автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я проснулась от будильника на своем айподе, который оставила вчерашней ночью на подоконнике. Прошедшие события опять пронеслись у меня перед глазами ,и я недовольно осмотрелась вокруг. Солнце уже начинало показываться за горизонтом , лаская своими лучами мое лицо. Я медленно оперлась на локти и осмотрелась. Максим все-таки догадался остаться спать на кровати, только меня он отодвинул в дальний угол, а сам лег на противоположную сторону ближе к краю. Он все еще спал. Мне не хотелось его будить, может ему вставать позже, он мальчик.. Я тихонько выбралась из кокона одеял , в который меня закутали, взяла свою сумку и тихонечко дошла до гостиной. Теперь мне оставалось только умыться, почистить зубы и найти утюг, чтобы разгладить свою забытую в сумке одежду. Я достала свои обтягивающие черные брюки и фиолетовую блузку без пуговиц, найти утюг не составило труда и одежда уже была поглажена. Решив отложить одежду, я пошла готовить завтрак.. Мда.. В совершенно не знакомой мне кухне. Готова поспорить, она будет слишком навороченная. Кухня была наполнены уютом и теплотой солнечных лучей, стены были выкрашены в теплый оранжевый цвет, а мебель была под цвет темного дерева, так напоминающая , в хорошем смысле, деревенский домик. Но навороченная техника, плитка на полу с красивейшим узором и замечательная картина на стене не давали этой кухне стать старомодной. На фоне массивной мебели это выглядело замечательно, словно без рук дизайнера тут не обошлось. Точно! Его же мама была художником, вот от куда картины и такой изысканный вкус в интерьере. У меня пробежала дрожь по спине... Ее ведь теперь нет... И давно она..? От мыслей меня отвлекло кипящее молоко, которое хотело выбежать, но уже набитая рука ловко его помешала и засыпала овсянку. - Чем это тут у нас пахнет? Я вздрогнула ...Опять.. И выронила пачку овсянки на пол. - Прекрати меня пугать! - я недовольно посмотрела на него, мысли о его матери все еще летали у меня в голове. - Оставь это. - он взял меня за плечи и приподнял с пола. - Я потом это сам уберу. Он прошел к холодильнику и достал пакет апельсинового сока, налил два стакана и один протянул мне. - Так значит... Ты хочешь узнать ,что с тобой происходит? - у него явно было веселое настроение, чего не скажешь обо мне. Я с усмешкой посмотрела на него и опустошила стакан с соком. - Нет конечно, я же просто так пришла к тебе посередине ночи вся в грязи. Ты не подумай , мне совершенно не интересна своя судьба. - Перестань,что случилось? Ты вчера заплакала... - Ты будешь овсянку? - я слишком резко его перебила, но я сама не знала,что со мной случилось вчера и почему на меня накатили рыдания. Не хотелось что-то придумывать. Макс недоверчиво посмотрел на меня. - Ну хорошо,овсянку буду. А сейчас я в душ. Теперь я осталась одна. Решив, что мне здесь делать больше нечего, и я уже опаздывала в школу (видимо Макс решил задержаться), я выключила плиту, оставила кашу томиться под крышкой, оделась и направилась в сторону дома, чтобы закинуть сумку с вещами. Утро было холодное , и я поежилась в свое тонкой блузке и, накинутой поверх нее, черной олимпийке. В школу идти не было ни малейшего желания, я потопталась немного около своего дома, но моя совесть видимо еще глубоко спала, и я поехала с свое любимое место, место о котором никто не знает. Это был пригородный лес,общественный транспорт довез меня довольно быстро. Я вышла на остановке и быстрым шагом прошла по обочине дороги до нужного мне свертка. Солнце уже приятно грело затылок и спину, поэтому я шла по тропинке уже медленно, глубоко вдыхая свежий, утренний аромат леса. Белые носы моих кед стали влажными от кристально чистой росы. Птицы звонко приветствовали мое появление, встречая, как родную. Оно и неудивительно я часто