ID работы: 3327986

Бейся до последнего!

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Ворота открываются... Мать моя женщина, это и есть босс!?

Настройки текста
- Я Тень. А вы придурки. Все в зале уставились на юношу, вышедшего из тени большой, потрескавшейся белой колоны. У парня были смолянисто-черные волосы, челка которых часто лезла в его глаза, мешая обзору, и темные, как воронье крыло, глаза. За спиной у него висел стандартный меч первого уровня. Из сапога выглядывал небольшой кинжал со странной рукоятью, которым юноша крайне редко пользовался. Одежда его была стандартной, выполнена в серых тонах: серые штаны, серая кофта, серые перчатки и средней высоты ботинки. Подойдя к толпе людей, он сложил руки на груди и стал ждать ответной реакции со стороны толпы. Все были в культурном шоке. Весь шум и гам на мгновение утих, даже, казалось - время замерло. В этот момент послышался шум, громкое уханье, взмахи крыльев, рассекающих воздух, и Калеост мирно уселся на плече Тени, склонив голову набок. Парень, немного помедлив, погладил сову по мягкому оперенью. - Опачки, ребят! Ну, теперь этот милашка будет у нас в команде! Его даже Калеост принял! – Восторженно воскликнула Амилин, в мгновение ока, оказываясь рядом с пареньком и сжимая его в объятиях, не давая ему и слова сказать. Тень, кряхтя, предпринял попытку вырваться из объятий странной особы. После недолгой борьбы он понял то, что девушка не отстанет и принял приглашение в группу, пообещав свалить от них при первой возможности. - Ну, вот. Теперь у нас в команде есть еще один парень! Смотрите, какой лапочка! - Словно хвастаясь новой вещью, проговорила Амилин, подталкивая беднягу к своей группе. Тень посмотрел на новых согруппников, более-менее запомнив их внешность. Закрыв глаза, юноша прислонился к стенке, попутно закрывая глаза. - Эй, а это что за хмырь? - спросил только что подошедший Игнио. Тень даже глаза не открыл, продолжал спокойно стоять. Блондин удивился его поведению и подошел поближе, даже не полностью понимая то, что он делает. - Эй, парень! Спишь, что ли? Тень засопел во сне. Офигевший Джей вернулся к девушкам и молча стоял, ожидая начало рейда. - До начала рейда десять секунд! - Пронесся по всему залу голос Диабеля. Многие вскочили и стали ходить туда-сюда от нетерпения, некоторые побледнели от испуга, кто-то начал что-то верещать о приближающейся смерти, ну а Тень... Тень проснулся. - 5...4...3...2...1! Рейд на первого босса начинается! Просьба не отходить от своей группы и придерживаться выбранной тактики! В случае серьёзного ранения немедленно отправляетесь в тыл! Огромные ворота в конце зала стали медленно открываться, разнося по закрытому помещению неприятный скрип, что резал уши. Ребята стали расходиться по своим местам, искать своих товарищей, желать друг другу удачи. - Эх, а я так хотела на передовую... - Пробурчала Крестовая Дама, вставая на место своей группы, в центре построения. Она удрученно разглядывала медленно открывающиеся ворота, в которые постепенно заходят ребята с передовой линии. - Вперед!

