перемещался с оранжевой на красную зону. И почему она так жалела его? Она, бета-тестер, которых с первых секунд смертельной игры невзлюбили новички, помогает одному из них. Да, эта девушка была легкой на подъём, доброй, отзывчивой, и именно эти черты характера сейчас мешали ей добраться до своего спасения. - Крести!!! – Громкий вопль пронесся по всему лесу. Поморщившись от сокращения своего ника, Белл подняла руку, словно приветствуя. – Крести! Господи, Боже мой! Лунатик, тащи свою пятую точку сюда! Она тут! Поднявшись со своего места, девушка огляделась по сторонам. К ней, с северной части леса бежали двое девушек. Изумленно окинув их взглядом, Крестия нахмурилась. Раньше обе эти девушки выглядели иначе. Да и представляла она их себе немного... Иначе... - Амилин. Привет. Не до разговоров. Нужно срочно отыскать противоядие против того, что отравило меня и этого паренька. – Выдаёт девушка, улыбаясь. Ну уж то, какими разными были внешности их прежних персонажей и настоящие явно не оставляли без внимания зоркую девушку. - О, да ты хорошенькая такая, Крести! Такая милашка!!! – Восторженно воскликнула рыжая девушка, однако, тряхнув головой, она оглядела обоих ребят. – Лера, помнишь, я давала тебя яд?.. Тот, который ты посеяла? Дура ты! Этот чертов яд кто-то нашел! - Твоя работа, Амилин? – Усмехнувшись, брюнетка потрепала подошедшую к ней рыжеволосую девушку по волосам. – Зеленоглазая и рыжеволосая. Увлекаешься ядами. Точно ведьма. – Не думая, буркнула девушка. Скрипнув зубами, зеленоглазая отвела взгляд. Ну что за напасть?.. - Лер, найди ту траву, которую мы ходили собирать дня два назад. Последняя наша вылазка. – Сухо бросила Ами, выбирая из списка инвентаря нужные ингредиенты. – Потерпишь, Крестовая? Первым я вылечу парнишку, а то скоро он погибнет. - Не переживай за меня. Я тебе фору дам и в таком состоянии. – Улыбнувшись, девушка перевела взгляд на сову, что села совсем близко к Игнио. – Странная птица. Красивая. И глаза у неё такие, словно она всё понимает... Словно интересуясь, сова наклонила голову вбок, пристально разглядывая блондина. Громко ухнув, сова приблизилась к парню. Странное светло-серое свечение отразилось в сумерках. Испуганно пискнув, Крестия Белл чуть отползла. - Спасибо, Калеост. Сейчас мне нужна твоя помощь. – Собрав рыжие волосы в незамысловатый пучок, девушка стала старательно перемалывать какие-то камни и травы в ступке. – Не пугайся, Крестовая, он просто лечит... ***** - Исса, стоп. Я что-то не понял. Ты с Вестола? Шун, я сейчас пойду вешаться. И почему ты раньше не сказала? – Хлопнув себя по лбу, Дэниел сверлил спину Иссы холодным взглядом. – Ладно-ладно, я понял. - А я-то думаю: где-то я тебя видела, Дэни! А ты наших мастеров бакугана сражал! И тебя, Шун, я тоже вспомнила. Вы тогда выступали в масках... И разрушили Альфа-сити... – В словах девушки слышался явный укор, но, через мгновение она, повиснув на шее Дэна, начала восторгаться силой Драго – бакугана Дэна. - Глупая же ты, Исса. Такая глупая... – Потрепав девчушку по волосам, Кузо мягко улыбнулся, не спеша отпрянуть от девчонки, как он прежде и делал. – Ребят, ночуем здесь. С рассветом выдвигаемся. На караул сажусь я, потом разбужу Шуна. Даже низкоуровневые боты могут быть опасными, если не заметить их приближения. - Спать иди, Дэн. Не геройствуй тут. Я еще не вымотался. Нужно будет – разбужу. Обещаю. – В своей обычной манере, спокойно произносит Шун, ложа руку на плечо другу. Он слишком хорошо знал Дэна, чтобы дать ему караулить. Он ведь не сомкнёт глаз до самого утра, лишь бы выспались товарищи. Впрочем, Шун сейчас и собирался поступить именно так. Не позволит он замученному другу сидеть полночи и разглядывать темноту. Никогда и ни за что.

*****

- Не... Не буду я называть тебя по нику! Люди могут неправильно нас понять! – Еще совсем юный паренёк смотрел на довольно высокую леди, смущенно отводя взгляд. Ну и что, что она помогла ему, спасла от каких-то игроков, которые, заметив совсем юного парнишку, решили что он – легкая добыча. Да не так просто! - Расслабься. Зови меня Фрея, хорошо? – Потрепав мальчишку по волосам, девушка легко улыбнулась. "Госпожа" сама толком не понимала, почему она решила вызволить мальчугана из беды. Материнский инстинкт? Вполне возможно. Но еще в этом происшествие был замешан и слишком оптимистичный характер и ангельская сущность леди. Медно-карие глаза, на солнце отливающие красно-розовым оттенком радостно блестели. Казалось что вся ситуация с игрой мало заботит обладательницу поистине обворожительных глаз. Прямые, очень длинные светлые волосы, достающие чуть ли не до щиколоток, словно повинуясь какой-то невиданной силе, развивались на ветру, придавая сказочности образу девушки. Щеки мальчишки залил яркий румянец. Пальцы, что ловко перебирали пряди ярко-синих волос юнца, не давали ребенку покоя. - Не переживай ты так. Я тебя не съем. – Демонстративно раскрыв рот, девушка повертела головой, словно демонстрируя того, что её зубы уж точно не прокусят кожи ребёнка. Откинув мешающуюся прядь за плечо, девушка, ярко улыбнувшись, вытянула руку вперёд и показала большой палец мальчику. Всё это выглядело так ребячески и искренне что мальчик, не задумываясь, улыбнулся в ответ, и блаженно зажмурив глаза, вытянул руку вперёд, так же как и его собеседница, демонстрируя большой палец. - Я верю тебе, сестрёнка Фрея!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.