бываю здесь. Я свернула с тропинки и зашла в глубь леса, у меня не было страха ни потеряться, ни быть пойманной кем-то. Я знала этот лес,как свои пять пальцев и поэтому с уверенностью пошла к своему любимому месту. Это был большой камень , с одной стороны поросший мхом, рядом протекал небольшой ручей, который впоследствии,далеко за пределами леса перетекал в реку, как меленький приток. Но сидеть здесь совсем не хотелось, я оставила рюкзак за камнем и вышла из кольца кустарников ,окружающих камень. Я медленно проходила между деревьями, временами натыкаясь на корни деревьев и паутину. Ветер внезапно затих, словно по велению волшебной палочки и я услышала чьи-то голоса. Мне удалось различить два мужских и два женских. Я , как мышка , быстро спряталась за большое дерево и тихонько выглянула. Но фигуры были слишком далеко, один из голосов показался мне очень знакомым, так, я тихонько,дерево за деревом подкрадывалась в сторону пришельцев в этот лес и ,незаметно для себя, в сторону своего камня с рюкзаком. Расстояние, на котором я находилась от людей, оказалось достаточным, чтобы различить их лица , а так же распознать содержимое разговора. Я опять тихонько выглянула, почему-то мне казалось,что происходит что-то очень важное. Мои глаза расширились от удивления! Голос, который показался мне таким знакомым, принадлежал Максиму. В общем там оказалось три парня и две девушки, девушки стояли ко мне спиной, поэтому распознать их мне было сложно. Макс яростно спорил с группой: - Я приведу ее, все будет в порядке! Что вас не устраивает? - Все очень сильно затянулось , прошло уже около месяца с тех пор, как мы ее нашли! Мы не можем терять много времени! - это ответил ему рослый блондин с ярко зелеными глазами, цвет которых был заметен даже мне. - Я поддерживаю Мишу, он абсолютно прав. - начал уже другой, самый низкий из всех парней, он стоял в профиль и периодически нервно трепал свои каштановые волосы. - Если ты с ней не справишься, нам придется сделать это самим, правда Миша? -он многозначительно посмотрел на него. От этого взгляда у меня мурашки прошли по спине. Почему мне казалось, что говорят обо мне? Да нет... Уже шизофрения начинается. Но ведь будет неприлично прерывать разговор, поэтому я осталась на месте. Двух девушек мне так и не удалось разглядеть, они обе молчали , лишь энергично мотая головами. - Тогда будь другом, потрудись рассказать нам свой план. - это сказал блондин Миша. - Я втерся к ней в доверие. Я могу с точностью сказать, что она верит любому моему слову. Группа начала перемещаться , и тут меня осенило, что перемещаются они в строну МОЕГО КАМНЯ, а самое главное РЮКЗАКА. Мои мозги энергично заработали . Что делать, что делать? Взгляд метался от группы людей на землю и обратно,тогда я заметила достаточно большой камень под моей ногой, думать больше не было времени, они уже подходили к кустарникам, я размахнулась , и что было мочи кинула камень в противоположную сторону,разделся треска сухих веток и глухой удар. - Что это? - спросил парень с каштановыми волосами с неизвестным мне именем. Все пятеро обернулись в сторону камня. - Так,девочки , вы идите к камню,а мы посмотрим, кто нам мешает. «Нет,нет,нет» - пронеслось у меня в голове. Тупые курицы, миленькие , идите с ними. - Но мы боииимся. - пропищала наиграно одна, а вторая опять беззвучно замотала головой. Я резко выдохнула. - Ладно. Идите за нами. - без интереса сказал Макс. И все пятеро направились в противоположную сторону. Я же,не теряя времени, прошмыгнула между кустарников , накинула капюшон толстовки , схватила рюкзак и побежала в противоположную сторону. - Эй!!! Вы слышали звук ?! Стой! Кто это!? - от этого крика у меня сердце в пятки упало, но я лишь добавила скорости. Погони за мной не последовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.