ID работы: 3329553

Фальшивые ноты твоего сердца

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Прошло уже три дня, как Пелагея временно стала жить у Димы. Чтобы не вводить окружающих в заблуждение, они ехали практически весь путь до работы вместе и, немного не доезжая до нужного адреса, разделялись. Машина Поли стояла в гаражном переулке с массивным количеством деревьев, поэтому труда пересесть и остаться незамеченной не составляло. Далее было всё, как по плану: Дима объезжал переулок в объезд через дворовую территорию, а Пелагея выезжала на главную дорогу и продолжала движение именно там. Никаких вопросов у неподразумевающих ничего коллег не возникало вовсе, зато наставники каждый раз обменивались скрытыми ухмылками друг другу, наигранно удивляясь встрече. Тот же самый спектакль повторялся и по возвращении домой. Жизнь вошла в привычное русло, и недавнее происшествие с незваным гостем осталось в, казалось бы, далёком прошлом. Репетиции продолжались, Пелагея теперь уже навсегда сменила номер телефона и оповестила об этом самых близких друзей и знакомых. Однако Поля не могла до конца поверить, что этот опротивевший ей человек так легко мог испариться из её жизни. И она оказалась права, объяснение пришло через некоторое количество времени после её размышлений на её электронную почту. Этот почтовый адрес Пелагея прекрасно знала, но её обрадовала хотя бы мысль о том, что он не узнал её новый номер телефона. Это уже большая победа. Немного помедлив, певица всё же решилась открыть данное послание, которое заставило её, мало будет сказать, удивиться, скорее – прийти в несомненно шоковое состояние. «Снова здравствуй, милая. Если ты думала, что я уйду по-английски, то ты глубоко ошибалась. Не буду затягивать свой милейший монолог и перейду к делу. Можешь радоваться, я потерял интерес к твоей персоне. Не думай также, что я не понял ваших конспираций с Биланом. Правда, я даже не представлял, что ты станешь одной из его марионеток. Он ведь всегда так делал, сколько его помню. «Ты не единственная, ты лишь одна из… одна из моих актрис» – слышала эту песню, верно? Теперь иронии в ней стало ещё больше. Счастливо оставаться, Полюшка». Эти резкие слова обрушились на Пелагею, как огромные булыжники, скатывающиеся с высоких гор. Эдакие злодейские речи у Игоря всегда получались по высшему классу. Но вот сказанное про Диму сильно отбивалось в её висках, хоть она и понимала, что верить бывшему парню не стоит ни при каких обстоятельствах. Но… всегда есть какое-то «но». Дима многое недоговаривал Пелагее, и это сильно тревожило её. С самого начала происшествия он ни слова не сказал, откуда они с Игорем были так хорошо знакомы. И почему преследователь так легко, как он сказал, «потерял интерес» к ней после встречи с Димой . Конечно, она была рада, что наконец её оставили в покое, но это было более чем странно при сложившихся обстоятельствах. Неоспоримый факт – за эти три дня она успела ещё больше привыкнуть к Билану. Видеть его быт изнутри, а не стороны, самой же участвовать в нём… Она уже успела позабыть это чувство – делить с кем-то дом и не чувствовать давящее одиночество, когда приходишь после работы в пустую квартиру, особенно на контрасте с бесчисленным количеством человек, снующих повсюду на съёмочной площадке весь день. Отгоняя неприятные мысли прочь, Пелагея всё же твёрдо решила съехать из дома Димы и вернуть всё на круги своя. Направившись к гримёрке Билана, она остановилась в нескольких метрах, увидев, как Дима ведёт беседу с появившейся из ниоткуда Добряковой. Они что-то весело обсуждали, а после заключили друг друга в продолжительные объятья. Пусть они с Димой только друзья, но неприятное ощущение всё равно возникло, как бы Поля ни старалась его прятать, предпоминая недавнюю переписку с Катей. Театрально кашлянув, Пелагея подошла к друзьям, приветствуя и обнимая Катю. Когда Поля уже хотела начать говорить, Катя опередила её: - Ребятки, я вас безумно рада видеть, но мне уже пора бежать по делам. Увидимся! Быстро чмокнув обоих, Добрякова поспешно удалилась, оставив опешивших друзей наедине. Поля, не давая шанса начать Диме говорить, затараторила следующее: - Дима, сегодня мне нужно забрать вещи из твоего дома, я возвращаюсь к себе. Спасибо тебе за предоставленную помощь. Это прозвучало, словно отчёт уполномоченного лица или какая-то тирада, написанная юристом, но явно не как фраза из диалога двух близких друзей, волею обстоятельств живущих под одной крышей. - Поль, он ещё может вернуться, это небезопасно, — певец был крайне удивлён тоном подруги. Пелагея, закатив глаза и шумно выдохнув, ответила: - Нет, он не вернётся. Я получила письмо на э-мейл от него с очень занятным содержанием. Вот полюбуйся, — открыв то самое письмо, Пелагея повернула телефон, показывая Диме экран с содержимым. — Видимо, вы с ним явно хорошо знакомы, Дим. Тем более, как я вижу, у вас всё наладилось с Катей, так что не переживай, я как можно скорее освобожу для вас ещё одну комнату. Развернувшись на каблуках, Пелагея поспешно удалилась от собеседника. Дима же, несколько секунд осознавая происходящее, шумно прорычал, взлохматив свои волосы, и ринулся за ней следом.