*****

- Мы все-таки стоим на передовой. - Раздраженно проворчал Дэн, часто оглядываясь. Перед началом рейда Диабель попросил его команду встать в самом начале, так как их навыки были более прокачены для этого. Шатен сначала возмущался и говорил, что Исса, которую он сам отправил в тыл, не справиться. Но за последние недели она сильно выросла в технике боя, и ему пришлось это признать, и всё-таки смириться и свыкнуться с этой мыслью. - Будешь обижаться - пропустишь бота и первым узнаешь, как поджаривается мозг под нейро-шлемом. - Напомнил ему Шун, завязывая свои волосы в тугой хвост, чтобы не мешались. - И все же, почему мы? - Тише-тише, Дэни-чан! – В последнее несколько дней Исса часто добавляла к имени Дэна и Шуна приставку "чан", и сейчас она делала то же самое, но, почему-то, это не раздражало Дэна, а наоборот – придавало уверенности. – Я справлюсь~ Ну а вот ты и Шун-чан поосторожнее. И смотрите мне – если шкала здоровья упадёт до красной зоны – идите в тыл, иначе я от вас живого места после не оставлю. Или мне остаться с вами, тут?.. - Ничего не знаю - быстро ушла на задний фланг! Я не смогу защитить тебя, если вдруг что-то случится! – Возмущенно прервал девушку Кузо, мысленно проклиная всё, что связанно с этой игрой. - Да, Исса, не задерживайся тут. Мы выдвигаемся. Иди к своей команде. - Спокойно добавил Шун, кладя на плечо девушки свою руку. - За нас с Дэном не переживай – мы и не через такое проходили. Да, друг? - Ладно вам, буки, я пошутила! И я последний раз слушаюсь вас обоих, ясно? – Обиженно пролепетала девушка, и, улыбнувшись ребятам, отправилась к своей команде.

*****

- Ну и дела... Псс, парень, как тебя там... Идомару-сан? Ты тут хоть кого-нибудь знаешь? – Толкнув сокомандника в плечо, Госпожа огляделась по сторонам. Желтые глаза с вертикальным зрачком блеснули в полутьме, а после Идомару, что-то прошептав, оглянулся на Госпожу. - Знаю я тут некоторую сомнительную личность. А ты, Госпожа-чан? – Спокойно улыбнувшись, юноша бросил взгляд на Вен’Идара, и как-то странно повёл плечом. – Прости, Госпожа-чан, мне нужно кое-что сказать моему знакомому. Развернувшись, юноша быстро покинул общество блондинки, оставляя последнюю в одиночестве. Глухое чувство вины терзало её сознание, и то, что она оставила ребёнка на улицах SAO совсем одного, явно не придавало ей уверенности. Интуиция кричала о том, что нельзя было этого делать, что что-то произойдёт.

*****

- Соблюдаем спокойствие и идем дальше. – Спокойно командовал Диабель, заставляя всех успокаиваться, и даже то, что после внезапной засады со стороны ботов, половина отрядов чуть в обморок не грохнулась, он каким-то неведомым образом сохранил дисциплину. Как бы то странно не звучало: голос Диабеля придавал уверенности. Спокойный, размеренный, мягкий. В этой атаке, к счастью, никто не погиб: пострадали лишь пара бойцов с переднего и заднего фланга. В рядах первопроходчиков поселилась паника, пришлось повозиться, прежде чем все успокоились. Точку на панике поставили Тень и Игнио, закричав, почти одновременно, одни и те же слова, видно заранее договорившись. «И что вы расплакались, как девочки?!» и парням было плевать, что чуть ли не половина бойцов – девушки. От начала рейда прошел уже целый час. Многие осмелели и теперь могли отойти от главной колонны метров на сто. Из-за огромного лабиринта приходилось часто сверяться с картой. В конце концов, все первопроходчики совсем потерялись и теперь искали вход в логово босса, посылая небольшие отряды в разные части лабиринта. - Лер, ты уверена, что нам сюда? - Спросила Крестия Белл, в очередной раз разрубив надоедливого бота пополам. - Да... Наверное... Эм, не знаю... У Калеоста навык поиска прокачан лучше, чем у всей нашей группы вместе взятой. И вообще, чего вы на меня полагаетесь? У меня карты с собой нет... - Как нет?! Ты же купила копию, Лера! Мы теперь с голоду умрем... Хотя нет, думаю, Калеоста хватит на ужин-другой... - Поддела подругу Амилин, взглядом изучая птицу. - Не паникуйте: выберемся. - Попытался подбодрить их Игнио, спокойно следуя за группой людей. - Да ну? У тебя план есть? - Спросил Тень, открывая глаза и вставая с пола. Приподняв левую бровь, он разглядывал спины ребят, что успели отойти от него на несколько десятков метров. - Да, продолжаем идти за птицей. И не язви, придурок.

