ID работы: 3330833

Потерявший память...

Гет
PG-13
Заморожен
64
Furyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
      Огонь. Он повсюду. Среди развалин кораблей валяется уже народное оружие...       Викинги на драконах? Разве такое вообще возможно? Явь ли все это? Все наверное, сейчас хотят, чтобы это был просто кошмар. Но нет.       Многие викинги уже полностью измотанны, как и драконы. Те, кто враждовали многие века сейчас воюют бок-о-бок. С их главным, единственным врагом — с Красной Смертью.       Огромный, могущественный дракон уже немного стал уставать следить за кучкой драконов и их всадниками. А особенно сильно выводила ее из себя Ночная Фурия. Летая быстрее других, она то и дело злила своего оппонента. И вот, Красная Смерть открывает пасть для последнего, самого сильного залпа. Крик всадника Ночной Фурии, и все остальные драконы отступают. — Вот он, последний наш шанс, брат.       Ночная Фурия выпускает свой залп прямо в глотку дракона. Газ зажегся. Решающий взрыв.       Хвост Ночной Фурии был явно не готов к этому. Секунда, и он вместе со своим хозяином летит прямо навстречу пламени...       Огонь уже потух. Викинги немного отошли от происшедшего. Все кончено. Драконы теперь не будут досаждать. А даже наоборот. Теперь-то драконы будут жить в мире с викингами.       Стоик, пройдя по берегу, начал оценивать потери. Корабли были превращены в пепел. Но, вроде, никто особо не пострадал. Красная Смерть повержена, и это главное. Но где же "виновник" всего этого!? - Плевака! - окрикнул вождь своего друга, проходившего рядом, - Где Иккинг? - Тор его знает! Не видел никто вроде...

***

      После того, как многие викинги узнали, что их новый герой пропал, и его абсолютно нигде нет, все дружно стали прочесывать остров. С каждой минутой надежда все сильнее заменялась отчаянием. Но хоть что-то должно было остаться! А вот и это "что-то". Один из викингов нашёл каркас хвостового плавника Беззубика. Больше они не смогли найти ничего...Поняв, что Иккинга больше нет, все склонили головы в знак уважения.       Тут были все молодые воины. И Астрид...       Знаете, что такое бесшумная истерика? Это когда твоя душа и твой разум плачут, разрываются от боли, отчаяния, страха. Но снаружи на лице нет почти никаких эмоций. Именно это Астрид чувствует сейчас. Она запомнила каждый момент тех роковых минут. Как Иккинг пытался спасти друзей, как он, в одно мгновение, приказал отступать. И все его послушали. Потом она слышала оглушающий взрыв. Оглянувшись, она увидела, как тот, кого она давно любила, летит навстречу смерти. И, у неё сложилось такое ощущение, что викинг знал, что он умрёт. Навсегда. И он встречал смерть без страха...       Но где-то в глубине души Астрид все же чувствовала, что он не умер. Он просто не мог умереть так легко! Астрид ощущала, что Иккинг жив... Просто интуиция... Но ведь Астрид никогда не верила своей интуиции, но сейчас... Это было единственной возможностью успокоится.

Все кончено. Для героя. Он стал им посмертно. Так думали все. Но так ли это?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.