***

Нагнать подругу Дима смог уже на улице. Мягко, но крепко обхватив девушку за плечи, он остановил её, повернув в себе лицом. - Поль, как ты могла поверить этому негодяю? Откуда в твоей прекрасной головушке появилось столько дурных мыслей? — Дима старался не вызывать в Пелагее агрессивное состояние, выбрав лидирующим метод пряника. Но было несколько поздно говорить мягко, наставница уже была в этом самом состоянии. Небрежно стряхнув руки Димы со своих плеч, она посмотрела на него с толикой презрения: - Потому что мне надоели эти недомолвки со всех сторон. Сначала я узнаю, что мой лучший друг и мой бывший молодой человек оказываются чуть ли ни заклятыми врагами, но причину этого ни один, ни другой не говорит, пытаясь устанавливать какое-то собственничество надо мной. Рассыпаюсь в благодарностях, ребят, но теперь я хочу, чтобы меня просто все оставили в покое. Мимика Димы менялась с каждым сказанным Пелагеей словом, затрагивая каждый мускул на его лице. Сердцебиение в его организме перешло границу спокойствия. - Хочешь всё знать, верно, Пелагея? — то, что он назвал подругу полным именем означало крайне высокую степень серьёзности в разговоре. — Тогда слушай очень внимательно. Этот учебный год с первого же дня обещал быть непростым для Виктора Белана. Будучи одарён неимоверным талантом и харизмой, юный певец поступил в ГИТИС сразу на 2 курс, из-за чего некоторые учащиеся завидовали ему и сразу его невзлюбили. Таковым оказался и Игорь. Нет, они не были однокурсниками, а просто посещали некоторые общие пары, не относящиеся к узкой специализации. Молодой красавец-актёр, безусловно талантливый, но с чересчур завышенным чувством собственного величия, приковывал к себе взгляды и пользовался популярностью у знатной половины студенток ВУЗа. Да, он действительно был красив: чёрные, как смоль, волосы, ярко-синие глаза и чётко очерченные скулы создавали совершенно чарующий образ. Многие боялись его, так как он был эдаким негласным лидером-плохишом. Но не новенький Витя. На то время парень уже был достаточно известен в музыкальном мире и практически выпустил свой первый дебютный альбом, поэтому становился объектом интереса для многих девушек. Игорь задирался к нарушителю его порядков подчинения, но Витя усердно давал тому отпор на протяжении трёх лет. Однако не бывает всё так радужно, как хотелось бы. Игорь был хорошим мстителем. - Эй, Белан или Билан, как тебя там, посмотри вон туда в окно, думаю, тебе будет на что посмотреть, — издевательски смеясь, крикнул очередной приближённый Игоря проходившему по коридору Вите. Певцу не понравился тон этого парня, но любопытство взяло верх. Посмотрев в окно, он десять раз пожалел, что увидел это. Игорь, откровенно лапая девушку, целовал её у всех на виду, совершенно никого не стесняясь. Эту девушку звали Таней. Об их невероятно чистой любви с Витей знал, наверное, каждый второй учащийся ГИТИСа. Они начали встречаться практически сразу же, как Витя поступил к ним на музыкальный курс. Хрупкая девушка с замечательным голосом поразила глубоко чувствующего Белана своей искренностью. Их отношения были словно сказкой, и остальные думали, что такого абсолютно не бывает в нашем жестоком мире. Вероятно, они оказались правы, раз спустя три года она смогла предать всё то, что они пронесли через года. Игорь знал, по чему ударить больнее всего. Несмотря на все уговоры девушки, Витя не стал слушать её оправданий. Любовь со временем прошла, но осадок остался отнюдь не самый приятный. - А потом, Поль, я увидел его вновь. С тобой. И мне будто душу наизнанку вывернули. Рудковская была для Димы некой