*****

- Где седьмой отряд? Их уже двадцать минут нет. Они потерялись, что ли? - Забеспокоился Диабель, вспоминая как не смог передать копию карты Лунатику. Почти все, из начального состава рейда, сейчас сидели в просторной пещере с двумя выходами, охраняемыми ребятами, которые шли на передовой. - Капитан! Человек под именем Кирито обнаружил вход в логово босса. Сейчас он направляется к нам. Какие будут приказы? - Пусть все готовятся – через двадцать минут мы отправляемся. - Немного подумав, приказал Диабель. Через несколько мгновение после того, как Диабель озвучил приказ, со стороны двери кто-то возмущенно что-то воскликнул, а после перед Диабелем предстали твое человек. Красноволосая миниатюрная девушка, схватившая за руки двух парней: шатена и брюнета, так и сверлила взглядом голубоволосого командира. - Да вы серьёзно, что ли? Они ведь могут сейчас сражаться! Они ведь тоже живые! Как так можно!? Ну, чего вы оба молчите? Шун, Дэн! - Эм... Исса, поостынь. Я уверен – у Диабеля есть план. Он бы ни за что не растрачивал жизни людей. Думаю, он не такой. Что скажешь, Диабель? - Не беспокойтесь, они подойдут к воротам. У совы крайне прокачан навык поиска... Правда, немного... Эм... Странный... Птица поведет их окружным путем, но, в итоге, они доберутся до цели. А теперь идите и готовьтесь.

*****

- Шун, сзади! - Воскликнул Дэн, развернувшись на сто восемьдесят градусов, при этом уничтожая бота, напавшего на брюнета сзади. - Говорил же тебе быть в середине строя. Им меньше всего достаётся от ботов! Все отряды, не считая седьмого, собрались и направились в логово босса первого уровня. Сейчас они сражались перед входом в комнату, где их ожидала еще более жесткая битва. Как оказалось, ботов, защищающих покои босса, было не мало. - Спасибо, Дэн. Потом рассчитаюсь… - Бросил через плечо Шун, и тут же пронзил своим клинком рядом стоящего противника, который с хлопком исчез. Рядом с ними сражались Госпожа и Вен’Идар, посылая всех ботов, куда глаза глядят. С правой стороны послышался глухой взрыв, и звонкий голос разнесся по полю битвы: - Мы пришли, ребятки, заждались? - Воскликнула Фрейч, стоя около огромной дыре в стене, положив свой тяжелый двуручник из стали на плечо. И ей было плевать, что больше половины сражающихся даже не знали о том, кто она. - Погнали, ребята! Оттуда же выскочил Игнио, Тень, Крестовая Дама и Лунатик. Юноши встали друг к другу спиной и орудовали своими мечами с невероятной скоростью. Присвистнув, Амилин пробормотала под нос что-то вроде "А они неплохо сработались", и, при этом кинув два пузырька яда Лунатику, помчалась в толпу ботов вместе с несколькими бойцами. Лера встала рядом с Иссой, и, поделившись с девушкой ядом, стала обстреливать врагов из своего лука, оставляя вслед за стрелами зеленоватое свечение, а Калеост летал по всему полю, царапая всем, без разбору, лица.

*****

- Не теряем время! Нас еще ждет босс! - Воскликнул Диабель, изящно расправляясь с очередным ботом. Наконец, добив всех врагов, первопроходчики построились около огромной двери. Тупо простояв там минут пять, Лунатик спросила: - Вопрос века! И как она открывается? Убрав лук, она достала метровый меч прозрачного зеленого цвета с выгравированным изображением совы не эфесе клинка. Амилин, переводя дыхание, раздала всем знакомым последние склянки с ядом для оружия. Тень опять уснул стоя, причем, в этот раз, с открытыми глазами. Игнио и Крестия что-то искали в инвентаре. Что делали остальные - видно не было. Вдруг ворота начали медленно отворяться, открывая обзору огромные покои босса и трон на котором восседал он же. - Мать моя женщина. Это и есть босс первого уровня!? - Воскликнул кто-то из толпы, крепче сжимая своё оружие в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.