супергероиней, которая могла выдернуть его из любой «официальной» передряги, за что он был ей невыразимо благодарен. И проблем у Димы с той дорожной ситуацией она тоже смогла избежать. Когда инспектора отпустили Диму, то он целенаправленно решил наконец-таки разобраться с Игорем. Без труда он смог отыскать его через старого знакомого и уже ожидал ненавистной встречи. - Ну вот и свиделись, дружок, — язвительно пробормотал Игорь, выходя из своего подъезда. - Я не друг тебе, даже не мечтай, — Билан наступал настойчиво. — Что тебе нужно от Пелагеи? - Кажется, история повторяется, не находишь? — Игорь залился смехом с металлическими нотками в голосе. — Как тогда с… как же её звали… Ах да! С Таней. Ну и слащавая же была парочка у вас, — Дима был на пределе гнева от вызванных Игорем воспоминаний и тяжело дышал, пытаясь выровнять дыхание. — А знаешь, она ведь даже не изменяла тебе. Я просто выбрал нужное время и нужное место, чтобы подстроить эту сценку. Я же ведь актёр, как никак, решил попрактиковаться. Но вышло то в итоге забавно, не правда ли? — Дима, осознавая сказанные собеседником слова, не мог поверить в происходящее. - Да как ты… Со всей силы Дима ударил мужчину по лицу, разукрасив его наглую физиономию парой новых ссадин. Тот отшатнулся, медленно проводя пальцами по начавшей кровоточить губе, не прерывая зрительного контакта с противником, и продолжил свою будто заготовленную речь: - Правда, в этот раз с Полюшкой я тебя опереди-ил. Кто же знал, что ты влюблён в неё, как последний баран. Развязалась мелкая драка, где удары были нанесены каждым, сопровождаемые какой-либо издевательской фразой. По итогу вид у обоих был малоприятный. - Ты неисправимый гад, Игорь, — Дима оттолкнул мужчину, отчего тот упал на землю, шипя от ушиба и мелких царапин. — Катись к чёрту и не приближайся к Пелагее. Весь Димин рассказ Пелагея то брезгливо морщилась, то широко распахивала глаза. Порой у неё даже наворачивались слёзы, которые она умело скрывала. Осознав, что Игорь выдал своё отношение к девушкам со словами «ты не единственная» как будто бы за Димино, вызвало окончательное отвращение к бывшему молодому человеку. Она была неправа по отношению к Диме, совершенно не подозревая о таком его прошлом. - А о Кате… — Дима поднял глаза на небо, будто бы пытаясь найти правильные слова в сгущающихся облаках, выдохнул и посмотрел на Пелагею тёплым взглядом. — Да, мы говорили с ней о наших с ней отношениях, но я сказал ей, что моё сердце уже занято одной прекрасной девочкой с необычным именем, — расплылся в улыбке певец и погладил Полю по щеке, стерев предательски потёкшую слезу. - Ди-и-имка! — протянула девушка, сложив ладошки на груди мужчины. — Прости меня! Боже, как я могла вообще подумать о тебе такое… Билан крепко сгрёб девушку в объятья, ощущая ответное прикосновение: - Поль, не уходи больше от меня никуда, хорошо? — певец заботливо погладил девушку по голове, не размыкая объятья, и поцеловал в макушку. — Не только мой дом опустеет без тебя, но и моё уже без того избитое сердце. - Не уйду, Дим. Обещаю, — её лицо засветилось сияющей улыбкой, которой всегда любовался Билан. - Вот я и проверил, что ты действительно улыбаешься, моя милая По, теперь я окончательно спокоен. Сквозь мрачное небо прокрался яркий солнечный лучик, опустившись на продолжающих обниматься двух нашедших друг друга людей, будто бы смеясь, какие это глупые люди, только сейчас осознавшие, как много фальши было в импровизированной мелодии их сердец до настоящего момента. Но как важно, что они всё-таки смогли понять эту простую истину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.